Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.06.2016, 00:38   #10
Совсем как дома

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
у вас машина какого года?
Ноябрь 2011, прошивка с завода была I444CE06. Когда машина досталась мне в первый же день обновился до I444CI07.
Цитата:
почему то именно в 2011 году выпуска моторы 11183-50 у которых указано 84 л.с кушали чуть больше судя по форуму потом что то исправили и расход стал поменьше.
У меня по паспорту аж 84,9. Возможно кушали больше как раз из-за прошивки. У первых грантт такая же беда была.
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
профессиональными
Очень рад за вас, а у меня нет лишних денег и желания их тратить на профессиональные продукты для чиптюнинга. Чем богаты тем и рады.
Цитата:
реально ли она правит те параметры которые заявлены..?
Проверял некоторые параметры на себе, редактор рабочий, но функционал у него по сравнению с проф. редакторами, конечно, скудный.
Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
Я не так давно беседовал с механиком, который работал до 2015 года в сервис-центре у дилера автоваза. Задал ему вопрос про различия двигателей 11183-50 и 11183.
Вот его ответ: Двигатели конструктивно одинаковы, у обоих нет датчика фаз, и установлен впуск и выпуск от грантовского 11186. История создания такова: при разработке двигателя 11186(21116) впуск и выпуск отладили раньше чем изменения в узле ГРМ и головке, поэтому запустили в серию 11183й с ЭДУ и новыми впусками-выпусками и для отличия дали обозначение 11183-50. Прошивки стояли первых серий вплоть до I444сс03 под ЕВРО-3, хотя мотор позволял получить ЕВРО-4 сразу.

Потом, в 2012 в связи с тем, что доделали 11186(21116) и окончательно прекратили выпуск 11183 с тросиковым газом, а также с косяками в прошивках на 11183-50 вплоть до I444CE06 выпустили предписание всем менять прошивки на I444CE07 и далее на 08, а двигатель стали опять именовать просто 11183. Эти прошивки уже дают ЕВРО-4, поэтому паспортная мощность при переходе с ЕВРО-3 на ЕВРО-4 упала на 2 л.с.

Отсюда мой лично вывод: Все проблемы с увеличенным расходом (а они судя по всему были у некоторых) теоретически должны решиться при переходе с прошивок I444CC02, I444CC03, I444CD04, I444CE06 на I444CЕ07 и I444CE08. Тем самым понижается мощность на 2.л.с но двигатель переходит на стандарт ЕВРО-4.
Абсолютно верно,

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я эксплуатирую две машина с разными моторами (один 11183 выпуск и впуск старый год выпуска 2010 тросиковая). (вторая машина 2011 впуск и выпуск от гранты е-газ тяжелая поршневая). езжу по одним и тем же маршрутам на одном и том же бензине и.т.д и машина с е-газом кушает на 1.5-3 литра больше на 100км. чем машина с тросиком. Изначально только изза этого эту тему я и завел потому что выяснил что это не только у меня так а и у множества людей кто ездил на обоих моторах. Кто ездил только на одном моторе этого даже и не понимает.
Попробуй залить в машину с е-газом последнюю стоковою прошивку. Если есть желание могу скинуть прошивку о ММК под нормы Е-4 и Е-2.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
утверждениям официальным что е-газ евро 4 экономит топливо по сравнением с евро-3
Такого официального утверждения не было. Е-газ бережет сцепление, двигатель и экологию (за счет ограничений, о которых писалось раньше), но никак не бензин.

Добавлено через 44 минуты
Кстати, о причине замены нейтрализатора на паука. Вылезла у меня значит ошибка Р0422 (ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕЙТРАЛИЗАТОРА НИЖЕ ПОРОГА) и я подумал, что нейтрализатору кирдык: осыпался или забился. Понимая, что его скоро менять и чтобы не ездить с горящей лампой CE, ради интереса залил прошивку Е2 от ММК и неожиданно для себя ощутил небольшой приход на низах (от хх до 2000), ощутимый и ровный в середине (от 2000 до 4500), верх (от 4500) остался без изменений, при этом еще порадовал более ровный ХХ. На следующий день разобрал впуск, добрался до нейтрализатора, снял его вместе с датчиками кислорода, стал выкручивать датчики и оп: ДК 2 нормально притянут - еле открутил, а ДК1 не затянут вовсе - через него и подсекало воздух, кислород из которого и находил ДК2. Нейтрализатор стоял грантовский (21116 Евро-4, несмотря на то, что заводская прошивка была Евро-3). Его осмотр показал, что соты в идеальном состоянии. Было очень обидно, что без особой надобности потратил деньги на новые детали и все разобрал, а проблему можно то было решить бесплатно за одну минуту одним рожковым ключом. Эх, знать бы...
Картинка

Хотел уже было ставить нейтрализатор обратно (и заливать прошивку Е4 от ММК - больно мне уж их прошивка понравилась), но стал сравнивать его с пауком и заметил, что диаметр первичных труб первого меньше, чем у второго и меньше, чем диаметр каналов головки. Так вот где верха похоронены, подумал я, и в итого поставил паука. И не пожалел - верха действительно появилис, остальное осталось без изменений, разве что звук стал менее звонким, более приятным, но громкость осталась неизменной.
Картинка

Смотрю, на этом форуме все относятся с недоверием друг к другу и с критикой, пожалуйста, сомневайтесь, критикуйте, осуждайте. Я сделал как сделал и результатом доволен.
ebayero вне форума   Ответить с цитированием Вверх