Раньше я всё на ХАДО налегал, а сейчас уже пойдёт третий год тоже лью полусинь Лук Люкс 5W40, стоимостью чуть более 1 т.р. (для страховки покупаю на истиной Лукойловской заправке), меняю через 6-7 тыс. км пробега. Не жалею и не экономлю. "Скупой платит дважды", проверено на собственной шкуре неоднократно, имхо.
думаешь, минералка за 5 тык нагадит больше синтетики за 10 тык?
обязана! т.к. ноак повыше, угар сильнее, и вообще в сказки на минералке 300 т.км. не верю, там раскоксовку уже раза 3 нужно было бы делать. Тесть в ниву всю жизнь (70 т.км.) лил супер, под клапанной относительно чисто, налёта нет, а в масле сажи - как будто это дизель. раскоксовку сделал, щас в процессе мытья, меняю каждую тысячу/полторы, хорошо если за лето отмоется)
цэ икс 5 там скайэктив стоит двиг , по книжке 0 на 20 надо в него лить
Добавлено через 6 минут
о кстати я тут вспомнил у меня когда то давным давно был иж юп 5 , мотоцикл ) масло мешалось с бензином , мешал автол , в движ лил автол , в коенвал автол , не было больше ни чего тогда другого ) я вот хотел бы узнать , допустим можно было к примеру сейчас в двиг залить мобила , бензин мешать с лукойлом с какой ни будь синтетикой ? понятно что дорого но просто интересно
Куда?... ))
Ну, вообще-то на Юпитере стоял 2-тактный двигатель, если тебе это о чем-то говорит ) Так что по факту лил ты масло не в двигатель, а в КПП, масло для смазки ШПГ и коленвала было в бензине намешано. Что касается лить туда супер-пупер масла то безусловно можно, но специальное, для 2-тактников, есть такое и у Лукойла, и у Кастрола и у других. Просто тот пакет присадок различных, работающих по много тысяч км в 4-тактниках, там не имеет смысла, т.к. масло собственно работает долю секунды и то что не успело сгореть выбрасывается в трубу. Оно там все время свежее )) В КПП (ну и что там внутри, цепная передача, сцепление..) надо что-то подбирать, хотя и с автолом работало все нормально, там не скайактив )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да можно на минералке ездить. Интервалы только сократить нужно. Ну и минералка типа 5-40 0-40 0-30 быть не может. Там в лучшем случае 15-40, 20-50. у и да современным двигателям такие вязкости.....смерть скорее.
тоже был, сининький))) Alex-68 впринципе уже ответил, щас бы лил в бенз масло для 2-х тактных, в коробас любое с допуском JASO MA, МА2. У сына юбрик 125см3 10л.с. ездит приятнее того ижа, но он 4-тактник, поэтому туда в бенз не льётся а только в коробас".