Масло сам редко меняю, без ямы выкручиваю колеса вправо, ложусь, откручиваю сливную пробку, сверху откручиваю фильтр и тд и тп. При наличии сервисов по бесплатной замене масла смысл в сих действиях отсутствует. Хотя последнее время я этим сервисам доверять перестал когда к сливной пробке пришлось гайку на 22 приваривать и откручивать метровой трубой
У нас есть, ну типа бесплатная замена масла. Но с условием что масло у них нужно купить, а оно у них дороже естественно, в бесплатность также не входит смена фильтра и снятие защиты...
После них фильтр газовым метровым ключем сдергивал и болт слива масла с ноги откручивал.
Масло сам редко меняю, без ямы выкручиваю колеса вправо, ложусь, откручиваю сливную пробку, сверху откручиваю фильтр и тд и тп. При наличии сервисов по бесплатной замене масла смысл в сих действиях отсутствует.
Постоянно меняю сам. Вот почему-открыть горловину и сливную пробку (как делают в сервисе-кстати сколько времени они ждут слив ст. масла?), а затем залить новое масло -это порча нового масла(также как в завтрашний чайник досыпать заварку и заварить новый чай).Я экспериментировал по времени слива..так вот получается что в ДВС остается в пределах от 200-400 мл масла (~ 10% от обьема).
Много масла остается на ГБС(скачивается шприцом,протирается ветошью), в каналах и на дне картера, т.к пробка слива "сооружена"нашими инженерами таким образом что там остается до 100 мл масла .
В разделе Моторные масла там идет такая научная дискуссия (как защита диссертации)про зольность, вязкость .и т д .. или вы скажите что такое кол-во остатка не критично?????
При мне меняли масло (не в моей машине) в диллерском сервисе: масло из поддона картера ещё обильно капало, но сливную пробку уже вкрутили и залили свежее. Машина чужая - тщательность не обязательна, имхо. Всегда все расходники меняю сам. Перед закручиванием сливной пробки обязательно дожидаюсь полного прекращения "масляной капели", затем рву чистую ветошь на длинные без ворса ленты и затылкиваю один конец в "дырку" и начинаю засунутым концом "промокать" масляный отстой на дне картера (сделал даже специальную приспособу). Грязи (застарелого отстоя) предостаточно. Промывкой никогда не пользуюсь.
или вы скажите что такое кол-во остатка не критично??
Понятно что лучше слить. Последний раз час ждал, а оно все сочилось...
На следущий раз приготовил шприц с кривой трубкой, буду пробовать после слива остаток довыкачивать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
затем рву чистую ветошь на длинные без ворса ленты и затылкиваю один конец в "дырку" и начинаю засунутым концом "промокать" масляный отстой на дне картера
или вы скажите что такое кол-во остатка не критично?????
Н-да, а в чем критично. Все до капли - не слить. Если заливать свежее, той же вязкости, то какая разница?
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
затем рву чистую ветошь на длинные без ворса ленты и затылкиваю один конец в "дырку" и начинаю засунутым концом "промокать" масляный отстой на дне картера
Ещё как слышал меняют. Сливают старое, течи уже нет фактически, начинают новое лить и как новое начинает из пробки лить, затыкаем. Но тут понятно что новое старое не вытолкнет, а может ручейком и потечь.