Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В Калине отщелкнул и нифига не видно, а в Поло получил затемнение и видишь только тусклые фары машин что сзади едут, на трассе регулярно использую теперь.
Почему в Калине не видно? Все видно, те же самые тусклые фары машин.. Просто с углом не угадали, при отщелкивании как надо не работает, приходится немного поправлять, не помню уже вверх или вниз, да и это наверно индивидуально, двух одинаковых машин же не бывает ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
хендсфри такая благородная штука, в обе стороны прекрасно слышно и совершенно не надо орать прямо в микрофон.
А где надо орать? Я что в Калине, что в иксе нормально разговариваю.
Цитата:
Сообщение от Smitn
В Калине отщелкнул и нифига не видно, а в Поло получил затемнение и видишь только тусклые фары машин что сзади едут, на трассе регулярно использую теперь.
Никогда не заморачивался с зеркалом, как-то всегда в дневном режиме было и не мешало. А теперь заднее стекло тонированное, так что с зеркалом играть никакого смысла нет.
Не, если ночью по оживленной относительно трассе то сзади постоянно кто-то с фарами накатывает, и не всегда хорошо отрегулированными, зеркало помогает. Правда я не знал про эту фишку, только года через 3 прочухал ))) Как раз из-за того что тоже думал
Цитата:
Сообщение от Smitn
В Калине отщелкнул и нифига не видно
А оказывается надо поправить на пару мм и все хорошо
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мне сначала казалось странным расположение салонного зеркала у поло: довольно низко, частично перекрывает обзор вперед. А потом я офигенно проперся: с ним чтобы видеть то, что происходит сзади, вообще не надо взгляд переводить, то есть в поло смотришь одновременно вперед и назад. И с размерами у него порядок, хорошо в него видать. В весте, помнится, салонное зеркало не впечатлило, не знаю, конечно, может поездил бы поболе, нашел и в нем что-то.
А я что говорил? Эргономика! оказывается она бывает. Ещё и боковые зеркала в этом плане лучше организованы, не надо головой вертеть на большие углы. А также такие "мелочи", как расположение и работа кнопок, крутилок, руля, рычага КПП и т.д.
Потом, когда привыкнешь, покатайся снова в Калине или Весте, сразу найдёшь огромную кучу косяков по эргономике, про которые раньше и не подозревал.
Конечно есть один большой косяк в Поло - спинка заднего сиденья не складывается, если подголовник не снять (если ещё сиденье сложил)(((
Зато лёгким движением руки можно снять подушку сиденья и увеличить место для грузов на 20 см и тогда подголовники снимать не нужно :-)
Я честно говоря и не знал, что она снимается. Только как тогда обратно ехать без подушки сиденья ))))
В любом случае г-образные подголовники были бы в тему.
Вот на Весте зря вообще не сделали складывающуюся подушку сиденья. Если в универсале так же останется (скорее всего), будет не очень хорошо, ступенька большая.