|
Re: Катушки зажигания на 16 кл. двигателе
Менял тут на днях свечи от прежнего владельца, обнаружил что стоят разные катушки зажигания, в первом и четвертом цилиндре я так понимаю Бош (надпись made in Slovenia или Slovakia не помню), во втором и третьем горшках стоят катушки с надписью "сделано в России", причем одна из них с металлическим телом, вторая вся черная. Вот такая вот "сборная солянки". Вопрос собственно в следующем: критично ли двигателя, что на нем установлены катушки зажигания от 3 разных фирм? Так то, в принципе двигатель работает ровно, тихо, динамика хорошая. Но один вопрос меня немного мучает, это расход. Замерил расход топлива не компьютерный, а нормально от заливки до заливки под горловину, получился реальный расход топлива 11.2 л/100. Режим движения - жесткий город (частые короткие поездки по 3-5км в основном 1-2-3 передача, трассы нет вообще). Вот думаю нормальный это расход или нет для такого режима? Еще у меня стоят шины 185/65 r14, которые тяжелее стандартных, но при этом легкие кованые диски, которые по идее эту разницу в весе нивелируют, может быть еще это вносит свою лепту. Компьютер вообще показывает расход сейчас 10.0, но это он брешет разумеется. Бенз - 95.
Так вот вопрос в чем, читал я в этой теме, что катушки зажигания могут влиять на расход топлива, нужно ли мне поставить все катушки одной фирмы, к примеру Бош, или можно ездить так и такой расход для моих условий нормальный?
|