Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добавлено через 6 минут
немного инфы для любителей "независимых" и "объективных" тестов шин
На этой неделе финский портал Kauppalehti опубликовал материал, ставший причиной скандала в шинной отрасли, который уже сравнивают с фольксвагеновским «дизельгейтом». Издание из своих источников получило достоверные данные о том, что финская Nokian в течение нескольких лет предоставляла для тестов различных журналов модифицированные шины, чтобы они побеждали в испытаниях и таким образом увеличивали ценность бренда и стоимость акций компании.
По словам источников Kauppalehti, компания намеренно вводила потребителей в заблуждение. «Когда тестировались шины, купленные в обычном магазине, они не могли победить. Такой риск компания не могла себе позволить», - заявил один из собеседников издания.
Kauppalehti пишет, что Nokian активно использовала многочисленные победы в тестах в своих рекламных материалах для того, чтобы оправдывать перед дилерами повышение средней стоимости своих шин, а держатели акций были заинтересованы в манипуляциях, поскольку они увеличивали их прибыль. «Ни одно из объяснений по поводу роста цен не имело веса, если не было подтверждено победами в тестах, - пишет портал. - В России и других странах первые места были крайне важным условием».
По данным издания, систематические подтасовки начались в период, когда во главе Nokian стоял предыдущий генеральный директор Ким Гран (Kim Gran), который ушел с этого поста в сентябре 2014 года.
немного инфы для любителей "независимых" и "объективных" тестов шин
Припоздал ты не много) уже баян) да и теперь вряд ли в зарублём" они скатяться с пьедестала, а в зарубежных изданиях нокиан и раньше звёзд с неба не хватала.
voy@ger, и теперь проглядывая тесты и рассматривая кто на каких местах, я прихожу к выводу, что бридж и мишки, скорее всего, с тестерами не работали, а виатти и матадор туда тупо не пускали ))))))
Видимо кого-то из них и следует покупать ))))
voy@ger, и теперь проглядывая тесты и рассматривая кто на каких местах, я прихожу к выводу, что бридж и мишки, скорее всего, с тестерами не работали, а виатти и матадор туда тупо не пускали ))))))
Видимо кого-то из них и следует покупать ))))
Это конечно только мое мнение, на истину не претендую
Но мне кажется что в тестах все производители "хороши".
Этот шины улучшенные послал на тест. Другой проспонсировал тест. Третий кому-то из тестирующих помог финансово или еще как.
Alpinist, ну там все немного хитрее, но в целом наверное так, правда есть нюанс. Чтобы быть хорошим в тесте, нужно быть круче кого-нибудь известного. Вот по моим наблюдениям в последнее время все время кто-то неизвестный круче мишлена и бриджа, а у бюджетников круче еврокамы и матадора
насчет камы, все помнят рекламу 129, типа ее откатывали гонщеки и тп. так вот когда бухали с некоторыми должностными лицами камы - они сами сказали что для тестов 129 шла со своим составом отличным от серийного
Цитата:
Сообщение от Grigg
и теперь проглядывая тесты
я и раньше в эти тесты никогда не верил и говорил что это вода, в тестах читаешь одно, а когда ставишь эту шину на авто - получаешь другое. и кто проводит тесты? журналисты с филологическим образованием, которые далеки от понятия что такое экструдер, брекер и тп.. с таким же успехом эти тесты мог бы писать любой водила у которого есть авто
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Этот шины улучшенные послал на тест. Другой проспонсировал тест. Третий кому-то из тестирующих помог финансово или еще как.
да так и есть. был тест где гоняли зимний кордиант с нокианом. так вот кордиант обошел нокиан по такому немаловажному показателю как торможение на льду, но сами кордиантовцы признались что они изменили высоту шипа и за счет этого обставили нокиан.
Gromozzeka, бери. в плане живучести и ходимости любой нексен можно брать смело.