Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
(По коррозионной стойкости 3)
Учитывая этот недостаток, свои обработал при установке мовилем и никаких проблем.
(И внутренности Эволекса проворачиваются в корпусе опоры)
Если при установке держать шток стойки ключом, а в процессе эксплуатации её не клинит при повороте, то этой проблемы нет. Поставил у себя метки для статистики, они всё ещё на месте.
(А проворот начинки можешь сам проверить - ключом за гайку штока покрути с разумной силой.)
Я бы этого делать не стал, ключом можно сорвать что угодно. Шток стойки крутится свободно, хватает усилия двух пальцев, проверял на новых.
(Опорные подшипники...) У себя не смотрел что в комплекте, поставил, но обязательно надо добавлять смазки, добавил №158, пока работает.
Последний раз редактировалось AlexS; 03.05.2016 в 22:20..
Ну и какие выбирать теперь? С учетом што в эволексах говнистые подшипники, но можно поставить свои, или анвис,а какие уних кстати подшипники? Или вообще сток купить и шайбы встроить в них, вот прям в раздумье теперь, а ведь зимой решил укпить эволекс, теперь засомневался.
trodec, мое мнение - эволекс. Подшипники посмотрите, если родные нормальные - оставьте их. Анвисы идут без подшипников и без шайб (которые еще надо найти в продаже). А родные ближе по мягкости к железобетону чем к резине
Сообщение от Yuron14
trodec, мое мнение - эволекс. Подшипники посмотрите, если родные нормальные - оставьте их. Анвисы идут без подшипников и без шайб (которые еще надо найти в продаже). А родные ближе по мягкости к железобетону чем к резине
Так вот вся проблема в том, что косяки могут проявиться после установки, а потом как говорится будет поздно пить боржоми. Не хочется два раза стойки снимать, и развал делать... Как их определить до установки?
trodec, из возможных косяков только подшипники. Но и при покупке анвисов и родных тоже надо над этим думать. А про то что писал гагаринец что проворачиваются - это было только у старых партий. Все кто брал новые не замечал такого. У меня стоят больше 1,5 года и около 45-47ткм. Вообще никаких проблем. Доволен.
Сообщение от Yuron14
из возможных косяков только подшипники.
А это не мелочь, тут коллега чуть выше отписывал про хрустящий подшипник эволекса.
Про резину читал, брак возможен везде. Ну рискну все же, поставлю эволекс, тем более давно склоняюсь к покупке именно этих опор, а там как повезет. Отпишусь потом.