Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от oapv
Обязательно нужно до него добраться и шильд с его крышки в студию !
Завернут в плёнку мало ли что! Не берусь утверждать что такой и стоял я не первый владелец. Возможно эбу менен по причине заливания тосолом Вот ещё инфа добрался до самого штекеера у эбу распутал косу на штекере висит минус -5 вольт
Последний раз редактировалось RASDVATRI; 06.05.2016 в 14:41..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
по минус 5вольт ,не понял !
Да проверил ща висит провод синий на нём при заглушенном двигателе и включенном зажигании, 5в при завёдёном 7в. проверял тестером между розовым\чёрным и синим потом с толстым розовым(силовым)и синим на сомом реле и у эбу.
А не может быть так что на ДТОЖ произошло либо обрыв одного из контактов либо ещё какое либо повреждение самого датчика. что заставило бы эбу включить вентилятор на постоянную работу. и от постоянной нагрузки в эбу что либо повредилось и теперь постоянно подаёт 5-7 вольт отрицательного потенциала? на реле!
Последний раз редактировалось RASDVATRI; 06.05.2016 в 15:22..
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
при заглушенном двигателе и включенном зажигании, 5в при завёдёном 7в.
Это напряжение питания обмотки реле .таковым оно становиться с выхода обмотки (она всетаки имеет сопротивление !)
Ну а дальше ,когда Тсод достигнет нужной температуры ,ЭБУ должен выдать минус ,те массу, и реле должно сработать !
зы:Чет мне эта эппопея ,которая уже тянется пятую страницу ,порядком надоела (Толи диагносты у вас там ну очень умные ,толи я что-то не до понимаю уже .Там делов на пять минут имея тестер ,а если ноут с адекватной прогой диагностики ваще как пальци об асфальт )
Значит так ,поехали с начала ,с самого главного !
Вентилятор раньше работал ,или авто было куплено как есть , и спустя некоторое время это было обнаружено?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Значит так ,поехали с начала ,с самого главного !
С осени вентилятор работал как ему и полагается. включал при 103-106 грабусах по стрелке на приборке. Зимой не прогревалась авто выше 100 езжу мало зимой! Весной необходимо было в райцентр попасть в городе конечно пробка вот и закипел благо печка и обочина. Так и выяснил что карлсон того! Первым делом проверил скидыванием фишки с дтож вет молчал. А обороты двигателя поднялись. Снял штекер с карлсона почистил контакты криминала не обнаружил, сам вент проводами от акума подключил работает! Дальше реле стал рыть подал минус по совету! вент ключился. Тестером проверил висит минус 5-7в на синим проводе как у эбу так и у реле. На счёт диагностов правда дремучие их у нас 2е самое сложное что он сделал подкинул другое эбу. И с умным видом сказал нужно смотреть дальше дело не в эбу. У меня есть елм сканер только программы на компе нет.
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
У меня есть елм сканер только программы на компе нет.
Ставь на ноут опендиагфри 1.4версию ,она под Елмом будет работать !
В программе выбирай ЭБУ БОш797+Е3\Е4 и запускай диагностику .В на странице основных парметров ,есть менюшка "Исполнительные механизмы \устройства " там нужно выбрать Реле вентилятора №1 и попробовать включить его или Реле вентилятора №2 И также вкл \откл.Какое-то из двух обязательно должно сработать ,при условии ,что в ЭБУ всё впорядке и микруха-драйвер исправна в нем !
Случаем в авто не стоит Дополнительного Бортового компьтера ?
если таковой имеется ,то частенько ,особенно Штат_ы (the fuck to beet) c их тупыми версиями ПО ,страдают таковыми глюками !(даже если у них не включен режим Тропик !!!)так вот отключить его от диагностической линии Обязательно !После скинуть клемму с АКБ ,а лучше из под диагностики сделать иницилизацию ЭБу !Влзможно в Епроме Эбу сидит мусор ,который каким-то образом не даёт основной программе управлять вентиляторами СОД (такое тоже бывает у ЭБУ!)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Случаем в авто не стоит Дополнительного Бортового компьтера ?
Нет доп компа нету. Елм версии 2.1 опен диагом не проверить не работает он с этой версией сканера. но попробую. А эту микруху можно заменить или целиком весь блок эбу под замену? И как можно дтож проверить по колибровочной таблице? замеряя сопротивление тестером?
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
Елм версии 2.1
Этот с Бош797 работать не будет !
Цитата:
Сообщение от RASDVATRI
И как можно дтож проверить по колибровочной таблице?
А что его проверять то ,опятьже если диагностикой смотреть ,то можно реально видеть его показания .
А так только с помощью тестера ,смотреть его сопротивление при разных температурах .
В авто два датчика температуры .Один для ПП ,другой для ЭБУ!
Но раз ты скидывал разъём именно с ДТОЖ_а(тот который на термостате ),а реакция от ЭБУ была =0 ,то скорее всего или что в Эбу не так или ...,-тут вроде уже всё проверили(цепи управления от разъёма ЭБУ и до реле ) !
зы:зайди в свою орегиональную ячейку ,ну там то наверно должны быть ребята, которые возможно сами умеют диагностировать или совет дадут ,к кому там у вас обратиться!
Здравствуйте всем ,ребят помогайте я уже ничего не могу понять в чем проблема , скорость ~110 -120 начинает греться машина ,проверяю по проге elm ,температура 96 -97 .Сбавляю скорость ~90 опускается ,вроде бы под замену термос ,НО поменял термос через день два так же ,поменял второй так же .Патрубки верхний и нижний горячие ,печка дует горячим ,карлсон включается на 100 если что .Блять я уже ничего не понимаю что ей нужно ! Что помпа ?Систему завоздушивает?Термос опять(ну не может быть он -поработает все нормально два три дня потом машина постоит опять греется ) ОЖ не течет нигде .Заметил что при прогретом двигателе патрубки мягкие а вроде как должны быть жестче -первые два дня были жесткие не грелась теперь мягкие и греется -как влияет это? Ребят выручайте советами .Спасибо заранее