Ответ: линзованая оптика на Калину (не PROSPORT)!!!
Цитата:
Сообщение от sevancho
я ж уже показывал сравнительную фотку
Кстати, эта иллюстрация очень хорошо показывает, что НЕЛЬЗЯ ставить ксеноновые лампы в штатные отражатели, предназначенные для галогена. А если поставил - то не выезжай на дороги общего пользования.
Меня порадовала эта ветка тем, что хоть кто-то из любителей ксенона стремится к НОРМАЛЬНОМУ свету.
Хочешь ксенон - ставь линзовую оптику, разработанную под него, а не втыкай лампочки в штатные фары. Вот такая мораль. Война колхозникам с ксеноном в штатных (галогеновых) отражателях
Цитата:
Сообщение от Madest
...НЕЛЬЗЯ ставить ксеноновые лампы в штатные отражатели, предназначенные для галогена
Не стоит быть таким категоричным.. просто кроме того, что просто впихнуть лампочку в фару, нужно еще задаться целью её правильно настроить! посмотри мои фотки, после замены лампочек... думаю, что ПРАВИЛЬНАЯ регулировка, установленных ксеноновых лампочек, как услуга, есть не на всех сто... далеко не на всех.. а на некоторых установщики глубоко убеждены, что регулировать ничего не нужно!! я думаю, что ето самый первый вопрос, по которому можно определить степень профессионализма установщика ксенона..
ПС. да, и очень многое зависит от самих ламп... если ето китайские, которые продаются ТАМ на вес, то и качество соответствующее... они все косые-кривые изначально шопипец.. по етому как не тули их в рефлекторный отражатель - толку, вернее НОРМАЛЬНОГО свечения, нифига не добиться...
для себя,как правильно заметил Шуня, я пока избрал такой вариант:
в ближний свет - корейские лампы ProLumen.. фокусировка, по сравнению с Infolight, который у меня стоял до етого ГОД - небо и земля!!
в туманки (линзы) - ноунейм китаец... фокусировка за счет линз не страдает...
Цитата:
Сообщение от Madest
Меня порадовала эта ветка тем, что хоть кто-то из любителей ксенона стремится к НОРМАЛЬНОМУ свету.
спасибо большое.. делаем что можем )
ПС. я лично, жду очередной зарплаты и буду, скорее всего заказывать китайский комплект...
витают пока мысли заказать только линзы Н4, без ламп и баластов, поставить туда потом правильные 50 ватные лампочки с нормальными блоками от иминитых производителей... но пока ето тока мечты ) надо будет поглядеть на н4 комплект вблизи ) примерить к нашей фаре..
Шуня,надо ставить белыйе светодиодные габаритки ,а то жёлтые лампочки совсем не в тему терь))) или вообще их выкинуть...я в восторге от вашей проделанной работы !!!Спасибо ребята ,что вы у нас есть !Слежу за темой и глаз радуется !!! 5+ вам и огромное уважениепродолжайте в том же духе...