Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Сколько у вас прожили ступичные подшипники с новья ?
10000 69 4.97%
20000 87 6.26%
30000 127 9.14%
40000 111 7.99%
50000 104 7.49%
60000 110 7.92%
70000 76 5.47%
80000 79 5.69%
90000 и более 153 11.02%
Я их пока не менял. 473 34.05%
Голосовавшие: 1389. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2016, 12:19   #921
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 104344 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ
Re: Ступичные подшипники (обо всём)

поменял задний правый. Крутанул колесо-а оно все крутится и крутится. Вывесил левое - а оно заметно тормозится после раскручивания. тоже снял ступицу.
Были VPZ

Последний раз редактировалось AliBaba; 20.04.2016 в 12:31..
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 20.04.2016, 12:59   #922
Кировская ячейка

Вес репутации: 138486 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
поменял задний правый. Крутанул колесо-а оно все крутится и крутится. Вывесил левое - а оно заметно тормозится после раскручивания. тоже снял ступицу.
Были VPZ
У меня также, один легко крутится, другой заметно туже, когда тросики ручника менял обратил внимание. Оставил, крутятся тихо, без шума, не гудят, не люфтят.
Never вне форума   Вверх
Старый 20.04.2016, 14:41   #923
Легенда форума

Вес репутации: 104344 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации

Разобрал, промыл. Ничего не развалилось, все целое. Наверное смазка там говеная изначально заложена. Взвесил до и после. 4грамма смазки. Весы правда с точностью 1 грамм, значит максимум 5 грамм туда надо. наверное набью 4,5. там примерно вес и миллилитры совпадают у смазки.

Последний раз редактировалось AliBaba; 20.04.2016 в 14:55..
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 20.04.2016, 15:02   #924
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
поменял задний правый
Какой поставил?
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2016, 15:21   #925
Легенда форума

Coram
Более-менее по цене, остальное раза в полтора точно дороже.
Старый 20.04.2016, 20:43   #926
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Coram
Где/почем брал/заказывал? Рассказывай )))
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2016, 22:33   #927
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
на форуме почти все только, кто имеет проблему.
данная статистика не полно отражает реалии
Ну у меня лично на саазовских амортах аж 2 комплекта передних аммортов ползли ржой изнутри, это опять-же вполне отражает их качество. Я понимаю что многие машину не ощущают и ездить пока штоки не развалятся будут, но все-таки - это не дело. Задние к слову - на 100тыс. были еще неплохие, а вот передние - откровенное фуфло, я еще посмеюсь если и третий комплект таким-же окажется к замене.))) Я понимаю еще на завод такие поставляются - требует завод за 3 копейки продукцию, вот и делаете соот-но цене - но в продажу-то та-же ерунда идет. Т.ч. сааз пока не очень мне + еще у вас модельные ряды не соответствуют хар-кам, очень большой разброс серии спорт - одна жесткая, другая по сути штатное мыло - но это вы и сами отмечали.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 09:03   #928
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Ну у меня лично на саазовских амортах аж 2 комплекта передних аммортов ползли ржой изнутри, это опять-же вполне отражает их качество. Я понимаю что многие машину не ощущают и ездить пока штоки не развалятся будут, но все-таки - это не дело. Задние к слову - на 100тыс. были еще неплохие, а вот передние - откровенное фуфло, я еще посмеюсь если и третий комплект таким-же окажется к замене.))) Я понимаю еще на завод такие поставляются - требует завод за 3 копейки продукцию, вот и делаете соот-но цене - но в продажу-то та-же ерунда идет. Т.ч. сааз пока не очень мне + еще у вас модельные ряды не соответствуют хар-кам, очень большой разброс серии спорт - одна жесткая, другая по сути штатное мыло - но это вы и сами отмечали.
ты их "на изнанку" выворачивал?))) ...а, вижу, шток... так это у всех, к сожалению, бывает. в данное время это сведено к абсолютному минимуму.) заново "песню" начинаем "запевать"? сейчас, может, подключится "хор турецкого")) не надоело?)
по "железу" нет различия на конвейер или в з/ч. точнее, нет необходимости делить штока "туда" и "сюда". к тому же, к конвейерным поставкам везде требования жёстче.
не у нас, а у них )) "писаниной" (по-другому и назвать нельзя) на коробках занимаются "дилеры-упаковщики".
Старый 21.04.2016, 09:32   #929
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Где/почем брал/заказывал? Рассказывай )))
автоискра.рф
но это несколько местный магаз. на лейблах своих Autopiter.ru
по памяти 1200 за два. CR001.
Старый 22.04.2016, 18:07   #930
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, у тебя каждый раз "единичный случай", а между прочим я пока 2/3 выбил, и еще неизвестно что на 3 комплекте будет. Ладно, проехали.)))
P/S По конвейерным - они у меня потеряли работоспособность аж из-за этого за более короткий срок, это просто предположение на основе своих наблюдений т.к. они более дер*мовые оказались, покупные просели по разности усилия на штоке но еще не так катастрофически сдохли как заводские. Я это все описывал уже. Сааз я если и посоветую то только из расчета на 50 тыс. задешево или на обкатанные уже автомобили где они не проявляют такого дерьм*вого результата - на 2110, 2108 я таких штоков на саазе не встречал, они там 70-80 тыс. гарантированно ходят. Что удивительно т.к. штоки одинаковые по сути.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема