Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.04.2016, 12:49   #10
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5761 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Катушки зажигания на 16 кл. двигателе

Менял тут на днях свечи от прежнего владельца, обнаружил что стоят разные катушки зажигания, в первом и четвертом цилиндре я так понимаю Бош (надпись made in Slovenia или Slovakia не помню), во втором и третьем горшках стоят катушки с надписью "сделано в России", причем одна из них с металлическим телом, вторая вся черная. Вот такая вот "сборная солянки". Вопрос собственно в следующем: критично ли двигателя, что на нем установлены катушки зажигания от 3 разных фирм? Так то, в принципе двигатель работает ровно, тихо, динамика хорошая. Но один вопрос меня немного мучает, это расход. Замерил расход топлива не компьютерный, а нормально от заливки до заливки под горловину, получился реальный расход топлива 11.2 л/100. Режим движения - жесткий город (частые короткие поездки по 3-5км в основном 1-2-3 передача, трассы нет вообще). Вот думаю нормальный это расход или нет для такого режима? Еще у меня стоят шины 185/65 r14, которые тяжелее стандартных, но при этом легкие кованые диски, которые по идее эту разницу в весе нивелируют, может быть еще это вносит свою лепту. Компьютер вообще показывает расход сейчас 10.0, но это он брешет разумеется. Бенз - 95.

Так вот вопрос в чем, читал я в этой теме, что катушки зажигания могут влиять на расход топлива, нужно ли мне поставить все катушки одной фирмы, к примеру Бош, или можно ездить так и такой расход для моих условий нормальный?
Oлег888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх