Ну что ж,освежим проблему :
Недели две назад заметил, что после поездки (или же в процессе стояния в пробке/на светофоре) ХХ 1200 об/мин. При запуске двигателя - все ок (чуть более 900 об/мин). Но через полчаса поездки - как раз вышеописанные симптомы.
Гадаем дальше ....
Искал так - снял гофру с ДМРВ (с самого ДМРВ сдернул разъем), завел двигатель, заткнул ладонью торец гофры. Обороты упали, но не заглох - все ясно, банальный подсос воздуха. Осталось понять - где именно? В общем, снимал поочередно с дроссельной заслонки все патрубки (кроме самого нижнего, его почти не видно - он, как я понял, к адсорберу идет), после чего плотно затыкал их. Картины это не меняло. Гофра сжималась, но двигатель продолжал работать (хотя обороты падали). Если в этот момент двигатель остановить, то в тишине было слышно шипение, и гофра восстанавливала свой внутренний объем. В итоге добрался до п.8 списка, обозначенного уважаемым Андрей710. Для проверки этого пункта использовал шприц с водой. Завел двигатель, и немного налил воды из шприца в место соединения форсунки и блока двигателя. И сразу стало все ясно - шипение всасываемой воды и небольшие изменения в оборотах двигателя ясно показали, что проблема - в уплотнительных резиновых кольцах на форсунках (подсасывало в трех форсунках). Кольца заменил - проблема ушла, ХХ стал порядка 860 об/мин.
После замены колец снова повторил трюк с гофрой. Заткнул ее, подождал пока она сожмется, двигатель заглох. И гофра так и осталась с сжатом состоянии - теперь точно, что подсоса воздуха не стало.
Но есть один нюанс - после этой операции желательно скинуть минуты на 2-3 клемму с аккумулятора. Я этого не сделал, в итоге в первую же поездку получил глюк с просаживающимся ХХ (падали до 500) в течении первых минут 30.
Как-то так.
Спасибо всем за советы))
Помогите определить подделку. купил рхх, вроде КЗТА, т.е. калужский. по коробке вопросов нет вроде, как у оригинала (смотрел в нете как отличить), но наклейка с кодом, как раз с тем, что с первую очередь описываеся, как часто печатывающийся. соответственно проверку на сайте не прошел. и сам регулятор, по виду норм, но игла шатается, и тут вопрос: дожна ли? или совсем не должна? игла широкая черная пластиковая.
Protospartak83,
На вид вроде наш ,по оттиску ОТК .наши штампулят его как попало обычно .
Задняя крышка тоже ,как топором рублена -наша специфика .
Коробка ,да вроде буквы на месте ,ошибок нет в надписях .
Но вот код ,тут или забили сами производители на него ,или всетаки это оригинал ,но честно сделанный в третью смену на том же конвеере .Просто там своих дельцов на этом предприятии ,каждый второй .И так завод раздербанили уже так ,что черт ногу сломит кто там есть кто и что ваще они там делают .Короче КЗТА кантора у Никанора !
Люфты ,ну этим эти РХХ всегда славились ,у кетаёзных фейков и то они совсем не осщущались .
Короче ,ставь ,а там поглядишь ,всеравно лучше нету !Всему ихнему - наше всё, импортозамещение одним словом !
Китайского РХХ сделанного под Калугу мне хватило с января по начало мая.
Фото были в данной теме,выкладывал раньше.То есть по факту 5 мес откатал,если быть точнее 5000км и 300 моточасов.И это при том,что 80% времени машина ездила ночью,без пробок.
Потом начала появляться ошибка,забыл уже номер и плавать стали обороты...
Оригинал Калуга стоит 650р сейчас
Китай Калуга 300р
Вот думаю,может что с старых запасов поискать от GM в интернет магазинах?
Да я бы и 1000р отдал - не пожалел,лишь бы туда год-два вообще не лазить,и когда начнут плавать обороты не паниковать что в этот раз случалось?!) РХХ снова это или что другое?!)
P.S: Нежели нельзя научиться делать нормальные РХХ.Разберите GM,скопируйте как китайцы его и штампуйте качественно по 1000р,народ бы брал.Как вспомню,как я зимой в -20*С на улице менял РХХ мои эмоции и маты было не передать словами.РХХ можно сказать деталь стратегического значения в Ладах)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/