Сегодня купил масло полусинь GT Gear Oil SAE 80W-90 GL-5 . Буду пробовать
Не так давно (см. #582 в этой теме) я тоже купил это масло. Но с помощью форумчан (оно не подходит к Калине) в этот же день сдал канистру обратно и купил другое (синь Шелл, недешёвое). Не спеши заливать в КПП, почитай отзывы, в мануале для моей Калины GL-5 нет, есть только GL-4 и GL-4/5.
Поменял масло в КПП Калина-2, пробег 19500, залил роснефть кинетик гл4/5, 75-90, залил где-то 2,6 литра. Субъективно, слегка изменилась тональность подвывание КПП, более "низковатый" звук стал.
Вот такое масло слилось, цвета кофе с молоком.
А это мой отработанный кастрол,экспериментально отстоял в бутылке,ждал выпадения металлошлама в осадок,вот сколько пыли добыто из 2,5 литров масла за 70 тыщ пробега:
На холодную передачи переключаются отлично, как поездишь, всё хуже и хуже. Сегодня из Москвы вернулся, так в городе по дороге домой на светофорах еле первую втыкал. Масло залито ТНК 75/90, пробег на нём примерно 40-50 тысяч. Пора менять? Или другое попробовать? Но по деньгам только Лук подходит. А если с вязкостью поиграть(80/85w90 вроде еще народ льёт)?