Tolik43, Спасибо за развёрнутую консультацию. Сегодня купил в металлической канистре трансмиссионное масло полусинь GT Gear Oil SAE 80W-90 GL-5 и ещё с бумажной наклейкой Meets: MIL-L-2105 D за 1830 р. 4 л.
Не промазал ли я с этим маслом для Калины? Родные русские буквы уже стал забывать, а тут косяком шифровка с англицкими букавками. Вразумите пож.
Приветствую! А зачем,если не секрет - вы брали это масло?Я имею ввиду если оно именно GL-5! Да еще ПолуСинтетика!
Можно фото масла,может мы друг друга не совсем верно поняли?Если масло именно GL-5 то есть мнения,что класс GL-5 не очень хорошо сказывается на синхронизаторах ВАЗовских коробок!
Есть конечно люди кто ездит и говорят что проблем нет.Но неизвестно "проблем нет" это насколько десятков тысяч км пробега хватает у них!Вряд ли кто из них честно напишет что из-за неправильного подбора масла и его заливки в итоге убил коробку спустя 40-50-60 тысяч км...
КалинаVod, Да какой там секрет, пацан-продован мне и порекомендовал это масло. Неужто возвращать придётся, вот "ёпрсту-уё". Причём привёз со склада на второй день как бы по заказу.
anatoliy563,Вы ему скажите прямо,что он вам неверно масло подобрал!
Что для ВАЗовских коробок ПереднеПриводного семейства подходит только GL-4 или GL-4/5!Но никак не GL-5!
Аргументы: Можете ему книжку по эксплуатации показать или мою картинку распечатать...
Вы как потребитель правы,продавец нет!Это его ошибка - неверный подбор!
Если будет возникать или лапшу на уши вешать то:
Скажите,что не сервисе где вы собрались менять масло вам его отказались заливать,потому что оно убьет коробку!
После того как слил лишнее масло с КПП теперь ничего не течет через сапун, хорошо что не купил другое масло, грешил на масло, а оказалось что уровень сильно превышен в КПП вот и вся причина. Так что и дальше буду юзать ТНК 75*90.
Ребята, всем спасибо. Поковылял в магазин менять масло GL-5 на GL-4 (GL-4/GL-5).
Заменил в магазине полусинь GL-5, о котором трындел ранее, на синьку GL-4/GL-5. Взял 3 штуки (масло shell spirax s5 ate 75w-90) по 1 литру. Теперь определить бы, чтобы не оказалось "леваком". Как раньше всё было просто, ТАД-17 и нет вопросов, имхо.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 16.03.2016 в 16:00..
Ребята, всем спасибо. Поковылял в магазин менять масло GL-5 на GL-4 (GL-4/GL-5).
Заменил в магазине полусинь GL-5, о котором трындел ранее, на синьку GL-4/GL-5. Взял 3 штуки (масло shell spirax s5 ate 75w-90) по 1 литру. Теперь определить бы, чтобы не оказалось "леваком". Как раньше всё было просто, ТАД-17 и нет вопросов, имхо.
Мало будет 3 литра для вашей КПП, 3.5 л мин надо. Да и зачем такое дорогое взяли? Лукойл, ТНК, Роснефть полусинь - более чем достаточно.
В коробку масло нужно брать очень хорошее ибо замена редко имхо, говорил с продаваном, не подделывают в жестяных банках масло, залил ZIC 75x90 gl4 3.5 литра до буквы М на щупе. Полет номальный, коробка вроде даже мягче включать стала ( субьективно) но вот что зимой трогаться легче стало -однозначно.