Про новый мотор полуседана. Я так понимаю главная новинка в том, что из цепного его сделали ременным т.е. превратили в вазовский - привет сталинград? Еще сделали алюминиевым, лучше ли по сравнению с чугунным покажет время, но жор масла уже отмечен на форумах. Да, еще добавили фазовращатели , которые добавили крутящего - 155Нм (против 148НМ у 127 двигателя у которого фазовращателей нет) и возможных проблем с фазовращателями (а таковые отмечались еще на опелевских двигателях). Настолько ли двигатель CWVA лучше 21127 насколько дороже?
А мне просто субъективно нравится по сравнению со калиной с 21126. С низов весьма уверенно берет, хорошо крутится, быстро прогревается, бензина кушает как минимум на литр меньше, масло тож не потребляет (во всяком случае, пока). Приятно ездить.
совет: не лей на то-1 5-40, останься на 5-30, хотя бы пару интервалов (тоже желательно сократить), лучше больше, ну и гамно всякое тоже не лей)
Зы. Можешь ночью зафотать панель? хочу посмотреть как в новом горит подсветка кнопок и приборка.
старый"
Smitn, лучше! а на новом такой же? вроде как кнопки тоже теперь не ярко красным подсвечиваются, хотел посмотреть в темноте)
зы. индикатор ручника переехал повыше и красная зона тахометра оформлена по другому.
совет: не лей на то-1 5-40, останься на 5-30, хотя бы пару интервалов (тоже желательно сократить), лучше больше, ну и гамно всякое тоже не лей)
Зы. Можешь ночью зафотать панель? хочу посмотреть как в новом горит подсветка кнопок и приборка.
А чем плохо 5w40? Я себе думаю шелл хеликс ультру лить.
Панель выйду сфоткаю, как стемнеет.
А чем плохо 5w40? Я себе думаю шелл хеликс ультру лить.
вязкостью, пожиже лучше, меньше мотор будет греться, пусть даже 1-2 гр, и масло тоже т.к. теплоотдача чуть лучше за счёт более лучшей прокачиваемости, на обкатке это важно, особенно летом и при хороших нагрузках/скоростях.