К слову, лично мне непонятно, почему все так просят Весту универсал именно в версии "кросс". Я её и так взял бы, без кросса. Но с новым президентом АвтоВАЗа и его предварительно озвученной политикой вряд ли мы его в ближайшее время увидим.
Цитата:
Сообщение от Metotron
Думаю, что весту кросс притормозили как раз для того, чтобы у рея были хоть какие-то продажи, ибо при наличии в модельном ряду весты кросс, рея бы мало кто покупал.
Вот тут я бы поспорил. Не всем нужен сарай. Кому-то и Калины хэтч хватает. А Хрей это действительно такой псевдокроссовер, высоко сижу, далеко гляжу, круто. Плюс платформа B0, проверенная, простая и надёжная - некоторые выбирают Хрей сознательно именно из-за этого. Всё портит неотключаемая ПБС, но это уже другая история.
лично мне непонятно, почему все так просят Весту универсал именно в версии "кросс".
Да потому, что народ хочет иметь бюджетное вместительное авто с повышенной проходимостью, а нас все пичкают пузотерками: седанами и хетчами! Имхо, самое востребованное сейчас либо вместительный кроссовер, либо универсал и если "бюджетные" кроссоверы, типа дустера за лям - полный бред, то бюджетных вместительных универсалов просто не существует!
Цитата:
Сообщение от algardo
Кому-то и Калины хэтч хватает.
Кого-то и матиз устраивает) По мне так Солярис хетч слишком мал, а по габаритам он не меньше ЛК-сарая и Хрея. Хочется чего-то более крупного и солидного, такие дела ...
ппс несколько раз на заднем сиденье возил владельцев Рио/Солярис-седанов, по их отзывам сзади в хетче намного более комфортно и потолок "не давит". Если бы Рио/Солярисы были бы в кузове универсал, тогда бы меня это, возможно, устроило.
Вот тут я бы поспорил. Не всем нужен сарай. Кому-то и Калины хэтч хватает. А Хрей это действительно такой псевдокроссовер
Так разница по габаритам у весты и хрея всего 25 см. Неужели такое увеличение длины настолько критично? Зато места в салоне гораздо больше, багажник огромный.
Вся любовь наших производителей к седанам родом из 90-х годов, когда машина была, прежде всего, роскошью. А в наше время в сегменте бюджетных автомобилей острая нехватка универсалов (не важно кросс/не кросс). Бюджетный автомобиль, как правило, в семье один и его покупателям важно и по городу ездить, и на дачу барахло отвезти, и в отпуск и по магазинам...
Вот поэтому, если бы начали производство с универсала, то Веста стала бы лидером по продажам.