Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 20:55   #371
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

CoLoR, все доводы за и против выяснены.
Меняй стекло. Плохого же не посоветуем!
Старый 16.03.2009, 22:11   #372
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от CoLoR Посмотреть сообщение
Меня предупредили в А-А, что если замазать графитом, то гарантия снимается. Но я пока думаю. Пока считаю, что проблема некритичная. По поводу тормозов хочу немного выступить в защиту мастеров А-А. Возможно, что когда я первый раз заезжал на диагностику, проблема главного цилиндра была не столь явно выражена. Плюс ко всему присутствовала помеха для более точного определения причины дефекта в виде в хлам ослабленного ручника. Да и после подтяжки ручника на какое-то время проблема исчезла. И появилась уже через день. Вот тогда-то и определили, что проблема действительно в главном цилиндре.
Ты что то тут путаешь, работа главного цилиндра и ручника не должны зависеть друг от друга. Главный цилиндр должен нормально работать даже при полном отсутствии ручного тормоза. И диагнстические оборудование должно была поставить диагноз что тормозная система к эксплуатации не пригодна, если только у мастера голова и руки на месте были и он не относилься к работе наплевательски. В противном случае его надо посадить в машину без тормозов, разогнать и ..... .
shok вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 09:41   #373
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Ты что то тут путаешь, работа главного цилиндра и ручника не должны зависеть друг от друга. Главный цилиндр должен нормально работать даже при полном отсутствии ручного тормоза. И диагнстические оборудование должно была поставить диагноз что тормозная система к эксплуатации не пригодна, если только у мастера голова и руки на месте были и он не относилься к работе наплевательски. В противном случае его надо посадить в машину без тормозов, разогнать и ..... .
Я тоже считаю, что было обычное разводилово. А если у них стенд глючит, то пусть его ремонтируют (возможно, стенд еще на гарантии , на такой же гарантии). Правда история показала, не так то он и глючил. Получается, наша безопасность на дороге зависит от добропорядочности сервисменов.
Reader вне форума   Вверх
Старый 17.03.2009, 09:47   #374
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от STAIN Посмотреть сообщение
Сегодня заменил таки слева шаровую, которая ужасно скрипела, которую мне поставили в альянсе. Оказывается мне просто вообще ее не смазали в А-А. Поэтому она скрипела и при рассмотрении состояние за 3000 км стало ужасным.
-1 Альянсу.
Кстати заменил в обычном автосервисе. Сама шаровая стоит 200, замена 200, ушло 7 минут.
Ну вот и набирается потихоньку мнение. Вроде простейшая операция, обычный расходник. Для определения наличия смазки не надо быть специалистом. Думаю, Альянс-Авто не будет спорить по данному замечанию. Может, извинится?
Старый 17.03.2009, 10:02   #375
Продвинутый новичок

Цитата:
Меня предупредили в А-А, что если замазать графитом, то гарантия снимается. Но я пока думаю. Пока считаю, что проблема некритичная. По поводу тормозов хочу немного выступить в защиту мастеров А-А. Возможно, что когда я первый раз заезжал на диагностику, проблема главного цилиндра была не столь явно выражена. Плюс ко всему присутствовала помеха для более точного определения причины дефекта в виде в хлам ослабленного ручника. Да и после подтяжки ручника на какое-то время проблема исчезла. И появилась уже через день. Вот тогда-то и определили, что проблема действительно в главном цилиндре.
ИМХО. На дороге не бывает мелочей, любая мелоч может обернуться трагедией (не работает один цилидр тормозной, не пристегнулся ремнем, не заметил ребенка на дороге - аварийные ситуации). Запотеет заднее стекло, в зоне перегоревших контактов будет авто, ты его не заметишь - авария. Во многих авто на дороге какая-то мелоч не работает (сколько слепящих авто на дороге, без ламп, без зеркал), в итоге у нас такая аварийность, мы на 1 месте по аварийности (не везде мы последние).
Замена стекла будет отражена в сервисной книжке по гарантии, нормальный покупатель проверит кузов на момент ремонтов. Вообще, откуда у людей такая мода смотреть на год стекла? У меня была машина 2004 года, а стекла 2003 года (склады у Автоваза большие на полгода), народ тоже думал что в аварии была. Ну конеш, снял со старой машины все стекла и поставил себе. Менталитет российский.

Последний раз редактировалось Reader; 17.03.2009 в 10:39..
Старый 17.03.2009, 17:06   #376
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калинка
Вес репутации: 17 CoLoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для CoLoR с помощью ICQ Отправить сообщение для CoLoR с помощью Skype™

Хех, придется менять стекло... :( Сказали - возни на целый день. День без машины - это смерть... :(
Старый 17.03.2009, 18:27   #377
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Reader Согласен с тобой полностью, по авторынку полно "специалистов" ходит. Умных из себя строят что во всём разбираются
Sema вне форума   Вверх
Старый 18.03.2009, 08:51   #378
Продвинутый новичок

Цитата:
Хех, придется менять стекло... :( Сказали - возни на целый день. День без машины - это смерть... :(
Клей (оно клееное) должен сутки сохнуть, двое суток еще лучше. Запланируй хорошую пьянку, удели побольше внимания жене (если есть) - почувствуешь себя другим человеком. При нашем сервисе можно посоветовать потом проверить на протеки воды в местах клейки. Взять бутылку воды и пополивать в стыки.
Сам так же, без авто дня прожить не могу, народ прикалывается, что за хлебом на машине езжу.
Старый 18.03.2009, 10:44   #379
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Вот прям щас еду в Алянс устранять масло в свечном колодце.
Специально позвонили, попросили приехать по-раньше.
Старый 19.03.2009, 14:13   #380
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от _Diman_ Посмотреть сообщение
Вот прям щас еду в Алянс устранять масло в свечном колодце.
Специально позвонили, попросили приехать по-раньше.
О-о-о, это уже по человечески. Надо всем посоветовать данный форум. Может, скоро сами за авто будут приезжать бесплатно.
Может кризис и правительство покритикуем? Авось кризис ликвидируют. Тока чел из америки приехал, проблема чувствуется тока в кредитных организациях и страховых, для обычных людей все стало дешевле почти в два раза (бензин, еда, проезд на транспорте, одежда, услуги, дома). А у нас хотят поднять тариф на ОСАГО, хотя аварийность уменьшилась (данные МВД).
Народ (калиноводы), а че вы себе какой знак не придумаете на машину (например, стикер прозрачный). По всей стране вас можно будет узнать, опять же взаимопомощь будет работать ("мы гусские должны помогать дгуг дгугу" брат-2).

Последний раз редактировалось Reader; 19.03.2009 в 14:30..
Закрытая тема