Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 01:34   #441
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 46 Роман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
В начале 2011-го на свою вторую калину (сейчас рулю уже третьей) покупал всмпо на 15 и резину за 25 тысяч, в 2012 на шеви ниву покупал зиму на литье конти айс контакт за 40 тысяч комплект, летом 2014 купил бф гудрич на нее же за 24 тысячи.
Очень дорого это. А вот интересно, второй раз сделали бы тоже самое?
Правда у каждого своя, мне и на штамповке нормально, и к резине нет повышенных требований. я обычно подобные расходы высчитываю в человеко-часах, т.е. сколько мне для этого надо работать и уже думаю тогда, готов я столько потратить или нет. Но сорокет только на колёса точно нет. )
Роман Викторович вне форума   Вверх
Старый 30.04.2016, 12:00   #442
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193 космос
Вес репутации: 15 wwsss не успел проявить себя

Поставил Continental Conti Premium Contact 5. На мой взгляд такая резина должна быть с завода. 195 50 15 - размер. Я доволен,тихо,рулится оказывается калина,не эталон конечно,но все же))) И тормозит адекватно.
wwsss вне форума   Вверх
Старый 30.04.2016, 16:58   #443
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

5 лет шины Кумхо 18. Выпуск 2011 год,в эксплуатации с 12 года.
Миниатюры
IMG_20160430_100311.jpg   IMG_20160430_100251.jpg   IMG_20160430_100225.jpg  

Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 30.04.2016, 17:09   #444
Освоившийся

Автомобиль: 11193 8V
Вес репутации: 23 Alt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущее

Какие лучше взять?
185/60/r14
pirelli cinturato p1 verde - 2545 Россия
Dunlop SP Touring T1 - 2439р Япония
kumho ku-31 - 2472р Китай
Alt_M вне форума   Вверх
Старый 30.04.2016, 21:18   #445
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Grigg Посмотреть сообщение
Каждому свое, но я не готов покупать резину, которая дороже 1-3% от стоимости моего авто (если он новый конечно, от рыночной тяжело отталкиваться).
т.е. 10000? тогда даже нормальная кама с трудом проходит.))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман Викторович Посмотреть сообщение
подобные расходы высчитываю в человеко-часах, т.е. сколько мне для этого надо работать и уже думаю тогда, готов я столько потратить или нет. Но сорокет только на колёса точно нет. )
надо начать с того, что у пары нормальная шина+ковка расход меньше на 1-2л по трассе на сотню - я вот съездил на дежурство несколько раз - 500р отбилось. плюс они более устойчивые к ямам. ну и т.д.
Старый 30.04.2016, 22:45   #446
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 46 Роман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Викторович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
надо начать с того, что у пары нормальная шина+ковка расход меньше на 1-2л по трассе на сотню - я вот съездил на дежурство несколько раз - 500р отбилось. плюс они более устойчивые к ямам. ну и т.д.
А Вы засекали разницу до и после?
Роман Викторович вне форума   Вверх
Старый 30.04.2016, 22:51   #447
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
надо начать с того, что у пары нормальная шина+ковка расход меньше на 1-2л по трассе на сотню
Да ладно... это что же у тебя стояло, что такая разница получилась?
Диски вообще по минимуму влияют на расход... дело в большей степени от резины... ну и размер тоже стоит учитывать...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.05.2016, 10:44   #448
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Цитата:
Мне кажется преувеличиваете, какая разница по весу получилась ковка и штампы?
biface вне форума   Вверх
Старый 01.05.2016, 11:09   #449
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alt_M Посмотреть сообщение
Какие лучше взять?
185/60/r14
pirelli cinturato p1 verde - 2545 Россия
Dunlop SP Touring T1 - 2439р Япония
kumho ku-31 - 2472р Китай
Dunlop SP Touring T1 - таиланд, а не джапан)
за эту цену я бы выбирал между: грин2 - цинтурато.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 01.05.2016, 11:22   #450
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biface Посмотреть сообщение
Мне кажется преувеличиваете, какая разница по весу получилась ковка и штампы?
разница бывает ощутима до пары килограмм с колеса - лето литье шины 185/60/14 -13кг колесо,зима штамп 13 и шина 175/70 - 15.8 кг колесо.Но вот расход на зимних меньше на 1литр при одинаковой скорости - на летних пятно контакта больше,это у меня так было
зайдите в магазин и взвесте штамп, литой диск и ковку,
Artemus вне форума   Вверх
Закрытая тема