Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Сколько у вас прожили ступичные подшипники с новья ?
10000 69 4.97%
20000 87 6.26%
30000 127 9.14%
40000 111 7.99%
50000 104 7.49%
60000 110 7.92%
70000 76 5.47%
80000 79 5.69%
90000 и более 153 11.02%
Я их пока не менял. 473 34.05%
Голосовавшие: 1389. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2016, 22:25   #931
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Ступичные подшипники (обо всём)

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
leo75, у тебя каждый раз "единичный случай", а между прочим я пока 2/3 выбил, и еще неизвестно что на 3 комплекте будет. Ладно, проехали.)))
на 2110, 2108 я таких штоков на саазе не встречал, они там 70-80 тыс. гарантированно ходят. Что удивительно т.к. штоки одинаковые по сути.
что и подтверждает мои слова, а не ваше мнение ))
Старый 23.04.2016, 22:07   #932
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Накатал я 120тыщ, загудел передний левый подшипник временами. пробег нормальный решил все конец свое отпахали, заодно и шаровые поменяю. Купил какойто гавеный съемник за 500р и на первом же поднипнике при запресовке порвал съемник. Ладно взял шпильку монтажную м14 запресовал. В итоге сделал еще съемник ступицы, выбивать ее как то не понравилось. Но проблема возникла на правом, не могу выпресовать из кулака подшипник. Натяг такой что на 50см плече руками не утянуть, только прыгать. Левый вышел нормальмо. Чо вот с этим делать теперь? ВДхой брызгал, грел горелкой но не сильно градусов до 150. Снимать кулак не хочется- развал. Пока на ночь залил ВДхой. Скажите что лучше предпринять? Может сделать рычаг побольше и пока шпильку не порву?
Старый 25.04.2016, 20:29   #933
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
Накатал я 120тыщ, загудел передний левый подшипник временами. пробег нормальный решил все конец свое отпахали, заодно и шаровые поменяю. Купил какойто гавеный съемник за 500р и на первом же поднипнике при запресовке порвал съемник. Ладно взял шпильку монтажную м14 запресовал. В итоге сделал еще съемник ступицы, выбивать ее как то не понравилось. Но проблема возникла на правом, не могу выпресовать из кулака подшипник. Натяг такой что на 50см плече руками не утянуть, только прыгать. Левый вышел нормальмо. Чо вот с этим делать теперь? ВДхой брызгал, грел горелкой но не сильно градусов до 150. Снимать кулак не хочется- развал. Пока на ночь залил ВДхой. Скажите что лучше предпринять? Может сделать рычаг побольше и пока шпильку не порву?
углекислотным(не порошковым) огнетушителем можно заморозить попробовать обойму внешнюю.Ацетон чистый можно аккуратно налить то же охлаждает при испарении
Artemus вне форума   Вверх
Старый 25.04.2016, 21:16   #934
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Снимать кулак не хочется- развал
Снять полностью стойку... это намного быстрее и проще... три гайки опоры, рулнак, шаровая... всё- стойка в руках- и на тисы, пресс, на наковальню с наставками и кувалдочкой...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.04.2016, 21:41   #935
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Снять полностью стойку... это намного быстрее и проще... три гайки опоры, рулнак, шаровая... всё- стойка в руках- и на тисы, пресс, на наковальню с наставками и кувалдочкой...
наверно лучше сразу за новым в магаз,по любому без пресса кувалдочкой что нибудь рас..у..чить можно
Artemus вне форума   Вверх
Старый 25.04.2016, 21:54   #936
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artemus, честно...? Ни разу не пользовал специальные съёмники примерно лет 15... ни один кулак не испаганил... сейчас езжу у кенту в гараж- он себе пару лет назад соорудил гидропресс...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.04.2016, 01:19   #937
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Короче выбил я обойму как водится молотком. Взял обойму от старого левого, обточил болгаркой чтоб шла легко. Набрал деревяшек, упер кулак через них в кузов и подрамник, вышло в итоге легче чем со шпилькой. У меня теперь другая беда. Не дотянул я гайку и до 200ньютонов. Как порвало шрус- писюн со шлицами оторвало от гранаты. Почему я не понял, метал устал? Расстроился я ужасно годный шрус в помойку... жалко
Старый 26.04.2016, 06:49   #938
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528049 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не дотянул я гайку и до 200ньютонов. Как порвало шрус- писюн со шлицами оторвало от гранаты.
Было у меня такое дело. На новой гранате. Даже несильно крутанул еще. На изломе хвостовика металл прям зерном. Еле-еле с руганью вернул в магазин. Хорошо что в гараже, а не на ходу.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.04.2016, 09:37   #939
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

У меня другая беда была - при откручивании ступичной гайки сорвалась резьба. Толи на заводе криво затянули гайковертом, толи еще чего. В общем пришлось ставить новый шрус, а старый отдал токарю что бы нарезали резьбу под гайку от классики(она меньше). А то жалко отличный заводской шрус выбрасывать было
Старый 27.04.2016, 09:10   #940
Новичок

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 13 arpach находится на правильном путиarpach находится на правильном путиarpach находится на правильном путиarpach находится на правильном путиarpach находится на правильном пути

А зачем их менять,если нет люфта?в камасутре написано ступичный подшипник рассчитан на весь срок службы автомобиля.если зашумел нужно менять смазку а не подшипник.если люфт то это про еб владельца.у меня родные пробег 160000. Мазал все четыре дважды.шум выявляется стетоскопом

Добавлено через 1 минуту
Марка смазки присутствует в маркировке пошипника
arpach вне форума   Вверх
Закрытая тема