53_39_717, нормально) а по городу хоть крути хоть не крути - без особой разницы, потому что масло быстро не нагревается и чтобы его температура поднялась на 10 градусов нужно под нагрузкой ехать километров 10 не сбрасывая, чего по городу не бывает)
James May, это филькина грамота а не одобрение, вот такое надо: http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=39805
А таких могу хтучу в пример привести когда на сайте маслодела допуск есть а по факту нет, да и даже рекомендация в ваз - тоже ни о чём, её можно найти на минералках М8)))
Почему же не одобрение то? Документ есть официальный. Там написано, что масло одобрено. Так есть сомнения в одобрении?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LiOR
а вот с этого все и начинается....
есть подопытные? ездил кто то в таких режимах потом сдавал масло на анализ? есть статистика или еще что то? догадки и предположения? не убедительно...
Я выступаю в качестве подопытного. Сразу как откатаю 8 тысяч на 30-ке отправляю на анализ. Отписался уже на Ойл клубе. Если есть желание - можете подсобить. Быстрее соберемся на анализ - быстрее получим результат и уже потом будем отталкиваться от него.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LiOR
лейте что хотите...я никому ничего не навязываю...просто в наши движки, которые ничем похвалиться не могут...лить 30 не айс! особенно летом!
Высосанные из пальца утверждения. Анализа то ты не видел, о чем ты уже писал
в гибридных в основном....где экология на первом месте!!!
где движок особо не нагружен!
оно даже называется green чото там)))) green peace наверно масло разрабатывал))))))
Добавлено через 1 минуту
есть даже выдержка, что если тачка не для гейропы, лить 20 ку не советуют...там только 30ки)))))))))почему? экология)))
найду скрин..пришлю
кстати рекомендации хондовские
есть даже выдержка, что если тачка не для гейропы, лить 20 ку не советуют...там только 30ки)))))))))почему? экология)))
найду скрин..пришлю
кстати рекомендации хондовские
А у меня наоборот в инструкции к гамме написано, лить рекомендуется 5-20, в отсутствии 5-20, лить масла из указанной таблицы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LiOR
в гибридных в основном....где экология на первом месте!!!
где движок особо не нагружен!
оно даже называется green чото там)))) green peace наверно масло разрабатывал))))))
Да я знаю, что оно называется как то там грин, я же не спорю. Любое масло жиже А3 считается маловязким и энергосберегающим
Звонил сейчас в магазин Навигатор 63 Лук Генезис Арм 5*40 канистра 4 л. - цена 1570 руб., наверное на днях как буду в городе куплю, заеду возможно по пути на АЗС Лукойл но она франшиза, не знаю есть там масла или нет...