В общем установил за эти выходные сигнализацию Starline E90 своими силами. На удивление оказалось все довольно просто, если следовать инструкциям, ну и советам форумчан, за что им большое спасибо. Вот сделал небольшой отчет, чтобы тоже принести небольшую пользу тем, кто сомневается ставить сигнализацию самому и реально ли это. Мой ответ: однозначно ставить, это под силу реально каждому, я сам не шибко разбираюсь в электрике, но установил все довольно легко и все заработало с первого раза, включая автозапуск. Итак, поехали:
Прикручиваем под капотом сирену и подключаемся к концевику капота (черно-белый провод)
Прикручиваем датчик температуры к патрубку охлаждения:
Устанавливаем антенну на лобовое стекло и мигающую лампочку в левую стойку:
Далее через диод подключаемся к ручнику (коричнево-синий провод в жгуте приборки):
Далее указатели поворота (синий и сине-черный провод):
Затем подключаем сигнал тахометра (коричнево-красный провод в жгуте ЭУР):
Далее отпирание/запирание дверей (розово-черный, розово-белый провода в левом пороге):
Затем подключил силовой модуль (постоянный плюс, зажигание и стартер, все подключается к проводам колодки после замка зажигания, коричневый, сине-черный и красный провода соответственно):
Далее концевики дверей под задним сидением, провод от сигналки разветвляем на 3 и через диоды подключаемся к сине-белому, красно-белому и коричнево-красному проводам. Там же подключаемся к черно-белому проводу концевика багажника:
Далее устанавливаем модуль обхода иммобилайзера (я врезался в белый провод штатной антенны, как указано в карте монтажа для калины-люкс):
Подключение плюса и массы описывать не буду, это уж под силу каждому. В итоге все работает отлично, даже записал небольшое видео автозапуска:
https://youtu.be/FlPKo1itXt8