Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 21:29   #591
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

jim, этот материал пошёл у меня на крышу и заднюю полку. Я делал так: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428
Вятич вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 00:27   #592
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 7
Вес репутации: 18 Antikarp не успел проявить себя

Предлагаю для лучшей теплоизоляции проклеить весь а\м снаружи УРСОЙ!!!! И красио и тепло!!!! Сам уже купил 10 рулонов!!!! Сорри за глум...
Старый 14.03.2009, 05:39   #593
Новичок

Вес репутации: 18 dilan не успел проявить себя

Вчера закончил клеить вибру и шумку на пол и переднюю стенку.
Теперь появилась другая проблема, заводская шумка не встаёт правильно.
Как крепить плассмасовые крепления на порогах у дверей. Наверно придётся подрезать, попробую феном разогреть и обстучать.
dilan вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 00:12   #594
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ

Подскажите, сколько листов материала надо купить для следующих целей (хетч):
- ШВИ пола багажника (+углубление под запаску), арки и крылья задних колес, площадь под задними сидениями..., наверное весь метал в багажнике
- ШВИ всех дверей и пластиковых панелей
- проклейка передней панели, насколько возможно, без демонтажа, со снятием только бороды
- ну и возможно ШВИ арок передних колес, если это возможно без демонтажа панели приборов.

Материалы которые сейчас есть в продаже: Вибропласт М1,М2, Визомат МП, Бимаст Стандарт (Бомба точно нет, а Супер не было в наличии), Сплен, Битопласт, Маделин.
Старый 18.03.2009, 13:34   #595
Новичок

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 18 Macsver не успел проявить себя
Отправить сообщение для Macsver с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

Сильно не пинайте а если в целях экономии на пол салона и багажника вместо вибромаста использовать рубимаст строительный
Macsver вне форума   Вверх
Старый 18.03.2009, 14:52   #596
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

мне кажется материал будет более упругий, поэтому трудней клеить, и возможно обладает худшей адгезией.
Старый 20.03.2009, 19:31   #597
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

GDenich, а на свой багажик затратил упаковку Бимаста. Я имею ввиду пол и часть арок. На передние двери ушло 3 листа М1 и 2 листа Бимаста стандарт.
Старый 22.03.2009, 22:08   #598
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

у строительных аналогов вибропоглощающие свойства никакие так шо если замарачиваться то лучше СТПешкой. ну может и дорого. ну собирают же люди на диски к примеру а на шумку че не насобирать? взял пачку закатал все тогда и эфект. кстати при этом лучше штатную лучше отскоблить. прикол у меня левая задняя дверь с завода стп заклеена была а че всю машину им слабо чтоли а по поводу строительных матерьялов, вы еще асфольтом пол залейте во тихо будет и центр тяжести снизится.
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 22:00   #599
Новичок

Вес репутации: 0 hippan не успел проявить себя

Доброво всем времени суток.
Долго собирался, взвешивал все за и против, читал посты про шумку и наконец решился сделать всю машину полность. Но не сам, а на сервисе. На нем же мне посоветовали делать все и сразу и двойным слоем. Я и согласился. Через три дня машинка была готова. Фотки работы прилагаются. Фотки далеко не все их мне после работы выдали очень много. Если кому интересно, могу выложить все.
Внешнюю сторону арок обработали СаундСтоп. На фото нет.

Все проверил, везде залез. Сделано на совесть.
За шумку отдал 30 000.

Так вот эфекта ни я ни жена вообще НЕ заметили. Тоесть полный 0, даже без палочки.
Очень расстроились.
Хотя я прекрасно понимаю, что разобрать всю машину, потом опять собрать, да еще и без сверчков. Плюс материал. Может и стоит таких денег. Просто очень жалко, что кроме веса (богажник поднимается тяжело, двери стали тяжелые) больше ни чего нет.

Просто хотел предостеречь, перед тем как тратить деньги и время хорошенько задуматься. А надо ли?
Миниатюры
DSC07274_tmp.jpg   DSC07276_tmp.jpg   DSC07277_tmp.jpg  

DSC07278_tmp.jpg   DSC07282_tmp.jpg   DSC07284_tmp.jpg  

DSC07286_tmp.jpg   DSC07287_tmp.jpg   DSC07294_tmp.jpg  

DSC07296_tmp.jpg  
hippan вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 22:26   #600
Самарская ячейка

Автомобиль: 11196T
Вес репутации: 18 VaRGaR находится на правильном путиVaRGaR находится на правильном пути
Отправить сообщение для VaRGaR с помощью ICQ

Купил машину уже с шумкой, что по ощущениям:
1) Двигатель слышно очень хорошо, практически так-же как и у не шумованной (у друзей слушал).
2) В салоне шум есть, но после 40 км/ч вообще не увеличивается.
3) Не считая двигателя в машине тихо, т.е. если немного приоткрыть окно, то с улицы идёт рёв от машин. Т.е. при закрытых окнах можно не повышая голос общаться в салоне с задними пасссажирами на высокой скоросте или по оживлённой улице города.
Т.е. шумка работает на все 100%.

Правда летом планирую, снять панель и пройти двойным слоем STP, чтоб двигатель был потише.