Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Потрогал помпу люфт маленький есть думаю по теплу поменяю вместе с роликом от греха подальше гарантия в мае кончится...По ситуации даже вроде как плюс то же в душе думал поменять... Первую калину которую продал родственику где то в это же время порвался но у меня в той машине уже запасной лежал...
Вопрос такой. Появился шум в КПП. Посторонний шум при выключении сцепления на задней скорости и одновременно в один день на скорости при сбросе газа вот такая вот трещетка https://yadi.sk/d/3IClqCFCnSPgZ. Заехал к дилеру Самара-Лада, прокатились с инженером по гарантии. Он сразу сказал, что с задней скоростью негарантийный случай - мол, нарушения эксплуатации. По поводу треска, что надо разбирать и смотреть и якобы, если, например, от шестерен задней передачи что-нибудь отвалилось и повредило что-то там в коробке, то остальное негарантийный случай. Но в целом вскрытие покажет. Я вскрывать пока ничего не стал, забрал машину, потому как так и не понял - как же они смогут определить что там на что повлияло? Может быть наоборот дефект КПП повлиял на заднюю передачу, во-вторых, если признают случай гарантийным, то заднюю ремонтировать не будут или за свой счет? А если за свой счет, то как они будут делить работы на гарантийные и негарантийные? В общем, сломал себе весь мозг. А гарантия у меня кончается 13 февраля (
Один в один моя ситуация, на пробеге 6800, даж не верилось, что ВАЗовская кпп может так быстро рассыпаться, раньше знал... гудят, шумят, но целы и ездят до ... много тыщ км... Разрушилась задняя шестерня,попали осколки на первичный, погнуло зуб на нем, перебрали на Северянине. Забил на гарантию! ТО 2 буду проходить сам или у неофицалов.
При движении задним ходом тоже скрежет типа вжи-вжи-вжи причем только при выжатом сцеплении.В остальном все передачи включаются нормально задняя тоже.Заметил при пробеге около 1000км сейчас 22ткм ОД сказал негарантийный случай.
При движении задним ходом тоже скрежет типа вжи-вжи-вжи причем только при выжатом сцеплении.В остальном все передачи включаются нормально задняя тоже.Заметил при пробеге около 1000км сейчас 22ткм ОД сказал негарантийный случай.
Да я б тоже забил на шум задней или плохо ВКЛ. задней. У вот трещетка появлялась на скорости 1-2-3 при сбросе газа или выжатом сцеплении, при разборе, слегка погнут был зуб на первичном валу, вот это и давало эффект трещетки, мне это совсем не нравилось, а все осколки от задней, на магните сидели, просто один осколок видать сначала попал ни на магнит. После ремонта у меня задняя так хорошо ВКЛ, она так с нуля даже не включалась... Подозреваю, что коробка ещё у диллера была сломана, т.к. задняя там уже хреново включаласььс хрустом... Но кто ж признаётся, как с автовоза машины выгоняли или брака с завода, ведь не просто ж так, задняя считается не гарантией, какая там к черту не правильная эксплуатация... Как будто все через одного на задней дрифтуют... Металл -Г, вот и весь ответ.
Подозреваю, что коробка ещё у диллера была сломана, т.к. задняя там уже хреново включаласььс хрустом
У меня жужжание появилось после того как заднюю включил не успев нажать на педаль сцепления...аж машина заглохла, но что ж она такая слабая, в инете жалуются что жужжание появляется и после нескольких включений с хрустом.
Ну а так как проехал 22тыс. жу-жу не усиливается передачи вкл отлично видать приработалось то забил на это дело
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
Расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и экслпуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, шины, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления
Заезжал к дилеру после ТО говорю фильтр масляный течет(сильно потел) так без проблем поменяли сказали бракованная партия