Пара 3.9 позволяет мотору на максимальной мощности выкрутися дальше по оборотам,там где с парой 3.7 уже не хватает мощности на максималке. 3.9 довыкручивает мотор и может выиграть у пары 3.7 км 5-10.А по поводу 210 ты бы в обратную сторону сразу развернулся и тоже замерил и очень бы разочаровался.Реальная твоя максималка на четвёртой,а пятая повышающая и сдохнет так же на не большём изменении профиля дороги.Так что в обе стороны попробуй максималку.
а кто сказал что на ЧЕТВЁРТОЙ максималка достигается
опятиь великий гуру - ЗР
У меня на пятой максималка, на штатном движке (небольшой чип-тюнех) без какихто серьёзных переделок. Даже зная о погрешности спидометра, яж его не менял, когда замеры проводил на Пятой и на Четвёртой передаче
Я так смотрю ты вообще не в теме,4600 это на пятой максимум 170 км ,посмотри расчёты коробок по скорости от оборотов.Смех!!! А 210 это на тахометре при 14 катках у тебя должна стрелка тахометра подойти к 6000 об на пятой передаче,что невозможно на стоке.Я с распредом 52 ,ресивером не могу больше 6000 перевалить на четвёртой ,а ты такое говориш,понты разводиш тут.
он про 15-е катки писал............ а в чём ПОНТЫто........ искал искал........ таГ и не нашёл. Камрад честно пишет про показания спидометра, не выёживаясь, типа группа поддержки замеры по Жипиес делалла или ещё какие торированные приборы применяла. И толку от РАСЧЁТОВ коробок, если они изготовлены далеко от расчётных. Ну выбежала машинка за 200 по приборам........ ну и хай с ней. На своей видел циферку 180......... далее страшно, нудно и беспользительно......
правда в этом есть но по оборотам выкрутишь если если вдох выдох подшаманиш я уж не говорю о расточке головы и распредвале а там хоть главную пару 4.1 ставь и пуляй за 200 када у тебя до 8000 крутится
Ну и зачем так над Калиной издеваться. Проще купить AUDI 100 а лучше А6 и 250 свободно и не страшно и по деньгам где-то рядом?
На сотке на пятой 3000 оборотов? Эта фантастега.
Пониже там обороты -это же не черри Амулет типа.
да ты прав! Но тогда было именно так! Сейчас машина уже прошла 16 000 с лишним тысяч (не удивляйся зимой не юзаю. Дышу свежим воздухом)) и на пятой при 100 обороты 2000, 2500.
На пятой 100 км/ч не езди, мой тебе совет минимум 120 и выше на ТО сказали накроется коробка из за нагрузки на смежные пары. Так что разгоняй хотя бы 115 на четвертой и включай 5 особенно на 1,4 16 кл. двигуне
На пятой 100 км/ч не езди, мой тебе совет минимум 120 и выше на ТО сказали накроется коробка из за нагрузки на смежные пары. Так что разгоняй хотя бы 115 на четвертой и включай 5 особенно на 1,4 16 кл. двигуне
Разгонял 150 км/ч (потомучто пробег всего 3000 км. хотя дальше идет без проблем, думаю 190-195 пойдет)
А мотивация совета? Почему нельзя катиться (поддерживать) со скоростью 90-100 км/ч?