Откуда такие сведения? Производитель, то бишь СААЗ, заявляет о своих настройках Кросс стоек, в то время как на К2 свои. На основании своего опыта могу утверждать что так оно и есть т.к. будь на Кроссе настройки К2 она не была бы Кроссом. Я ездил на штатной К1 подвеске, ездил на проставках, езжу на Кросс подвеске, катался на тест-драйве на К2 и Он-До. На основании этого и утверждаю что на Кроссе настройки свои. И это хорошо т.к. если бы Кросс получили только лишь смещением чашки пружины стоек К2 вверх получился бы совсем другой авто с отличными не в лучшую от старшей модели (в данном случае К2) сторону.
Это не сведения, чисто догадки. Но ты меня убедил - спасибо, поставлю обычные 21928 амортизаторы
JustUser, добавлю свои пять копеек:
При завышении зада уйдут на нет все улучшения по увеличению продольного наклона передней подвески (кастор), которые Вы получили при установке "грантоопор" и "грантокрабов".
JustUser, добавлю свои пять копеек:
При завышении зада уйдут на нет все улучшения по увеличению продольного наклона передней подвески (кастор), которые Вы получили при установке "грантоопор" и "грантокрабов".
Тут соглашусь, но "сойдут на нет" - слишком громко сказано, 15 миллиметров это даже не любимые всеми дачниками "домики", ну максимум навскидку уйдёт пол градуса, всё равно 2.5 градуса это намного веселее 1 градуса калины-1 с завода. Но что гораздо важнее в случае с калино-кросс задом - разница в амортизационных характеристиках с передом, чего я бы не хотел. Поэтому Андрею Александровичу гран мерси за сведения, ставим на зад подобные переду.
При завышении зада уйдут на нет все улучшения по увеличению продольного наклона передней подвески (кастор)
Ставил Гопоры с проставками 20 мм и сзади домики на нижнее отверстие это 25 мм получается. Кастор был 2,5 градуса. Чувствовался наклон авто вперёд. При переходе на Кросс подвеску зад стал ниже чем на домиках, авто стал принял правильное положение, Кастор стал 3 градуса. Т.е. зависимость есть, но на сколько она критична? Возможно с Гопорами и домиками кастор будет в районе 1,5 градусов, но это предположение.
Ну вот наконец то прочитал всю тему. За три с половиной года, так ни кто хоть как то инфу по грантостойкам и не свел воедино. К концу прочтения у меня в голове образовалась субстанция ввиде манной каши.
В общем решил я немного все обобщить. Получилась небольшая таблица. У кого есть пожелания что то добавить, убрать, изменить, пишите в личку. Окончательный вариант, надеюсь, модератор темы выложит в шапке.
leo75, просьба отписать мне в личку о применяемости пружин со стойками: с какими стойками на какой машине (Гранта, К2), где (зад/перед), какие пружины (цветовые метки) применялись. Я эту инфу тоже вставлю в таблицу.
Вся запрашиваемая мной информация уже проходила в теме, но каша в голове не позволяет ее вспомнить, а искать ее снова не хватит терпения.
Всем заранее спасибо. Надеюсь взялся за нужное дело.
Два года назад решил поменять стоковые стойки по кругу. Надоела их жесткость и стуки на отбой. Почитав и послушав советы взял Асоми КомфортКлассик для Калины, с опорами Анвис -12 мм., грантокрабы, попутно поменял все резинки в подвеске и на зад поставил опоры Асоми.
Певая проблема вышла через 800 км., потекла передняя стойка. Поменял по гарантии. Стойками остался доволен, но через 8 ткм застучала правая задняя. Поменял по гарантии. Через 8 ткм. (стабильность признак качества))))))!!!) снова застучала правая, а еще через 1 ткм. к ней и левая присоединилась. Снова поменял, но теперь уже на ШтокАвто. Эти продержались 6 ткм. Застучали практически одновременно. Интересно, что передние стойки работали исправно, задние стучат на мелких неровностях и как правило на небольшой скорости.
Короче надоел мне этот стук сзади, решил вернуться к стоковому СААЗу. И вот наткнулся на эту тему. Понравилось, что все отзывы о замене на грантостойки положительные. Решил что буду тоже менять на грантовские. Тем более, что мне нужны только стойки и передние пружины, задние поменял примерно 8 ткм. назад. Вот только не определился что брать - 21928 или 2190? Хотелось бы 2190-51, но когда они появятся в продаже еще вопрос.
Добавлено через 53 минуты
Вот в в этом интернет-магазине все в круг стоит 5 т.р., ну и плюс доставка. Причем, я так понял, официальный распространитель СААЗ. http://www.td-oat.ru/dilers/inmagazin
Последний раз редактировалось TalkMan; 07.05.2016 в 21:06..