Цитата:
Сообщение от Kaschey
не охота резать двери, штатные сеточки уже стоят
|
И не режЬ !
правильно уже написали выше ,поискать качественную альтернативу тому барахлу что с завода устанавливают !
С чувствительностью не ниже 91db.
Не знаю, что сейчас хорошего в плане 13диаметра ,но раньше очень не плохими были DLS -5C(не очень по нынешним временам бюджетные ), Герци(цена и сейчас терпимая )- компанентные .Чувствительность у обоих 93db.играют зачетно !
Себе в калину в первом кузове ставил DLC-425 ,но хитрость в чем именно этой модели ,они хоть и имеют на борту свой тветтер ,но они разделены по подключению и в комплекте есть свой кроссовер ,причем очень даже не плохой !Поэтому ,я использовал только низкочастотную часть дианмика ,а в качестве твиттеров ,оставшиеся из комплекта DLS -R6A .Они были установлены в качестве твиттеров в соответствующие места и поключены к шатному кроссоверу от 425_х.
Звук порадовал ,и это причем я ничего не делал там в качестве шумки ,максимум что было сделано ,это была проклеена термопестолетом внутри вся карта (кто снимал калиновские карты передних дверей ,тот помнит ,что там саморезов скрепляющих её части полсотни штук

и все как всегда не до закручены !Поэтому чтобы не было щелей и чтобы придать жесткость дверной карте были проклеены все стыкующие швы внутри карты !)
На Ларгусе,тут я уже старый видать стал и ленивый ,запал в плане там всякого рукоблудия уже поубавился у меня ,И я "понаслаждавшись" тем что стоит с завода в качестве динамиков ,тут же их выкинул в мусорный бак и установил Герци на 13 ,так как мои любимые DLS 5C ,наотрез отказались везти,даже под заказ ,уговаривая меня купить всякие фаршмак неизвестных производителей .
После инсталяции как положено Герцев ,авто запело даже очень не плохо с тем что там называется Штатная аудиоситема (жесть а не мафон ).после и этот аппарат был инсталирован в сооответствующее место около мусорного бака !
(ИМХО. не аудифил ,но люблю чтобы было нормальное звучание ,а не бубнешка какая-то )