Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 05:00   #341
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Максимальная скорость на Калине ?!

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
Пара 3.9 позволяет мотору на максимальной мощности выкрутися дальше по оборотам,там где с парой 3.7 уже не хватает мощности на максималке. 3.9 довыкручивает мотор и может выиграть у пары 3.7 км 5-10.А по поводу 210 ты бы в обратную сторону сразу развернулся и тоже замерил и очень бы разочаровался.Реальная твоя максималка на четвёртой,а пятая повышающая и сдохнет так же на не большём изменении профиля дороги.Так что в обе стороны попробуй максималку.
а кто сказал что на ЧЕТВЁРТОЙ максималка достигается
опятиь великий гуру - ЗР
У меня на пятой максималка, на штатном движке (небольшой чип-тюнех) без какихто серьёзных переделок. Даже зная о погрешности спидометра, яж его не менял, когда замеры проводил на Пятой и на Четвёртой передаче
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 05:10   #342
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от grekus2 Посмотреть сообщение
Я так смотрю ты вообще не в теме,4600 это на пятой максимум 170 км ,посмотри расчёты коробок по скорости от оборотов.Смех!!! А 210 это на тахометре при 14 катках у тебя должна стрелка тахометра подойти к 6000 об на пятой передаче,что невозможно на стоке.Я с распредом 52 ,ресивером не могу больше 6000 перевалить на четвёртой ,а ты такое говориш,понты разводиш тут.
он про 15-е катки писал............ а в чём ПОНТЫто........ искал искал........ таГ и не нашёл. Камрад честно пишет про показания спидометра, не выёживаясь, типа группа поддержки замеры по Жипиес делалла или ещё какие торированные приборы применяла. И толку от РАСЧЁТОВ коробок, если они изготовлены далеко от расчётных. Ну выбежала машинка за 200 по приборам........ ну и хай с ней. На своей видел циферку 180......... далее страшно, нудно и беспользительно......
Старый 02.03.2009, 19:00   #343
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 EDenisss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alekspioner Посмотреть сообщение
правда в этом есть но по оборотам выкрутишь если если вдох выдох подшаманиш я уж не говорю о расточке головы и распредвале а там хоть главную пару 4.1 ставь и пуляй за 200 када у тебя до 8000 крутится
Ну и зачем так над Калиной издеваться. Проще купить AUDI 100 а лучше А6 и 250 свободно и не страшно и по деньгам где-то рядом?
EDenisss вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 13:05   #344
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от EDenisss Посмотреть сообщение
Ну и зачем так над Калиной издеваться. Проще купить AUDI 100 а лучше А6 и 250 свободно и не страшно и по деньгам где-то рядом?
по возрасту очень долеко
Старый 11.03.2009, 10:45   #345
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Ну вы тут "SENSORED" и сказочники!
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 10:55   #346
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
На сотке на пятой 3000 оборотов? Эта фантастега.
Пониже там обороты -это же не черри Амулет типа.
да ты прав! Но тогда было именно так! Сейчас машина уже прошла 16 000 с лишним тысяч (не удивляйся зимой не юзаю. Дышу свежим воздухом)) и на пятой при 100 обороты 2000, 2500.
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 11:51   #347
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sky_Dreamer Посмотреть сообщение
и на пятой при 100 обороты 2000, 2500
На 5-ой при 100 км/ч обороты равны 2640
Старый 13.03.2009, 21:24   #348
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

На пятой 100 км/ч не езди, мой тебе совет минимум 120 и выше на ТО сказали накроется коробка из за нагрузки на смежные пары. Так что разгоняй хотя бы 115 на четвертой и включай 5 особенно на 1,4 16 кл. двигуне
lsm вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 21:25   #349
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
На пятой 100 км/ч не езди, мой тебе совет минимум 120 и выше на ТО сказали накроется коробка из за нагрузки на смежные пары. Так что разгоняй хотя бы 115 на четвертой и включай 5 особенно на 1,4 16 кл. двигуне
Разгонял 150 км/ч (потомучто пробег всего 3000 км. хотя дальше идет без проблем, думаю 190-195 пойдет)
lsm вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 14:51   #350
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
А мотивация совета? Почему нельзя катиться (поддерживать) со скоростью 90-100 км/ч?