Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 20:37   #801
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от sw123 Посмотреть сообщение
с задней передачей у меня были проблемы на первых тысячах пробега, включалась с рывком, сейчас же она включается бесшумно и легко, а вот передачи для движения вперед со стуком и рывком

Не может такого быть в принципе
... значит делаешь, что-то не так...
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
заднюю включаешь- выжимаешь "до упора" педаль сцепления, а при включении первой "неполностью"
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 20:58   #802
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 11 sw123 не успел проявить себя

хмм не представляю что можно сделать нетак... пробовал неполностью выжимать сцепу так хрустит при переключении...
sw123 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 21:08   #803
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

sw123, удара в момент переключения не может быть- т.к.
Цитата:
Сообщение от sw123 Посмотреть сообщение
с задней передачей у меня были проблемы на первых тысячах пробега, включалась с рывком, сейчас же она включается бесшумно и легко, а вот передачи для движения вперед со стуком и рывком
Может всё-таки удар в момент отпускания/включения сцепления и начала движения авто?
Старый 18.12.2015, 21:27   #804
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 11 sw123 не успел проявить себя

нет стук и толчок именно при включении передачи первой, на остальных 2,3,4, просто стук при переключении... на заднюю скорость я никогда не обращал внимание на толчок, еле слышимый стук есть НО 1 раз из 10 даже из 20, я бывает даже не замечаю... а вот передачи для движения вперед очень заметны....

Последний раз редактировалось sw123; 18.12.2015 в 21:57..
sw123 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2016, 23:52   #805
Новичок

Автомобиль: lada 119
Вес репутации: 21 illuzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущееilluzion имеет блестящее будущее

прочитал тему и так никто не пришел ни какому выводу почему же всетаки шумит коробка на холостых выжимаеш и все пропадает,,иногда нажмеш на педаль сцепления раз и пропал шум,,,короче вот история как у меня все появилось(шум)
пригнали мне калину 2009 года 1.400сс, 16кл,,не народавлся пока катался на ней шум в коробке нет,,даже при 3-4 часовом пробеге,,только выжимной шумел сильно при нажатии н педаль сцепления,,ну сама педаль была тугая,,ну думаю поменяю на днях!,,,и что вы думаете снял коробку,,а там фрицы долбаные секономили на выжымном поменяли они корзину с диском от фирмы САШ(НЕМЕНЦКАЯ ФИРМА),,А выжимной оставили старый заводской,,ну я долго не думая снял все это дело,,и вижу а сам диск совсем новый,,,ну думаю поменяю короче,,все равно тугая педаль была(такая конструкция сцепы),,поменял корзину,+диск+ выжимной поставил фирменую от "валео",,собрал все это чюдо,,,нарадиватса не мог,,мягко включаютса передачи,,пропал шум выжимного,,,НО!!!!!!!! появился на холостых ПРОКЛЯТЫЙ ШУМ!!!!!!нажал один раз проала,потом появилась,,,короче
гdе-то читал версию некоторых мастеров,,у вас на форуме кстати,,что виновата в некоторых случаях сцепа,,вот у меня такая история,,,!
во многих случаях в шуме виновата сама СЦЕПА!!!!!!!!!!
а мы меняем подшибники ,,и думаем что во всем виноваты они,,а на самом деле,,вот где зарыта "собака"
illuzion вне форума   Вверх
Старый 16.02.2016, 07:30   #806
Постоялец

Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от illuzion Посмотреть сообщение
вот где зарыта "собака"
Давно уже писал:
http://www.lkforum.ru/showthread.php...77#post5262677
Цитата:
Сообщение от illuzion Посмотреть сообщение
поставил фирменую от "валео"
Какой артикул? Набор такой?

Про другие шумы:
http://www.lkforum.ru/showthread.php...98#post6153998

Ну и до кучи:
http://www.priorovod.ru/showthread.p...96#post2428596
becооl вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 09:34   #807
Интересующийся

Вес репутации: 16 triada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущееtriada63 имеет блестящее будущее

Блин, поменял сцепление на Valeo, теперь лишних звуков добавилось. Лучшеб не трогал, хз что мастера сделали при установке сцепы, но теперь я слышу как у меня первые 3 передачи переключаются (сильные щелчки), также слышен удар при отпускании сцепления (но это больше к сцеплению как я думаю). Теперь даже не знаю что делать, может кто подскажет что там навертели?
Масло на середине, может быть до максимума долить?
triada63 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2016, 12:36   #808
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от triada63 Посмотреть сообщение
Масло на середине, может быть до максимума долить?
Выше максимума на 2-3 мм... это для смазки шестерен 5-ой...
Старый 26.02.2016, 16:34   #809
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

масло надо до буквы "А" в слове MAX на щупе лить.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 10:32   #810
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Зимой его не выдавит?
Закрытая тема