leo75, у тебя каждый раз "единичный случай", а между прочим я пока 2/3 выбил, и еще неизвестно что на 3 комплекте будет. Ладно, проехали.)))
на 2110, 2108 я таких штоков на саазе не встречал, они там 70-80 тыс. гарантированно ходят. Что удивительно т.к. штоки одинаковые по сути.
что и подтверждает мои слова, а не ваше мнение ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Накатал я 120тыщ, загудел передний левый подшипник временами. пробег нормальный решил все конец свое отпахали, заодно и шаровые поменяю. Купил какойто гавеный съемник за 500р и на первом же поднипнике при запресовке порвал съемник. Ладно взял шпильку монтажную м14 запресовал. В итоге сделал еще съемник ступицы, выбивать ее как то не понравилось. Но проблема возникла на правом, не могу выпресовать из кулака подшипник. Натяг такой что на 50см плече руками не утянуть, только прыгать. Левый вышел нормальмо. Чо вот с этим делать теперь? ВДхой брызгал, грел горелкой но не сильно градусов до 150. Снимать кулак не хочется- развал. Пока на ночь залил ВДхой. Скажите что лучше предпринять? Может сделать рычаг побольше и пока шпильку не порву?
Накатал я 120тыщ, загудел передний левый подшипник временами. пробег нормальный решил все конец свое отпахали, заодно и шаровые поменяю. Купил какойто гавеный съемник за 500р и на первом же поднипнике при запресовке порвал съемник. Ладно взял шпильку монтажную м14 запресовал. В итоге сделал еще съемник ступицы, выбивать ее как то не понравилось. Но проблема возникла на правом, не могу выпресовать из кулака подшипник. Натяг такой что на 50см плече руками не утянуть, только прыгать. Левый вышел нормальмо. Чо вот с этим делать теперь? ВДхой брызгал, грел горелкой но не сильно градусов до 150. Снимать кулак не хочется- развал. Пока на ночь залил ВДхой. Скажите что лучше предпринять? Может сделать рычаг побольше и пока шпильку не порву?
углекислотным(не порошковым) огнетушителем можно заморозить попробовать обойму внешнюю.Ацетон чистый можно аккуратно налить то же охлаждает при испарении
Снять полностью стойку... это намного быстрее и проще... три гайки опоры, рулнак, шаровая... всё- стойка в руках- и на тисы, пресс, на наковальню с наставками и кувалдочкой...
Снять полностью стойку... это намного быстрее и проще... три гайки опоры, рулнак, шаровая... всё- стойка в руках- и на тисы, пресс, на наковальню с наставками и кувалдочкой...
наверно лучше сразу за новым в магаз,по любому без пресса кувалдочкой что нибудь рас..у..чить можно
Artemus, честно...? Ни разу не пользовал специальные съёмники примерно лет 15... ни один кулак не испаганил... сейчас езжу у кенту в гараж- он себе пару лет назад соорудил гидропресс...
Короче выбил я обойму как водится молотком. Взял обойму от старого левого, обточил болгаркой чтоб шла легко. Набрал деревяшек, упер кулак через них в кузов и подрамник, вышло в итоге легче чем со шпилькой. У меня теперь другая беда. Не дотянул я гайку и до 200ньютонов. Как порвало шрус- писюн со шлицами оторвало от гранаты. Почему я не понял, метал устал? Расстроился я ужасно годный шрус в помойку... жалко
Не дотянул я гайку и до 200ньютонов. Как порвало шрус- писюн со шлицами оторвало от гранаты.
Было у меня такое дело. На новой гранате. Даже несильно крутанул еще. На изломе хвостовика металл прям зерном. Еле-еле с руганью вернул в магазин. Хорошо что в гараже, а не на ходу.
У меня другая беда была - при откручивании ступичной гайки сорвалась резьба. Толи на заводе криво затянули гайковертом, толи еще чего. В общем пришлось ставить новый шрус, а старый отдал токарю что бы нарезали резьбу под гайку от классики(она меньше). А то жалко отличный заводской шрус выбрасывать было
А зачем их менять,если нет люфта?в камасутре написано ступичный подшипник рассчитан на весь срок службы автомобиля.если зашумел нужно менять смазку а не подшипник.если люфт то это про еб владельца.у меня родные пробег 160000. Мазал все четыре дважды.шум выявляется стетоскопом
Добавлено через 1 минуту
Марка смазки присутствует в маркировке пошипника