Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ALK1980,Спасибо большое за фото! Они развеяли последние сомнения. У меня трубки не такие, а вварены по старой схеме, под углом 90 градусов к центральным.
Значит мой двигатель 11183-50 с переходным старым катколлектором, который ухудшает выпуск, а двигатели 11183, которые пошли позже уже с катколлектором 21116. Может от этого и выхлоп такой дерганый по сравнению с грантами.
Я когда перешел на 07 прошивку потери тяги не заметил, но почувствовал как ощутимо эластичнее двигатель стал работать, особенно на низких оборотах.
Я эксплуатирую две машина с разными моторами (один 11183 выпуск и впуск старый год выпуска 2010 тросиковая). (вторая машина 2011 впуск и выпуск от гранты е-газ тяжелая поршневая). езжу по одним и тем же маршрутам на одном и том же бензине и.т.д и машина с е-газом кушает на 1.5-3 литра больше на 100км. чем машина с тросиком. Изначально только изза этого эту тему я и завел потому что выяснил что это не только у меня так а и у множества людей кто ездил на обоих моторах. Кто ездил только на одном моторе этого даже и не понимает.