корам стоят у меня спереди, живучие, не чета штатному вологодскому г. какие именно брать - не скажу, когда я покупал еще у них совместное производство в россии было, сейчас надо смотреть по индексам чтобы именно на калиновскую переднюю ступицу было а не на 08, ведь первые калины были и с самарскими ступицами. задние - везде стоят 08.
" штатное вологодское г. " у меня уже 150 т.км. прошло и на замену пока не напрашивается
та он фанатик всего нерусского ))
у меня вкруг ща вологодские, первый передний заменил после покупки машины, на 65000 км., сейчас к 150000 км подхожу, последний задний левый, с месяц назад сменил, он ваще роликовый "самарский" )))
вологда оригинал, не меньше нерусей ходят ( ща меня ABC_lights, какхами закидает) )))))))))
lecha, рад за вас, а я на 30 сменил все по кругу, и таких как я - легион. Г оно и в африке г, как собирают так и служит, из импортного в калине поругать можно только ролики грм и с натяжкой ремень доп-агрегатов, из отечественного не поругаю разве что стекла бор и балаковский завод, все остальное - полное г...
А не менявших подшипники + ещё вагон... к легиону))) менял лишь правый задний... и по опыту- не такие уж и проблемные подшипники стоковые на ступицах, как тут некоторым не хотелось бы...
А не менявших подшипники + ещё вагон... к легиону))) менял лишь правый задний... и по опыту- не такие уж и проблемные подшипники стоковые на ступицах, как тут некоторым не хотелось бы...
Вон вверху статистика которая все аргументы качества заводских подшипников разбивает вдребезги, и надо учитывать что "я их еще не менял" - это люди и с 10км. пробега, и с 20 тыс., и т.д.))) Что мы видим - нет у них ресурса, сыпятся абсолютно в разное время, ладно-бы было 50% на 70-100 тыс. - так нет, как собрали так и служит, нет прогнозируемого ресурса)))
ABC_lights, я не смею утверждать... но мой опыт- сколько было служебных авто Ваз (а их было ну очень много)- с пробегами не менее 150 т.км. реально по памяти не помню, чтобы хоть на одном меняли ступичные подшипники... не спорю- на личных авто менял... но, я считаю, это нельзя назвать массовой проблемой...
Вон вверху статистика которая все аргументы качества заводских подшипников разбивает вдребезги, и надо учитывать что "я их еще не менял" - это люди и с 10км. пробега, и с 20 тыс., и т.д.))) Что мы видим - нет у них ресурса, сыпятся абсолютно в разное время, ладно-бы было 50% на 70-100 тыс. - так нет, как собрали так и служит, нет прогнозируемого ресурса)))
на форуме почти все только, кто имеет проблему.
данная статистика не полно отражает реалии
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту