Мужики, поставили мне новое сцепление, тросик. Фирмы Сакс корзина, диск трения и выжимной подшипник. Т.К. человек начитанный по приезду домой, решил проверить нюансы установки тросика, тк педаль "берёт" на 25-50% со стороны водителя, т.е. можно до пола не выжимать скорости отлично встают. Пощупал под педалью, шлицевой палец взведён да же касается ограничителя, а сняв фильтр офигел- там регулировочная гайка закручена почти до конца резьбовой части тросика, см на 3 точно. Понятно, что толщина выжимного меньше.
Стал регулировать: сделал 27 мм ровно педаль болтается, и барашек того гляди вывалится из вилки
сделал где то 25-24 мм нормально, виден явный свободный ход, примерно так и было, но педаль срабатывает как написано выше (рано). НО в автомате всё по прежнему на упоре ну может 1 мм от ограничителя.
Вопрос такой- всегда ли вращается выжимной подшипник? Нужен ли небольшой (чисто от пружины) постоянный натяг тросика?
Нужен ли небольшой (чисто от пружины) постоянный натяг тросика?
Насколько помню, пружины там нет. Рычаг сцепления через выжимной давит на лепестки корзины, а в отжатом состоянии (педаль отпущена) выжимной прижимается к лепесткам весом педали.
__________________
На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)
заменил сцепу на вис, теперь вибрирует педаль сцепления (дребезжит при более 2000 об/мин. Ну по городу еще терпимо. По трассе напрягает сильно.
1. Из-за чего вибрирует сцепа.
Сняли сцепу (пробег с такой дергающейся сцепой составил примерно 1000 км). По маховику и ведомому диску видно что прилегание было только в центре. (если я правильно понимаю там где черное на ведомом диске и светлое на маховике и корзине - там не было прилегания)
Проблема решилась заменой маховика и новым комплектом сцепления (почитав тесты ж. "за рублем" поставил сцепу крафт с выжимным VBF).
Видать маховик сточился.
Прикладываю фотографии ведомого диска со стороны маховика, фото самого маховика и фото нажимного диска.
заводской маховик прошел 79 тыс км. городской эксплуатации, заводская сцепа была в рабочем состоянии, заменена заодно (ведомый диск пропитался маслом, на лепестках корзины износ от выжимного) по причине течи сальника первичного вала коробки.
Короче заводскую сцепу надо было докатывать, сейчас жалею о бесцельно потраченных деньгах и времени. лучшее враг хорошего....
Маховик двигателя имеет смысл шлифануть и отбалансировать, для будущей установки сцепы? (из полученного опыта видимо после 70 тыс сцепу имеет смысл менять вместе с маховиком)
Хотя бы шлифануть- восстановить рабочие поверхности (токари- кто этим занимаются, знают)... а балансировать- в идеале в сборе с КВ...
Ну в сборе с коленвалом это круто! Вот отдать на балансировку/шлифовку маховик реально - чтобы лежал как подменный.
У меня только вопрос на сколько можно стачивать - до каких пор маховик будет нормальным.
У меня только вопрос на сколько можно стачивать - до каких пор маховик будет нормальным.
А сколько ты раз собираешься точить? Если ресурс нормального/нового маховика около 130-150 т.км.
А восстановленный/проточенный по факту и по сути становится новым... обычно в первую очередь протачивается поверхность трения для диска, а затем место под посадку корзины...
А сколько ты раз собираешься точить? Если ресурс нормального/нового маховика около 130-150 т.км.
А восстановленный/проточенный по факту и по сути становится новым... обычно в первую очередь протачивается поверхность трения для диска, а затем место под посадку корзины...