Цитата:
Сообщение от Oлег888
В общем посмотрел сейчас карту монтажа starline e90 на Калину 2013 года, на первый взгляд вроде не сложно, нужно врезаться в некоторые цепи проводов, даже цвета указаны. Самое сложное как я понял подключиться к штатному цз, там надо как-то программировать, и не указано как подключать обходчик иммобилайзера. В общем ломаю голову рискнуть самому ставить или нет, как думаете? Кто-нибудь сам ставил, не обладая при этом супер знаниями в электрике, реально это?
|
я ж тебе говорю, сам ставил опыта было 0, было умение работать тестером, знание основ электрики на уровне школы, желание и предварительное подробное изучение схемы подключения. Лучше заранее определиться для себя какой куда провод подключать конкретно к данной модели, можно даже записать. Например: силовая колодка 6 контактов и расписать каждый используется или нет и куда подключается.
Вообще конкретно на калине почти все подключения делаются за панелью приборов, центральный замок подключается в левой стойке у ног водителя на провода которые идут от кнопки управления дверями (внутрисалонной), концевики дверей подключаются к блоку АПС-6 на проводах где плафон включается, концевик багажника под задним сиденьем у блока управления стеклопакетом, концевик капота у левой стойки. Обходчик подключается непосредственно к сигнализации, там вроде только плюс минус и активация обходчика одним из доп каналов сиги (без реле) и антенну обходчика накинуть на штатный замок. Вроде все.
Не помню только где диоды нужно использовать, вроде при подключении к ручнику и к концевикам дверей/капота/багажника
Добавлено через 9 минут
посмотрел сейчас карту монтажа, почти все так как я и написал, я бы занялся, работа интересная
Добавлено через 1 минуту
про апс6 это для нормы