Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от Лысик
проверить работоспособность всего оборудования,эл.приборов,открывание дверей,целостность(а при возможности и толщину) ЛКП, равномерность зазоров,уровни жидкостей(в баке почти пусто будет). Обязательно обучить иммо.
Если ОД нормальный, то все это и многое другое добросовестно проверяется манагером и вами. Про толщину лкп перебор, наверное
Купил машину в феврале, откатал пока 2000. И так как машина новая - постоянно прислушиваюсь к звукам, чтобы понять что есть "норма" с новья ))
1) На зимней резине был ритмичный глухой стук при движении, пропорциональный скорости - я уж думал, что ступичные подшипники (домкратил, покачивал руками), но вроде нет - со сменой резины ушло.
2) К вою передач уж привык, как к данности ))
Но вот появился непонятный звук, как будто дребезг, при страгивании и езде на низких оборотах на 1-2 передачах. Вот никак не пойму - это КПП похрустывает (КПП вообще хрустит только при включении ?), либо действительно что-то дребезжит. Записать что-ли звук на видео.
3) Про тормозную педаль уже тоже начитался, про её "звук насоса воздушного", что это вроде как тоже норма. Но просто к этому прислушался после такой истории: встал я как-то на поребрик, чтобы подлезть посмотреть под машину, потом с заглушенным движком начал скатываться после осмотра. Жму тормоз - ноль реакции, я понимаю что без ВУТ тормозить сложнее, но не так же что вообще не тормозит. Прошлось быстренько завести машину, после чего оттормозился, и как мне показалось именно тогда и появился этот звук "насоса" при нажатии на тормоз.
4) Ну и тормозные колодки конечно. Скрипят так что аж стыдно + при более сильном давлении на педаль тормоза при полной остановке звук как будто пластик скребёт, хотя визуально ничего не цепляет. Дело в колодках что-ли ? Хочу заменить в скором времени.
5) По тормоза ещё, когда стоишь на машине и нажимаешь на педаль почти до конца, то появляется звук, как будто (если бы это был ручник) трётся тросик обо что-то пр натяжении. Но при обычном торможении, там же никаких тросиков нет - это звук прижатия задних колодок к барабанам ?
В общем надо будет машину основательно посмотреть на яме, протянуть всё что можно.
Готов выслушать советы, комментарии по описанным проблемам ))
Цитата:
Сообщение от DedRock
протянуть всё что можно.
Нечего там протягивать - это не УАЗ...
1. наверное действительно резина.
2. Выхлопная система бренчит (почему- пока не знаю, не заглядывал еще).
3. Не знаю..
4. Родные колодки непобедимы.. даешь федерал могулские феродо.
5. Не знаю..
Цитата:
Сообщение от Александр Пе
День добрый! А есть ли на основе обобщенного опыта что-то типа инструкции для приемки авто у ОД при покупке?
Тут на форуме есть где-то такой список. В темах про покупку ищи, но там часа на три проверок , смотри чтобы по кузову повреждений не было, ну и работало чтобы всё.
Цитата:
Сообщение от Alien_Aveo
как раз при выжатом сцеплении звука не будет, если это выжимной подшипник.
объясняй тогда!
при отпущенной педали этот подшипник не нагружен! а при нажатии упирается к корзину и начинает вращение,первичный вал коробки же,наоборот,останавливается вместо со своими подшипниками.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Raccoon
Если ОД нормальный, то все это и многое другое добросовестно проверяется манагером и вами
ну вот мой (в Костроме) был очень удивлен,когда я запустил двигатель и стал всё проверять!) я бы даже сказал,что недоволен немного!
Цитата:
Сообщение от Raccoon
Про толщину лкп перебор, наверное
не-а! битые машины у них встречаются..потом могут быть проблемы.
через 2-3ткм протянуть надо бы. Почти все,кто сам это делал,отмечали,что большинство гаек пошли чуть ли не от пальцев(
Цитата:
Сообщение от ВикторА
Подскажите пожалуйста какие на стройки должны быть у штатной магнитолы чтобы было нормальное звучание?
Тут настройки не помогут - штатные динамики дерьмовые, замените, если есть возможность.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от *Дмитрий*
Тоже такая беда с пластиком обвеса сереть стал
И у меня сереть начал(. Машина март 15 г. Не смертельно, но очень не приятно. Дилеров "долбать" бесполезно, мужики, давайте все у кого сереет - пишем претензии на завод, но надо всем вместе. Может тогда лед и тронется.