Два года назад решил поменять стоковые стойки по кругу. Надоела их жесткость и стуки на отбой. Почитав и послушав советы взял Асоми КомфортКлассик для Калины, с опорами Анвис -12 мм., грантокрабы, попутно поменял все резинки в подвеске и на зад поставил опоры Асоми.
Певая проблема вышла через 800 км., потекла передняя стойка. Поменял по гарантии. Стойками остался доволен, но через 8 ткм застучала правая задняя. Поменял по гарантии. Через 8 ткм. (стабильность признак качества))))))!!!) снова застучала правая, а еще через 1 ткм. к ней и левая присоединилась. Снова поменял, но теперь уже на ШтокАвто. Эти продержались 6 ткм. Застучали практически одновременно. Интересно, что передние стойки работали исправно, задние стучат на мелких неровностях и как правило на небольшой скорости.
Короче надоел мне этот стук сзади, решил вернуться к стоковому СААЗу. И вот наткнулся на эту тему. Понравилось, что все отзывы о замене на грантостойки положительные. Решил что буду тоже менять на грантовские. Тем более, что мне нужны только стойки и передние пружины, задние поменял примерно 8 ткм. назад. Вот только не определился что брать - 21928 или 2190? Хотелось бы 2190-51, но когда они появятся в продаже еще вопрос.
Добавлено через 53 минуты
Вот в в
этом интернет-магазине все в круг стоит 5 т.р., ну и плюс доставка. Причем, я так понял, официальный распространитель СААЗ.
http://www.td-oat.ru/dilers/inmagazin