Чё-то у меня такое ощущение, что половина этих "косяков" оттого, что авто "казённое".
Ну по трассе полосемейство неплохо держится, с фф2 эталоном мало что сравнится. А остальное правда. Печка не плохо, а медленно движок прогревается в мороз.
год назад их пересадили на рапиды (у нее самой фф2), ее впечатления от рапида крайне негативные
думаю что это нормально, теперь бы её пересадить на ВАЗ (желательно на весту), интересно что она скажет) думаю, это она так похвалила своего форда)
Цитата:
Сообщение от AV58ru
крайне не приятные ощущения при движении от 100мм/час
от 10 см. в час я бы даже с ума сошёл)))))))))
Цитата:
Сообщение от AV58ru
низкий свес переднего бампера
для твоего понимания, не ниже чем у риосоляриса) и скорее всего не ниже чем у фокуса, и клиренс тоже, а это уже говорит о предвзятости, а вот её или ты так преподнёс это уже другой вопрос)))
Последний раз редактировалось GenaM; 15.05.2016 в 02:30..
Недавно разговаривал с таксистом, который на солярисе ездит. До этого на фокусе. Говорит на фокусе по сравнению с солярисом ездить было одно удовольствие.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Eddy
Недавно разговаривал с таксистом, который на солярисе ездит. До этого на фокусе. Говорит на фокусе по сравнению с солярисом ездить было одно удовольствие.
Странно, что он с мондео не сравнил. Фокус классом выше. Его надо сравнивать с сидом.
Уверен с железом все ок, глюки в связке электроника+датчик+исполнительные устройства.
Возможно, но пока так (это на 13.05.):
Цитата:
Сообщение от Sobesednik
свежие новости по моей Весте (не знаю даже, смеяться или плакать):
за 3 дня официальный дилер вместе с заводом НЕ НАШЛИ ПРИЧИНУ неисправности.
Дилер пишет на завод письма с описанием симптомов и результатами диагностики, завод дает рекомендации "что сделать". И так - 3 дня. 3 дня безуспешных попыток отремонтировать автомобиль..
Сегодня позвонили, и попросили подвезти второй ключ. Завод, де, посоветовал их перепрошить. Какая связь - не понимаю. Ведь автомобиль заводится, значит, иммобилайзер ключ узнает. Ну, пусть перепрошивают.
Капля позитива в этой истории - завтра с утра дают мне подменку. Видимо, не верят в быструю победу.
Ну так и есть. Датчики ли глючат или эбу не суть. Результат один. Разве что после гарантии эбу поменять будет дороже. На гарантии можно голову не включать, тупо будут менять все по очереди пока не взлетит. У меня вот есть подозрение, что не эбу это и глюк повторится. Посмотрим.
Добавлено через 1 минуту
И что амт тут не причем не соглашусь. На палке ехало бы? Ехало. Значит амт причем. А уж что конкретно, имхо не суть.
Я тоже как Буриданов осел) За Весту- яркий внешний вид, регулировка руля по вылету, так давно ожидаемая мной. За Калину-Более богатая комплектация, лучше динамика ( за счет меньшего веса), любимый кузов универсал- именно такой,какой нужен мне, не большой и не маленький, просто супер!
В остальном, на мой взгляд разницы никакой. Обе машинки вполне достойно собраны и примерно одинаково надежны. Вот если бы движок на Весте был к примеру с цепочкой да ещё 1,8 под 130 л.с.- тогда другое дело, а пока...мне кажется несколько завышена цена за новинку и перечисленные мной плюсы. Всё ИМХО спорить ни с кем не собираюсь)