прошивки примерно все одинаковы- расход практически не отличается , все сделаны на базе заводских прошивок с небольшими корекциями. причина увеличенного расхода в основном кроется в неисправности какого нибудь узла либо датчика и т.п.
Андрей, в своём дневнике ты писал про прошивку Bosch797+.
Собственно вопрос: резисторы (оба) можно после прошивки оставить, или необходимо вернуть всё в исходное состояние?
И ещё. Тут пишут, что надо ПЕРЕпаять резистор.
Это от того, что нету резистора? Я правильно понял? Т.е. если есть запас, то ВЫпаивть не надо?
резисторы (оба) можно после прошивки оставить, или необходимо вернуть всё в исходное состояние?
Если один раз собрался перепрошить и больше не будешь туда лазить ,то луше всё вернуть на свои места !
Если всетаки будешь многократно перешивать блок (ну может захочется потестить разные прошивки ),то лучше допаять дополнительные и оставить их на плате .в таком варианте ,не придется больше ЭБУ вскрывать для последующей перепрошивки !
Есть третий вариант,не вскрывать и ничего не паять ,а прошивать только область Flash ,как и чем -у меня в дневнике расписано!
Всем доброго здоровья....Подскажите пожалуйста.. ЭБУ Ительма е-газ 1.6 -8 клапанов.
Я так понимамаю М74 BOSH прошива? С завода Е06 ...зАКИДЫВАЕТ ОБОРОТЫ....
Хочу прошить на Е08 заводскую...Где взять прогу???
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста в чем косяк? Ситуация следующая. Имеем 1,6/8кл ЭБУ 11183-1411020-52 была I444CD04. Замучила дерготня на 1-2 передачях, решил поменять софт. Поставил сток CI07 без имо. и ДК2. Всё понравилось, но постоянно горел "чек" (ошибок - 0, имо. не обучал, про адаптации не забывал). Прикупил авторскую СЕ08 без имо и ДК2. "Чек" гореть перестал. Покатался, сравнил ощущения. CI07 по плавности понравилась больше. Решил вернуться на CI07, но через стоковую (с ДК2 и имо.). Залил и получил "чек" и не сбрасываемую ошибку Р0036 ДДК (ДК2): "Обрыв цепи нагревателя". Залил стоковую СЕ08 эффект тот же - Р0036 ДДК (ДК2): "Обрыв цепи нагревателя". Механически ни куда не лазил. В итоге залил CE07 без имо. и ДК2. Ошибка (естественно) пропала, но "чек" по-прежнему горит! Пока езжу так и анализирую возможные варианты решения этого косяка. Епромы пробовал заливать в разных вариациях - результат неизменный. Кто нибудь с такой ситуацией сталкивался? Единственное, не пробовал переобучить имо. Сейчас он не обучен, но отключен в прошивке (значек на 30 с. загорается). Куда дальше копать? Почему появилась ошибка Р0036(кроме перепрошивки ни чего не делал)? Как потушить "чек"?
Нашел косяк про ошибку ДК2 - реально был обрыв в цепи нагревателя. Про постоянно горящий "чек" так и не разобрался. Прошился на CE08 Е2 без имо., почти год откатался - очень понравился расход по трассе ~5,8 л/100км. при скорости100-110 км/ч (правда редко езжу). Динамика тоже приятная, но не комфортно ехать в пробках на 1-2 передаче на холостых (дергается, просит принажать "гашетку"). "Гашетка" очень чувствительная в начале хода нажатия (это-то и не оч. нравится). Задумываюсь опять перейти на CI07 Е2 (для города более удобная) и побороться с постоянно горящим "чеком". А в идеале хотелось бы иметь двухрежимку - для трассы СЕ08, для города CI07. Такое возможно?
когда се06 на е2 перешивал, залили се08 авторскую, забыл какую, на хх стало легче ездить, меньше дерготни, которая у большинства вазов есть. Динамика улучшилась, но в пробках нагрев быстрее растёт.
Всем доброго здоровья....Подскажите пожалуйста.. ЭБУ Ительма е-газ 1.6 -8 клапанов.
Я так понимамаю М74 BOSH прошива? С завода Е06 ...зАКИДЫВАЕТ ОБОРОТЫ....
Хочу прошить на Е08 заводскую...Где взять прогу???
Не повезло Е06 самая отстойная прошивка, сам с месяц мучался, и не надо на Е08 менять (проходили) лучше уже сразу финал эдишн - CI07 самая нормальная и гибкая для нашего двс
Не повезло Е06 самая отстойная прошивка, сам с месяц мучался, и не надо на Е08 менять (проходили) лучше уже сразу финал эдишн - CI07 самая нормальная и гибкая для нашего двс
С CI07_Е2 постоянно горит "чек" - ошибок нет и не управляестя из под программы диагностики. С СЕ08_Е2 такого нет - "чек" загорается когда нужно и управляется. Блок М74 ......../52. Вот такой косячок. Чем лечится - не знаю. Езжу пока так. Имо не активировал, может тут собака по-рылась!?