с задней передачей у меня были проблемы на первых тысячах пробега, включалась с рывком, сейчас же она включается бесшумно и легко, а вот передачи для движения вперед со стуком и рывком
Не может такого быть в принципе... значит делаешь, что-то не так...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
заднюю включаешь- выжимаешь "до упора" педаль сцепления, а при включении первой "неполностью"
sw123, удара в момент переключения не может быть- т.к.
Цитата:
Сообщение от sw123
с задней передачей у меня были проблемы на первых тысячах пробега, включалась с рывком, сейчас же она включается бесшумно и легко, а вот передачи для движения вперед со стуком и рывком
Может всё-таки удар в момент отпускания/включения сцепления и начала движения авто?
нет стук и толчок именно при включении передачи первой, на остальных 2,3,4, просто стук при переключении... на заднюю скорость я никогда не обращал внимание на толчок, еле слышимый стук есть НО 1 раз из 10 даже из 20, я бывает даже не замечаю... а вот передачи для движения вперед очень заметны....
Последний раз редактировалось sw123; 18.12.2015 в 21:57..
прочитал тему и так никто не пришел ни какому выводу почему же всетаки шумит коробка на холостых выжимаеш и все пропадает,,иногда нажмеш на педаль сцепления раз и пропал шум,,,короче вот история как у меня все появилось(шум)
пригнали мне калину 2009 года 1.400сс, 16кл,,не народавлся пока катался на ней шум в коробке нет,,даже при 3-4 часовом пробеге,,только выжимной шумел сильно при нажатии н педаль сцепления,,ну сама педаль была тугая,,ну думаю поменяю на днях!,,,и что вы думаете снял коробку,,а там фрицы долбаные секономили на выжымном поменяли они корзину с диском от фирмы САШ(НЕМЕНЦКАЯ ФИРМА),,А выжимной оставили старый заводской,,ну я долго не думая снял все это дело,,и вижу а сам диск совсем новый,,,ну думаю поменяю короче,,все равно тугая педаль была(такая конструкция сцепы),,поменял корзину,+диск+ выжимной поставил фирменую от "валео",,собрал все это чюдо,,,нарадиватса не мог,,мягко включаютса передачи,,пропал шум выжимного,,,НО!!!!!!!! появился на холостых ПРОКЛЯТЫЙ ШУМ!!!!!!нажал один раз проала,потом появилась,,,короче
гdе-то читал версию некоторых мастеров,,у вас на форуме кстати,,что виновата в некоторых случаях сцепа,,вот у меня такая история,,,!
во многих случаях в шуме виновата сама СЦЕПА!!!!!!!!!!
а мы меняем подшибники ,,и думаем что во всем виноваты они,,а на самом деле,,вот где зарыта "собака"
Блин, поменял сцепление на Valeo, теперь лишних звуков добавилось. Лучшеб не трогал, хз что мастера сделали при установке сцепы, но теперь я слышу как у меня первые 3 передачи переключаются (сильные щелчки), также слышен удар при отпускании сцепления (но это больше к сцеплению как я думаю). Теперь даже не знаю что делать, может кто подскажет что там навертели?
Масло на середине, может быть до максимума долить?