Калина продана? Если нет рекомендую периодически пересаживаться между авто для остроты впечатлений.
Ох, вот это я бы с удовольствием, но у меня от нее только 4 летних колеса остались, а руль и сиденье у вагоперекупов на площадке скучают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А в предательстве можно :-))
Какой смысл сравнивать с машиной, которую уже не выпускают давно? Ну сравните Поло с "копейкой", ещё сильнее порадуетесь.
Скорее, я внезапно нашел свой идеал - то, чего не мог получить от весты. Немецкую калину, как сказал Михасик, он сам того не зная, фашикам комплимент сделал.
А я и вправду не знаю, как сравнивать. И калина нынче пошла не та, и поло уже не торт. Я сначала думал, что будет как в кино "о чем говорят мужчины", типа когда ты за эти 8 долларов начинаешь искать в крутоне хоть что-то лучшее, чем просто гренка. Но нет, полуседан, конечно, хорош. Другой он. И ценник у него другой. Основной критерий такой: у меня есть самый главный пассажир, ему 1 год и 7 месяцев. Вот ему в поло реально нравится, а в калине ездить он откровенно не любил.
Smitn, да хрен его знает. я ему давно писал про поло с самым слабым мотором, что он едет ничуть не хуже 98/106 сильного вазовского, ибо момент там нормальный + нормальная коробка, но он же спорил и доказывал, что это все УГ. а щас вон оно как...
Когда я доказывал, что это все УГ? Цитату, пожалуйста. Я после того срача сам хотел 90 л.с. заказать, да ждать его долго. Я даже не уверен, что правильно сделал, что не стал ждать, а теперь придется думать, как реализовать +20 кобыл, да еще и без ESC. Смутила динамика дорожания и власть стереотипов еще имеет кой-какую силу, не без этого. Момента-то у поло реально поболе, тут бы даже Михасик благословил.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Что там с тортом, испортился? В чем же?
очень странное сравнение. Крутон дороже гренки на порядок, поло дороже калины процентов на 25.
Да нет, оба стали получше, по идее. Но у меня не было ни ЛК2, чтобы с новым поло сравнить, ни поло образца 2010 года, чтобы сравнить со своей супербывшей. А 25% - это приличные деньги. Тут уж кто платит, тот пусть и решает, за что бабло отдавать.
Тут уж кто платит, тот пусть и решает, за что бабло отдавать.
так точно, еще бы всех тараканов выгнать и взглянуть на вещи объективно. А с этим у многих проблемы, своя рубашка ближе к телу и все тут.
В результате разницу в цене прикинуть может любой (хотя и тут бывают грабли. Напишет какой-нить иноненавистник 200+ рэ и понеслось), а с опытом сравнения - беда.
Elmo, У тебя движок 110лс с ремнём? Он лучше чем экземпляры 2010 с 105лс цепным.
У 110лс есть фазорегулятор - момент держит, и по шуму он тише чем предидущие движки полоседана.
Так что твой полоседан ещё какой торт, по сравнению с дорестайлом.
На тему много говорено, можешь не начинать Джатка -это джатка
Цитата:
Сообщение от 4187
К тому же живу в частном секторе где снег никогда не чистят и каждую зиму одно и тоже - на калине буксовал, на солярисе буксовал, теперь на октавии буксую. Как например выезжать в раскачку на автомате я не знаю, потому мой выбор это ручка.
Живу на селе
На улицах дороги не чистят, проблема еще та. Что такое раскачка слышал, но за последние много лет не помню чтоб пользовался Да и качать можно по разному, с включенной первой - сцеплением, или переключением первая-задняя.
Реальный имховердикт: на примерно одинаковой резине - на автоматной проходимость выше.
Также можно качать, а переключения первая-задняя на автоматной пошустрее будут.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я на акпп 6-ступ поездил, не по мне это, когда оно само торопится передачу переключить повыше. А вручную тыкать если на акпп, нафиг тогда акпп вообще.
Ну там на полике например режим спорт есть, переходит на 5 ступ и включения подинамичней. Как на калине
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У тебя движок 110лс с ремнём?
Ну вот. От чего ушли к тому пришли. А сколько было осуждений ремня у цепников.
А на здоровье автомата это не скажется отрицательно, если туда-сюда дергать передачи, особенно если автомат не прогрет?
Погреть полюбому надо, хотя бы до 30, любую гидравлику.
Дергать не приходилось. Единсно когда снег по колено и не едет вперед, приходилось пробивать в снегу колею вперед - назад для возможности набрать хоть какую то скорость движения
Кстати вообще не переживаю за здоровье джатки - очень надежная
На тему много говорено, можешь не начинать Джатка -это джатка
Жатка это прогресс только для ваза. У всех остальных автоматы существуют не один десяток лет, а ручки не воют, потому и выбор есть.
А акпп нынче "в моде" 6 ст за 40рэ, а не 4 передачи за 50.
Но соглашусь, ваз было сделал верный выбор,что воткнул ее, а не кпп от рено. С другой стороны рено наверняка оказалось бы дешевле и теперь завод вынужден изобретать велосипед робота.
В результате жатко для грант и калин дороговата, а для весты моральна стара. Не рыба-не-мясо.
Цитата:
Живу на селе
На улицах дороги не чистят, проблема еще та. Что такое раскачка слышал, но за последние много лет не помню чтоб пользовался Да и качать можно по разному, с включенной первой - сцеплением, или переключением первая-задняя.
Реальный имховердикт: на примерно одинаковой резине - на автоматной проходимость выше.
Живу в городе. Этой зимой пользовался раскачкой несколько раз. В похожих ситуациях автоматные коллеги к.п. выезжали своим ходом, однако крутили от души и ходом, ходом, вплоть до контакта с днищем. Смущает именно последнее - очень не хочется прикладываться, а если запаса по клиренсу нет, то без раскачки это почти неизбежно.
Однажды подсел так, что и с раскачкой пришлось постараться.
Однако считаю в среднестатистическом городе возможность раскачки это не главное. Ну толкнут разок, не смертельно.
Добавлено через 24 минуты
...тут кстати возникает другой вопрос - за что толкать? Всегда считал, что кузовные стойки для этого оптимальны. Недавно толкал рапид за заднюю. Играет только в путь!