Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2016, 11:17   #741
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Сравнение Весты и Поло

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Igor K., это понятно, но вот если нужно быстро разогнать и не превысить обороты?
Толкать машину сзади :-) Чудес не бывает, или медленно и плавно разгоняться на невысоких оборотах, или резко рвануть, раскручивая движок, ну или дополнительную силу снаружи прилагать. У меня был один раз резкий разгон, нечаянно получилось, ехал в Москву, остановился, а когда снова трогался, сзади фур толпу увидел, ну и газанул чисто на автомате. АМТ отреагировала адекватно, машина весьма шустро разогналась до сотни, за свои паспортные 10 сек. :-) Но, думаю, если так делать не часто и в таком режиме долго не ехать, то ничего страшного не будет хоть и обкатка. Плохо, если движок часто и подолгу выкручивать до звона.
Старый 30.04.2016, 11:30   #742
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
ничего страшного не будет хоть и обкатка
А вот дилер с заводом могут иначе посчитать.

Добавлено через 32 секунды
По мне так при нынешних движках обкатка уже не столь важна.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2016, 12:17   #743
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда АМТ переключает передачи на низких оборотах, 4-я на 40, 5-я уже на 60
Ужас. Я 60 км/ч на 3-й передаче еду, а тут уже 5-я подтыкается. На 40 км/ч только со 2-й на 3-ю переключаюсь
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2016, 13:10   #744
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Ужас. Я 60 км/ч на 3-й передаче еду, а тут уже 5-я подтыкается. На 40 км/ч только со 2-й на 3-ю переключаюсь
А на полоседане с акпп, 6-я включается при 70кмч, если не топить.
Старый 30.04.2016, 13:31   #745
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ужас.
Тут всё зависит от ситуации, я бывает 5-ю на 70 км/ч включаю, а бывает 3-ю....

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 30.04.2016, 14:01   #746
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А вот дилер с заводом могут иначе посчитать.
Я им свою страшную тайну не выдам :-))
Цитата:
Что ужасного! При неспешной езде можно и на МКПП так переключать, а при динамичной и АМТ будет выше обороты и скорость держать и позже переключаться вверх.
Старый 30.04.2016, 14:37   #747
Питерская ячейка

Цитата:
Я им свою страшную тайну не выдам :-))
Тебя ЭБУ сдаст :-)

Старый 03.05.2016, 22:45   #748
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне сначала казалось странным расположение салонного зеркала у поло: довольно низко, частично перекрывает обзор вперед. А потом я офигенно проперся: с ним чтобы видеть то, что происходит сзади, вообще не надо взгляд переводить, то есть в поло смотришь одновременно вперед и назад. И с размерами у него порядок, хорошо в него видать. В весте, помнится, салонное зеркало не впечатлило, не знаю, конечно, может поездил бы поболе, нашел и в нем что-то.

И медия такая клевая, телефон запросто подключился, все быстренько синхронизировалось, хендсфри такая благородная штука, в обе стороны прекрасно слышно и совершенно не надо орать прямо в микрофон.

Из минусов - на стыках ЗСД все-таки побрякивает, похоже, одна из обшивок.
Старый 03.05.2016, 22:50   #749
Питерская ячейка

Elmo, а ещё оказывается "ночной режим" у зеркала может работать как нужно, хотя в Весте могли и поправить.
Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
на стыках ЗСД все-таки побрякивает
У меня то ли сиденье детское, то ли задняя полка уж больно она пластиковая...

Старый 03.05.2016, 23:47   #750
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хм, а что там не так было с отщелком? Вроде работал. Я, правда, никогда не пользовался, а вот на полотенчике явно придется.

Может быть и кресло, в любом случае колхозить у меня нет никакого желания, и вся, так сказать, потенция уже на калину потрачена.