Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 21:02   #211
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ
Re: Калина 2 или Веста?

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Моя знакомая работает торговым представителем...
Чё-то у меня такое ощущение, что половина этих "косяков" оттого, что авто "казённое".
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 14.05.2016, 21:42   #212
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Чё-то у меня такое ощущение, что половина этих "косяков" оттого, что авто "казённое".
Ну по трассе полосемейство неплохо держится, с фф2 эталоном мало что сравнится. А остальное правда. Печка не плохо, а медленно движок прогревается в мороз.
Старый 15.05.2016, 02:07   #213
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
год назад их пересадили на рапиды (у нее самой фф2), ее впечатления от рапида крайне негативные
думаю что это нормально, теперь бы её пересадить на ВАЗ (желательно на весту), интересно что она скажет) думаю, это она так похвалила своего форда)
Цитата:
крайне не приятные ощущения при движении от 100мм/час
от 10 см. в час я бы даже с ума сошёл)))))))))
Цитата:
низкий свес переднего бампера
для твоего понимания, не ниже чем у риосоляриса) и скорее всего не ниже чем у фокуса, и клиренс тоже, а это уже говорит о предвзятости, а вот её или ты так преподнёс это уже другой вопрос)))

Последний раз редактировалось GenaM; 15.05.2016 в 02:30..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 15.05.2016, 22:28   #214
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно разговаривал с таксистом, который на солярисе ездит. До этого на фокусе. Говорит на фокусе по сравнению с солярисом ездить было одно удовольствие.
Старый 16.05.2016, 00:59   #215
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Serge!, ты же постоянно интересуешся АМТ, так вот первая поломка на весте:
Один случай с непонятной причиной и последствиями. Уверен с железом все ок, глюки в связке электроника+датчик+исполнительные устройства.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Недавно разговаривал с таксистом, который на солярисе ездит. До этого на фокусе. Говорит на фокусе по сравнению с солярисом ездить было одно удовольствие.
Странно, что он с мондео не сравнил. Фокус классом выше. Его надо сравнивать с сидом.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.05.2016, 07:27   #216
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Уверен с железом все ок, глюки в связке электроника+датчик+исполнительные устройства.
Возможно, но пока так (это на 13.05.):
Цитата:
Сообщение от Sobesednik Посмотреть сообщение
свежие новости по моей Весте (не знаю даже, смеяться или плакать):
за 3 дня официальный дилер вместе с заводом НЕ НАШЛИ ПРИЧИНУ неисправности.

Дилер пишет на завод письма с описанием симптомов и результатами диагностики, завод дает рекомендации "что сделать". И так - 3 дня. 3 дня безуспешных попыток отремонтировать автомобиль..

Сегодня позвонили, и попросили подвезти второй ключ. Завод, де, посоветовал их перепрошить. Какая связь - не понимаю. Ведь автомобиль заводится, значит, иммобилайзер ключ узнает. Ну, пусть перепрошивают.

Капля позитива в этой истории - завтра с утра дают мне подменку. Видимо, не верят в быструю победу.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 16.05.2016, 13:02   #217
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мдя. Мина замедленного действия.
Старый 17.05.2016, 18:28   #218
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Мина замедленного действия.
сегодня к вечеру починили, оф.причина такова:
Цитата:
Сообщение от Sobesednik Посмотреть сообщение
позвонил сейчас ПМ. Починили Весту!

дело было не в бобине, т.е. на в АМТ

сдох ЭСУД. Его и заменили. Теперь все работает штатно

так шта зря я "гнал" на АМТ.

старый ЭСУД отправят на завод разбираться с причиной отказа

в целом, я остался доволен вниманием к владельцу Весты и сервисом. Звонили, информировали, подменку дали и т.п. И Лада-ассистанс почти сработала.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 18.05.2016, 18:54   #219
Оратор

Ну так и есть. Датчики ли глючат или эбу не суть. Результат один. Разве что после гарантии эбу поменять будет дороже. На гарантии можно голову не включать, тупо будут менять все по очереди пока не взлетит. У меня вот есть подозрение, что не эбу это и глюк повторится. Посмотрим.

Добавлено через 1 минуту
И что амт тут не причем не соглашусь. На палке ехало бы? Ехало. Значит амт причем. А уж что конкретно, имхо не суть.
Старый 20.05.2016, 21:14   #220
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тоже как Буриданов осел) За Весту- яркий внешний вид, регулировка руля по вылету, так давно ожидаемая мной. За Калину-Более богатая комплектация, лучше динамика ( за счет меньшего веса), любимый кузов универсал- именно такой,какой нужен мне, не большой и не маленький, просто супер!
В остальном, на мой взгляд разницы никакой. Обе машинки вполне достойно собраны и примерно одинаково надежны. Вот если бы движок на Весте был к примеру с цепочкой да ещё 1,8 под 130 л.с.- тогда другое дело, а пока...мне кажется несколько завышена цена за новинку и перечисленные мной плюсы. Всё ИМХО спорить ни с кем не собираюсь)