Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 10:38   #151
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики и ГУ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
улучшайзинг https://www.drive2.ru/l/3207211/
Есть такая жидкость Воробьева от нее эффект есть но меняется со временем. Реставратор покрышек хмм, на дистиллятах нефти, эффект если и будет то мне кажется кратковременный
xemul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2016, 11:30   #152
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
может и нет смысла резать и переходить на 16тые .
13 na 13 но другого производителя, 5` kenwood вместо штатных динамиков хочу воткнуть
вот и думаю будет ли эффект
Старый 09.03.2016, 13:33   #153
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
13 na 13 но другого производителя, 5` kenwood вместо штатных динамиков хочу воткнуть
вот и думаю будет ли эффект
лучше штатных не будет - я кстати пробывал кенвуды трех-полосные. я не знаю какой кенвуд у тебя . надо ставить динамики с высокой чуствительностью. к примеру herz-94-96 дцб. , либо пионеры -модель не помню синий дифузор. Если холявные то ставь , а так надо 16 врезать вперед
механик-водитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2016, 14:43   #154
Бывалый

Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
лучше штатных не будет - я кстати пробывал кенвуды трех-полосные. я не знаю какой кенвуд у тебя . надо ставить динамики с высокой чуствительностью. к примеру herz-94-96 дцб. , либо пионеры -модель не помню синий дифузор. Если холявные то ставь , а так надо 16 врезать вперед
на первой калине кенвуд 17 вперед ставил, вот это звук был, все отмечали...
не охота резать двери, штатные сеточки уже стоят
а звук совсем плоский и нифига не понятно что поют, а громче делаешь уже хрипит и все звуки какие то смазаные
Старый 09.03.2016, 16:11   #155
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на первой калине кенвуд 17 вперед ставил, вот это звук был, все отмечали...
с 17 тыми конечно не сравнить))
Старый 09.03.2016, 16:57   #156
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И не режЬ !
правильно уже написали выше ,поискать качественную альтернативу тому барахлу что с завода устанавливают !
С чувствительностью не ниже 91db.
Не знаю, что сейчас хорошего в плане 13диаметра ,но раньше очень не плохими были DLS -5C(не очень по нынешним временам бюджетные ), Герци(цена и сейчас терпимая )- компанентные .Чувствительность у обоих 93db.играют зачетно !
Себе в калину в первом кузове ставил DLC-425 ,но хитрость в чем именно этой модели ,они хоть и имеют на борту свой тветтер ,но они разделены по подключению и в комплекте есть свой кроссовер ,причем очень даже не плохой !Поэтому ,я использовал только низкочастотную часть дианмика ,а в качестве твиттеров ,оставшиеся из комплекта DLS -R6A .Они были установлены в качестве твиттеров в соответствующие места и поключены к шатному кроссоверу от 425_х.
Звук порадовал ,и это причем я ничего не делал там в качестве шумки ,максимум что было сделано ,это была проклеена термопестолетом внутри вся карта (кто снимал калиновские карты передних дверей ,тот помнит ,что там саморезов скрепляющих её части полсотни штук и все как всегда не до закручены !Поэтому чтобы не было щелей и чтобы придать жесткость дверной карте были проклеены все стыкующие швы внутри карты !)
На Ларгусе,тут я уже старый видать стал и ленивый ,запал в плане там всякого рукоблудия уже поубавился у меня ,И я "понаслаждавшись" тем что стоит с завода в качестве динамиков ,тут же их выкинул в мусорный бак и установил Герци на 13 ,так как мои любимые DLS 5C ,наотрез отказались везти,даже под заказ ,уговаривая меня купить всякие фаршмак неизвестных производителей .
После инсталяции как положено Герцев ,авто запело даже очень не плохо с тем что там называется Штатная аудиоситема (жесть а не мафон ).после и этот аппарат был инсталирован в сооответствующее место около мусорного бака !
(ИМХО. не аудифил ,но люблю чтобы было нормальное звучание ,а не бубнешка какая-то )

Последний раз редактировалось Андрей710; 09.03.2016 в 17:17..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2016, 21:08   #157
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
И не режЬ !
правильно уже написали выше ,поискать качественную альтернативу тому барахлу что с завода устанавливают !
С чувствительностью не ниже 91db.
https://market.yandex.ru/product/810...016&track=tabs
такие думаю.
помоему крутизна Херц сильно преувеличена.
Старый 09.03.2016, 21:16   #158
Старожил

если уж пошло на то то тут много факторов ; предпочтения в музыке , ГУ ,качество носителя и т.д. и т.п.. Я для себя лично решил что без саба поной картины не получится. Либо второй вариант - это усилитель для динамиков. а так конечно можно поэкспериментировать ,но результат будет все равно средний. либо менять ГУ. к примеру на днях установили пионер за 3330 модель не помню -у него мосфит предуселок- звучание стало гораздо лучше
Старый 09.03.2016, 21:32   #159
Бывалый

Цитата:
на днях установили пионер за 3330 модель не помню -у него мосфит предуселок- звучание стало гораздо лучше
у меня люкс, поставил навигацию, менять на магнитолу без экрана - не вариант, а менять на крутую люксовую - это тыс 30. Хочу обойтись по минимому - колонки махнуть и возможно перепаять микруху как советуют. Вот и пытаюсь понять на сколько оно будет иметь смысл без вставки 16-17 см динамиков и замены ГУ. Саббуфер в машину в жизни не поставлю - дынц бум дынц бум по затылку ни разу не прикалывает.
Старый 09.03.2016, 21:39   #160
Старожил

Цитата:
у меня люкс, поставил навигацию, менять на магнитолу без экрана - не вариант, а менять на крутую люксовую - это тыс 30. Хочу обойтись по минимому - колонки махнуть и возможно перепаять микруху как советуют. Вот и пытаюсь понять на сколько оно будет иметь смысл без вставки 16-17 см динамиков и замены ГУ. Саббуфер в машину в жизни не поставлю - дынц бум дынц бум по затылку ни разу не прикалывает.
тогда 16-17 однозначно , а вот на счет саба тут немного не так. правильно настроенный саб не бубнит и не бомбит- он создает обьем. моей маме под 70 даже она кайфовала от звука)). Вот явный мой пример . Без саба я практически перестал слушать записи - только радио(. Это примерно как домашний кинотеатр без саба. С сабом любые динамики играют .
Ответ