Кстати напомните, как протекает на роботе динамичный старт?
нормально происходит.
повышаются обороты, плавно включается первая (да, здесь небольшой лаг в разгоне, который компенсируется в дальнйшем), обороты доходят до 2000 и происходит переключение на 2=ю передачу, дальше обороты до 4000-5000 и последующим переключением. разгон получается бодрый и весёлый, который не ожидают другие участники движения
вполне возможно на других комплектациях лага и нет, т.к. у меня ESC,TCS
дёрганье появляется при долгом передвижении в вялоедущих пробках, да и то только в режиме А при начале движения. т.е. когда выше второй передачи не происходит перехода.
при переход на М, всё нормально.
перегрев не заметил, хотя и стояла температура под 30 неделю.
PS
советских газет не читаю, т.к. предпочитаю первоисточники.
Кстати напомните, как протекает на роботе динамичный старт?
нормально происходит.
повышаются обороты, плавно включается первая (да, здесь небольшой лаг в разгоне, который компенсируется в дальнйшем), обороты доходят до 2000 и происходит переключение на 2=ю передачу, дальше обороты до 4000-5000 и последующим переключением. разгон получается бодрый и весёлый, который не ожидают другие участники движения
вполне возможно на других комплектациях лага и нет, т.к. у меня ESC,TCS
Это я так понимаю при старте с одной педали? Т.е. трогается с 2000? А с двух пробовал?
трогание происходит в следующем порядке:
1. увеличиваются обороты до 1000
2. плавно включается сцепление
3. плавно увеличиваются обороты до 2000
4. при достижении оборотов 2000 происходит переключение на 2-ю передачи.
степень плавности зависит от того как нажата педаль акселератора, т.е. или резко в пол, или плавно нажимает неспешно.
фишку с двумя педалями не оценил, т.к. не любитель сознательно сжигать сцепление.
4. при достижении оборотов 2000 происходит переключение на 2-ю передачи.
какой же это динамичный разгон, эдак пенсионеру на москвиче мешаться
Я имею ввиду тапка в пол и вперед. В таком режиме на вторую должно переключаться ближе к отсечке.
Цитата:
фишку с двумя педалями не оценил, т.к. не любитель сознательно сжигать сцепление.
Дык попробовать-то можно/нужно. С двух педалей перед стартом сцепление по идее отключено, так что бояться не нужно. Но предварительно лучше почитать мурзилку.
Я имею ввиду тапка в пол и вперед. В таком режиме на вторую должно переключаться ближе к отсечке.
в таком режиме да =) до отсечки почти крутит и тыц-тыц-тыц вперёд
Цитата:
Сообщение от Serge!
С двух педалей перед стартом сцепление по идее отключено, так что бояться не нужно. Но предварительно лучше почитать мурзилку.
сцепление включается при оборотах около 1000, да ещё и esc\tcs в придачу.
не, на простой механике лучше использовать одновременно тормоз-сцепление, что показывает мой опыт езды в любительском автоспорте
Добавлено через 31 минуту https://youtu.be/hNDnOhX5HYo
Динамика и эластичность с рейслоджиком.
Нифига не понимаю, пониженную втыкает как пулемет! Первую на 30 мухой, так чего ей мешает повышенные побыстрее щелкать????