Цитата:
Сообщение от baskos
Как АПС узнает что ключ уже был обучен в другом авто?
|
В момент,когда происходит первое обучение ,те красный ключик еще чистый ,АПС сгенирит свой иникальный код ,который пропишеться один раз и на всегда в
обучающий чип( ключ) .Тем самым данный ключ становиться уникальным только для данной системы конкретного авто .Повторно его использовать ,даже с чистым новым АПС
НЕ удасться !
Все остальные ,обучаемые ключи-брелки и обучаемые чипы ,не привязываются к одной системе ,они только там числяться ,до следующего обучения причем неважно на каком авто оно будет сделано и каким именно обучаемым ключом !
Добавлено через 2 минуты
oapv, Не понял тебя Олег ?!
У меня подменный брелок ,я его обучал уже по мильёну раз на разных авто с разными обучающими ключами !Держу его как тестовый ,когда приезжают с проблемой ключей !
Но у всего это есть маленькое НО !это новый ,чистый еще ,обучающий (красный )чип .
Новым таким чипом можно переобучить уже обученную систему ,НО при условии что в ЭБУ не будет статуса ИММО ,те Эбу будет или новым или с удаленным статусом ИММО .Вот тогда прописав новый красный чип ,старый утратит свою функцию навсегда !!!
У меня и такие случаи были у одноклубников !!!