тоесть нет конкретного пробега когда их менять стоит?
Заводские ТИИР очень жёсткие. Был скрип и тормозные диски стали в полоску.
Цитата:
Сообщение от DanTE
в инете порылся вроде как от вольво очень хвалят колодки
На Калину от Вольво подходят?))
Я в своё время интернет перелопатил, чтобы найти оптимальный вариант. Остановился на Ханкуке. Но 2 года назад они стоили 372 рубля. А сейчас 699.
Всегда ставил Ферродо в красной коробке (на калину и гранту).
По осени решил поэксперементировать и поставил Себе и отцу колодки Pilenga (зелено/белая коробка) (и Splash тоже их поставил).
Как и Ферродо Пиленга хорошо тормозят, не скрипят.
Добавлено через 3 минуты
По пробегу тоже нет статистики через скока меняю. Просто при сезонной смене шин смотрю состояние колодок, и по необходимости меняю.
Менял заводские на 3 000 км. на Ферродо.
В 35 000 км. поставил Пиленга.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Заводские ТИИР очень жёсткие. Был скрип и тормозные диски стали в полоску.
На Калину от Вольво подходят?))
Я в своё время интернет перелопатил, чтобы найти оптимальный вариант. Остановился на Ханкуке. Но 2 года назад они стоили 372 рубля. А сейчас 699.
у них один производитель, ATE Итальянская фирма
А у меня с завода какие стоят я не вкурсе,но они не скрипят вот уже 50+ тыс км
загнал на СТО на замену ремней, спросил про колодки на всякий случай - оказалось не надо
Просто подтянули ручник.
Хотя купил и на перед и на зад. Сейчас 52 тыс, до 60 буду ездить на этих. передние - красные феродо, менял скпиручие заводские где то в 5 тыс, а задние - заводские ещё.
Я просто хотел сказать что колодки меняют не по пробегу, а по износу, смотрят какой они толщины. Тоже кстати касается и диска сцепления, по трассам он тоже ходить будет большие пробеги, а в городе небольшие.
FPE103? У меня такие. Нравятся. Не скрипят. Диски с ТИИР стали в полоску, как виниловая пластинка. Ханкук Фрикса убрали эти борозды. Теперь диски ровные. Разве что самый внешний кант с перепадом. Но просто там нет контакта с колодками.
Надо будет при смене колёс на летние проинспектировать их. Ставил в мае 2014 года. На данный момент пробег на них 22-23 тысячи км.
форумчане вопрос такой я тут подпортил pvc накладку на бибику чем отремонтить можно??? прожег дырку большую, 5 мм примерно в диаметре. шаклевкой? так что бы не отваливалась не нашел вариантов, есть ли что нить вроде жидкой резинки???