Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.04.2016, 11:04   #10
Гость

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 0 DedRock не успел проявить себя
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3

Купил машину в феврале, откатал пока 2000. И так как машина новая - постоянно прислушиваюсь к звукам, чтобы понять что есть "норма" с новья ))
1) На зимней резине был ритмичный глухой стук при движении, пропорциональный скорости - я уж думал, что ступичные подшипники (домкратил, покачивал руками), но вроде нет - со сменой резины ушло.
2) К вою передач уж привык, как к данности ))
Но вот появился непонятный звук, как будто дребезг, при страгивании и езде на низких оборотах на 1-2 передачах. Вот никак не пойму - это КПП похрустывает (КПП вообще хрустит только при включении ?), либо действительно что-то дребезжит. Записать что-ли звук на видео.
3) Про тормозную педаль уже тоже начитался, про её "звук насоса воздушного", что это вроде как тоже норма. Но просто к этому прислушался после такой истории: встал я как-то на поребрик, чтобы подлезть посмотреть под машину, потом с заглушенным движком начал скатываться после осмотра. Жму тормоз - ноль реакции, я понимаю что без ВУТ тормозить сложнее, но не так же что вообще не тормозит. Прошлось быстренько завести машину, после чего оттормозился, и как мне показалось именно тогда и появился этот звук "насоса" при нажатии на тормоз.
4) Ну и тормозные колодки конечно. Скрипят так что аж стыдно + при более сильном давлении на педаль тормоза при полной остановке звук как будто пластик скребёт, хотя визуально ничего не цепляет. Дело в колодках что-ли ? Хочу заменить в скором времени.
5) По тормоза ещё, когда стоишь на машине и нажимаешь на педаль почти до конца, то появляется звук, как будто (если бы это был ручник) трётся тросик обо что-то пр натяжении. Но при обычном торможении, там же никаких тросиков нет - это звук прижатия задних колодок к барабанам ?
В общем надо будет машину основательно посмотреть на яме, протянуть всё что можно.
Готов выслушать советы, комментарии по описанным проблемам ))
DedRock вне форума   Вверх