Приветствую всех! Если кто сможет ответьте. Просядут ли пружины, если их максимально сжать на какое-то время. При первой переборке подвески по незнанию купил приоровские пружины на перед на хетч - получилось высоковато. Теперь в эти сапоги хочу каябу газмяс, боюсь станет очень высоко. Сейчас эти пружины сжаты в стенде для испытаний пружин до высоты 88мм. Сжатие на 1 час до этой же высоты результата не дало.
Заневоливание пружин
Процесс изготовления пружин ответственного назначения должен быть завершен технологическим испытанием или «заневоливанием», заключающимся в том, что пружины сжатия сжимают до соприкосновения витков, а пружины растяжения растягивают в 2—3 раза предельной нагрузкой. Такое испытание пружин необходимо для контроля термической обработки и выявления дефектов пружины.
"заневоленая пружина
Заневоливание выполняют за время от 6 до 48 ч в зависимости от диаметра проволоки пружины и рабочей нагрузки (рекомендуемая температура +60° С. После такого испытания длина или высота ненагруженной пружины должна соответствовать величинам, указанным на чертеже. При заневоливании пружины подвергают нагрузкам, превышающим предел упругости, в результате чего пружины получают пластические деформации и в них возникают остаточные напряжения, противоположные по знаку рабочим. Это позволяет повысить рабочую нагрузку пружины в процессе эксплуатации. Однако остаточные деформации у пружин в условиях длительного нагружения делают их со временем непригодными и приводят к нарушению нормальной работы тех механизмов, в которые пружины устанавливают."
Еще раз хочу обратить внимание, что это делается в процессе изготовления пружин
Хочу добавить, что изменение диаметра прутка пружины даже на сотую долю не такая уж и безобидная процедура и ведет за собой существенное изменение коэф-та жесткости. Потому что зависимость в четвертой степени.
А изменение диаметра навивки находится в обратной пропорциональной кубической зависимости.
И к тому же, если мы имеем определенный материал прута, диаметр пружины и прута, длину пружины. То жесткость не зависит от шага навивки!
Последний раз редактировалось марсиянин; 26.05.2016 в 21:41..
))) ндаааа... ) все борются за качество и стабильность, а ты против ))
покупай всякие другие, которые проседают, но если просядут больше, чем желаешь - не возмущайся ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Всем утро доброе..... понимаю что вопрос задан 1000 раз, поэтому спрошу по делу.
Калина 11194 пробег 102 тыщи. Зад просел больше передка, тоесть было прям заметно что просвет сзади меньше. Сзади были установлены полиуретановые межвитковые проставки что прибавило 1 см клиренса и зад с передом почти выровнились.
Проблема заключается в том, что при загрузке 5 человек + немного вещей в багажник (в хэтч много не положешь))) заднее колесо на высоту покрышки уходит под арку. Связываю это с просевшими пружинами. Начитал тут что советуют 2111.
Но возникает вопрос не будет ли слишком жесткой подвеска в штатном перемещении по городу. Ибо в основном в машине ездим мы с женой вдвоем и с пустым багажником. Но любим путешествовать и бать с собой друзей, а зимой просевшая жопа цепляет снег.
Что можете посоветовать в моем случае?
))) ндаааа... ) все борются за качество и стабильность, а ты против ))
покупай всякие другие, которые проседают, но если просядут больше, чем желаешь - не возмущайся ))
Согласен с вами
Пружин, которые ставит ВАЗ лучше их в России нету. Остальные крутят прут прямо на канализационную трубу( все деймосы, фобосы , технорессоры-это шаркон)
Всем утро доброе...Проблема заключается в том, что при загрузке 5 человек + немного вещей в багажник (в хэтч много не положешь))) заднее колесо на высоту покрышки уходит под арку. Связываю это с просевшими пружинами.
Марсиянин,Я вас верно понял,что лучше ВАЗовских пружин ничего нет в продаже в России?) На хетч от чего лучше пружины ставить?
Описание условий эксплуатации машины у меня и у Firexrust почти одинаковы,выше ссылка на мой пост с пожеланиями к пружинам и фото текущего состояния
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, вот на К2 хэтч с виду вообще не просели (почти 3 года) как кроссовер, блин. ))
На К1 универсале за такое же время были уже заметно подсевшие.