Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Так у тебя не стоковая прошивка...
Рывки при выходе с ПХХ, ограничения роста оборотов и момента, провалы тяги, рывки при переключениях передач - не думаю, что это можно отнести к достоинствам.
У меня на Ниве бош ме1797, и в стоке у него точно такие же косяки, как у калиновского М74.
От 85 градусов.
Добавлено через 37 минут
А физики то не знают! Если есть сопротивление потоку выхлопных газов, то оно будет проявляться на всем диапазоне оборотов, но в разной степени. В добавок, помимо сопротивления сот, у катколлектора есть еще тонкие первичные трубы.
При обгоне частенько.
Расход по городу 7,2 л/100км при средней скорости 32 км/ч я считаю экономным. На стоке расход был на 1,5 л больше.
Цифра 85 от балды названа?
Или есть тому подтверждение? Скриншот например в редакторе прошивок?
Я уже даже не смеюсь когда мне про расход в городе меньше 9-10 а на трассе меньше 7 на е-газе 11183-50 от 2011 года говорят... У людей видимо и бензин и дороги зеленые и попутный ветер..
Добавлено через 15 минут
Если рабочаяя температура от 85 гр. То мотор работает без запаса по температуре у меня например всегда 85 стоит при обычное езде.. получается градус туда сюда и недогрев минус литр?