Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Про Скорпио не скажу, но Фокус 1 и даже Фокус 2 вполне можно было без АБС купить. Впрочем офтопик это.
Мне вот интереснее другое, дважды видел как сильно дымят шины, не легкий дымок, что фуры иногда оставляют когда полупустые тормозят, а реальный такой дым как от дымовой шашки, вот что за шины это такие, и о чем это свидетельствует, признак некачественных шин, наоборот или ни о чем не говорит?
voy@ger, Анатолий...ты бы видел как он говорил...нексен - гуано еще то..что это вообще за фирма такая...Сава - это типа Гудьер конец 15 года...берите не пожалете)))...но в другом магазине нексен вроде бы тоже 2600р...а еще кумхо 26 была - один продавец сказал супер шина..другой говорит - фуфло...Хэнкук 425 - цена за шт 2700...
Могу сказать по зимнему нексену,шины нормальные крепкие,звезд с неба конечно не хватают,но и не пасуют.С завода все солярки и рио в нексен сп661 185/65/15 обуты
Мне вот интереснее другое, дважды видел как сильно дымят шины, не легкий дымок, что фуры иногда оставляют когда полупустые тормозят, а реальный такой дым как от дымовой шашки, вот что за шины это такие, и о чем это свидетельствует, признак некачественных шин, наоборот или ни о чем не говорит?
Когда шина тормозит с дымом - это значит зимняя или всесезонка резина используется летом. Летняя резина не дымит так.
voy@ger, Верна ли теория с давлением в шинах?
Чисто условно :
175/65/R15 = 2,5 - по мануалу
185/65/R15 = 2,3 - по мануалу
195/65/R15 = 2,2 - я так думаю
ИНОТ, зачем теория если в камасутре все расписано, какое давление рекомендуемо и при какой нагрузке. единственный момент при 195-65 можно и поэкспериментировать с давлением путем его понижения до комфортной величины, не в ущерб управляемости и работе шины в целом
У меня только на 175/65 расписали в камасутре, 185 - из ранего поколения ноута.
2,25 сделал вообщем перед, зад 2,2.
На таком размере 195/65 с дисками 5,5 конечно комфортно ехать, ям не вижу.