Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Kosmos1.6
скорость ~110 -120 начинает греться машина ,проверяю по проге elm ,температура 96 -97 .Сбавляю скорость ~90 опускается
опускается до скольки?
У тебя какая калина и какая СОД? Комплектация какая?
Крышка на бачке "на стенде" проверялась?
Радиатор ОД давно мыл?
ОЖ давно менял?
Водопады по утрам есть?
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
опускается до скольки?
У тебя какая калина и какая СОД? Комплектация какая?
Крышка на бачке "на стенде" проверялась?
Радиатор ОД давно мыл?
ОЖ давно менял?
Водопады по утрам есть?
так опускается температура до 91 ,калина 1 ,сод ничего не менял с завода ,норма ,крышку не проверял но менял уже два три раза как вот такие траблы начались,радиатор вот как раз ниразу не мыл ему два года ,ож так же два года (пробег в год примерно 15000) ,водопады были еще зимой сейчас нет .
Товарищи форумчане, мозг уже кипит перечитывая посты, поэтому спрошу. Какие первые признаки завоздушивания системы? Если при заведенном и полностью прогретом двигателе открыть крышку РБ, ОЖ должна на 2-3 сантима подняться, не более?
Мозг кипит от таких вопросов я чувствую у тех кто профи по СОД :-)
Просто приведу тебе пример, у меня пробку импортную (доработаную и проверную на стенде мной) открываешь поднимается на 1-2см уровень антифриза,у друга поднимается на 5-6 см.Моторы одинаковые,пробег тоже.Угадай у кого хорошая крышка РБ?) При том что воздуха нет в системе ни у меня,ни у него.Пробку ты надеюсь купил импортную и доработал?Или на фуфле неисправном ездишь?Про стенд для проверки пробок надо FAQ создавать))) Стенд по деньгам собрать стоит 70-100р,это если уже есть отдельный манометр и насос для подкачки колес от прикуривателя.
Загоняй морду вверх на эстакаде или крутом подъеме,доводи до срабатывания вентилятора и прогазуй мотор.Прогазуй так,чтобы довести до включения вентилятор 2-3 раза подряд.Только газуй не в отсечку,3000-4000 оборотов за глаза хватит.А то потом создашь тему я попал на капиталку) Если случай не клинический - то воздушная пробка выйдет.Только не создавай потом тему - у меня перестал работать ЭУР,как быть)))
Заглуши мотор,заведи снова и он включится.Просто у него защиты разные стоят,например если машина стоит и не едет долго а мотор крутится на оборотах выше холостого длительно,то он вырубается.Я про Махачкалу,как там на Калужках и Мондошках не знаю.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 09.05.2016 в 03:15..
Причина: Я худЕю с таких вопросов :-)
КалинаVod, Если ответ мне то я не спрашивал как проверить исправность крышки. Я спросил, правильно ли я понял что при полностью исправной СО ( в том числе крышке РБ ) при открытии крышки, на работающем ДВС, ОЖ должна подняться на пару сантимов. И какие первые признаки ( ничего не снимая и разбирая ) когда нужно задуматься о том что система может быть завоздушена. Или если не затруднит дайте ссылку где про это уже обсуждалось.
скорость ~110 -120 начинает греться машина ...температура 96 -97 ...Заметил что при прогретом двигателе патрубки мягкие а вроде как должны быть жестче -первые два дня были жесткие не грелась теперь мягкие и греется -как влияет это?
Есть мысль, что туговат впускной клапан в крышке РБ. В результате в процессе езды давление через чтото стравливается (трещина в РБ или через выпускной клапан крышки), а во время стоянок выравнивания давления с атмосферой не происходит. Т.е. после пары дней езды давление в системе занижено и на приличных нагрузках (110...120км\ч) в БЦ и ГБЦ образуется паровая пробка и мешает нормальной циркуляции жидкости. Отсюда нагрев.
Попробуй по утрам нахолодную отвернуть и завернуть крышку. Проверить крышку тоже не помешает.
Сообщение от Sergey Kovalev
Я спросил, правильно ли я понял что при полностью исправной СО ( в том числе крышке РБ ) при открытии крышки, на работающем ДВС, ОЖ должна подняться на пару сантимов.
Я вам тут сейчас всем праздничные открытки ввиде горчичнечков красеньких раздарю !
Читаем руководсnво по эксплуатации авто ,ну очень внимательно читаем его !
Находим интерессный пункт:Категорически запрещено откручивать крышку расширительного бачка на горячем ДВС !
Еще вопросы будут?
Андрей да это я конечно читал, техника безопасности, просто дочитался постов до того что мозг начал кипеть вот и решил спросить. Здесь как и на любом форуме флуда полно, от этого и начинаешь верить в чудеса, сорри.
Sergey Kovalev,
Ну вроде уже достаточно взрослый мужчина,-какие нафиг сказки ?!
1.Если жижа давно не меняна в СОД или она низкого качества ,то всё что выше описано вполне реально !
2.Крышечку РБ ,конечно надо контролировать ,причем качество наших крышек из ряда вон наихудшее !То давление на выпуск зашкаливает и пляшет от экземпляра к экземпляру ,то малые пружинки гниють со скоростью света !
Почитай фак про крышки РБ в соответсвующей теме .Я фигню писать не буду и в фак тем-более её не вставлю пока сам всё 100 раз не оттестю !
Так вот, там есть вменяемая альтернатива нашим пластико-резиново-пружинным изделиям.
Kosmos1.6, ну криминала особого в таком поведении как бы и нет, но я бы протестировал всё же клапана пробки и помыл снаружи радиатор (и внутри, если раньше использовал герметики).
А еще, термовставки какого производителя и на какую температуру использовал?
Цитата:
Какие первые признаки завоздушивания системы?
Водопады при выключении двигателя и утром при запуске. Холодный воздух из печки. Расхождения в показаниях температуры по приборке и по БК.
Цитата:
Если при заведенном и полностью прогретом двигателе открыть крышку РБ, ОЖ должна на 2-3 сантима подняться, не более?