Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
До первого внепланового ремонта головы. Ремонт сподвигнет на мысль "да лучше бы на бензине ездил".
Да хорош жить прошлым. Внеплановые ремонты головы гипотетически остались в машинах без гидриков. И то если мутень ххозяин забивает на контроль за клапанами. А с гидриками будешь точно так же юзать как и на бензе.
Добавлено через 1 минуту
Плюс экономия в таком проглоте как патриот с лихвой покроет ремонт головы гипотетический
к какому-то мнению пришли? У нас на местном форуме, представитель установщика утверждает, что этот вопрос конкретно по газу решаем. Но на форуме как он решается не отвечает, говорит обращайтесь к нашим менеджерам.
Пока многие сходятся на том что начнут "прессовать" гаишники, с демонтировать нафиг оборудование и всё. А пока не трогают будем дальше кататься. Какой-то товарищ на многих сайтах регистрируется поднимает панику, потом предлагает услуги своей конторы, которая сделает все нужные бумажки тысяч за 15 рубликов. Пока не было конкретных случаев, чтоб повально кого-то прессовали за переоборудование. Но на юг ехать теперь страшновато.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
До первого внепланового ремонта головы. Ремонт сподвигнет на мысль "да лучше бы на бензине ездил".
Калина не дожила до внепланового ремонта головы, была продана на пробеге под 100 тыс. км. И я сэкономил на газе больше 100 тыс руб. Можно вместо ремонта купить новую голову и ещё в плюсе остаться
Цитата:
Сообщение от Zver
Да хорош жить прошлым. Внеплановые ремонты головы гипотетически остались в машинах без гидриков. И то если мутень ххозяин забивает на контроль за клапанами. А с гидриками будешь точно так же юзать как и на бензе.
Не стоит ставить, всё равно показывает не очень верно. Все ориентируются по суточному пробегу.
Я ориентируюсь по виртуальному баку. Заправляешь до полного, отмечаешь вводом с кнопки заправку и конец газа (на первый раз). В дальнейшем отмечаешь только заправку полного баллона. Показывает довольно точно. Ну и пробег сбрасываю тоже, по нему дополнительно ориентируюсь. А так не страшно если газ кончился, доехал на бензине и все дела.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Я понимаю что страхи надуманы, но что-то никак не решусь ставить газовую бочку прямо в салон.
Все страхи от невежества ))
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
к какому-то мнению пришли?
Я решил ездить пока кошмарить не начнут. Дальше видно будет, зависит от того, какие планы будут на смену машины. С новья можно и зарегистрировать, а если пару лет планируешь кататься, можно и снять. ГБО уже давно окупилось.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Вот уж не ожидал от тебя эти сказки услышать. К тому времени, как тебе придется ремонтировать голову, ты на топливе сэкономишь столько, что можно будет тупо новый движок купить и за полдня в сервисе перекинуть. Но практика показывает, что сотни тысяч движки ходят без всяких внеплановых ремонтов головы. Я понимаю, что в Шниве баллон некуда воткнуть, но ведь существуют и более просторные автомобили ))))
Добавлено через 1 минуту
А, я себе еще вариатор УОЗ воткнул. Не знаю повлияет ли он положительно на голову (мне, если честно, пох), но вот в плане езды с ним приятнее.
Добавлено через 1 минуту
Элитгаз ставил ГБО с разрешения завода с сохранением гарантии их в салонах новые продавали. Я думаю завод все-таки поставщика предварительно выбирал
Да ничего там не завод не выбирал. Это сам ОД им типа доверял. У нас также озвучивали. И цена в полтора раза дороже чем если просто к газовщикам приехать на установку.