Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Смотрю, на этом форуме все относятся с недоверием друг к другу и с критикой, пожалуйста, сомневайтесь, критикуйте, осуждайте
Нет, брат Вы ошибаетесь!
Все нормально, истина находится ведь в споре.
просто некоторые пишут, что ДВС жрет как муравей, а машина летает как самолет. Вот и споры по этому поводу. А с фактами пост написать, да с картинками не каждый может.
Я искренне за ваш результат рад. удачи
Попробуй залить в машину с е-газом последнюю стоковою прошивку. Если есть желание могу скинуть прошивку о ММК под нормы Е-4 и Е-2.
Добавлено через 3 минуты
Такого официального утверждения не было. Е-газ бережет сцепление, двигатель и экологию (за счет ограничений, о которых писалось раньше), но никак не бензин.
Ссылку на прошивки если можно. Попробуем.. Хотя я год назад много с прошивками игрался разными и в итоге поставил последнюю стоковую с chiptuner.ru
Что с читать официальным утверждение это конечно вопрос. Но во всех рекламных буклетах с описанием е-газа было описано что за счет якобы оптимизации состава смеси на переходных режимах где нет жесткой тросиковой связи педали с заслонкой появляется существенная экономия бензина. Более того это закодировали в мозгах водил просто почитайте форум!
Я ими вообще-то работаю !Это для меня инструмент прежде всего ,причем не какие там ржавые пассатижи и сломанный молоток ,которыми многие пытаются починять своё ведро ,а потом ждут тут понимания и кучу восторгов !
Цитата:
Сообщение от ebayero
Смотрю, на этом форуме все относятся с недоверием друг к другу и с критикой
Ну так надо начать делать все по человесчески ,чтобы другой человек прочитал ,обдумал и также ,правильно ,сделал !
А если зашел сюда ,потешить своё самолюбие ,ну не ставят тебе лайки в контакте и прочих соц.сетях по какой-то причине ,-то ,увы,адресом ошиблись !
Потом ,многие аспекты уже по 100 раз расписаны и в фак_и выделены !Что и как делать и главное, зачем именно так !Но многие ,по убеждениям чтоль своим,всёравно принципиально читать не хотят .
"А я вот всеравно сделаю так...!"-и сидят, ждут реакции .
Да ,она будет ,но с негативом !
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от zelek
И за время владения калиной я и ее изучил настолько что плохое состояние двигателя и датчиков просто невозможное явление
Ты одного так и не сделал ,а я в своё время предлагал развеить мифы свои ,тобишь Твои, на счет расхода неадекватного .
Напомню еще раз ту беседу .
Два авто заправляем на одной и той же заправке ,обнуляем параметры на ПП и в путь по трассе не мение 100км в одну сторону ,потом сравниваем показания !
Где отчет?
Ты одного так и не сделал ,а я в своё время предлагал развеить мифы свои ,тобишь Твои, на счет расхода неадекватного .
Напомню еще раз ту беседу .
Два авто заправляем на одной и той же заправке ,обнуляем параметры на ПП и в путь по трассе не мение 100км в одну сторону ,потом сравниваем показания !
Где отчет?
У меня нет времени реализовывать бредовые идеи. Машины я постоянно наблюдаю в том числе и заправляю несколько лет. И мне глупо своим глазам не верить.
Зато,я смотрю, есть время тут излогать свои параноидальные мысли !
Я не буду по 100500 раз описывать причины ,почему расход на Е-газ ,у тебя лично ,так разниться от троссового ДУ на другом твоём авто .Там критериев очень много и если всех этих блох сложить вместе ,то оно на то и выйдет .Это касаемо твоих двух авто !
Хочешь найти истину ,совет дам ,меняй моторы с одной авто на другой и будет результат .А ничего не делая ,строча бред вот уже в течении трёх лет ,не будет никакого результата.Только бредовая философия одна !
зы:Не будет результатов реальных ,-тему нафиг закрою навсегда !
зы:Вот пример ,что было в 2010 году .
две калины ,ДВС 1,6 восьмиклапнные .Обе с троссвоыми ДУ .на одной БОШ797+ сток ПО ,на другой Я7.2 сток ПО .Заправились на одной запвравке и выехали на КАПРИ в Тулу .Проехали примерно 350км .На одной ,у той что ЭБУ БОШ расход средний составил 5,6 литров ,на другой ,где Январь -6,4 литра !На обратном пути ,домой ,я поставил подменный ЭБУ ,туда где был БОШ со стоковым ПО как у той где был январь .что получилось ,с подменным январём -6,2 на второй машине с январём -6,8 литров (расход подрос из-за того что толкались в пробке по МКАДу )
Вот примерно так это делается !
тема про разницу в расходе двух указанных моторов. приведенный вами пример как то не вписывается в эти два мотора. поясню для того чтоб понятней было ваша история не похожа на мою и примером никак не может быть.
тему про эти два мотора я начал не на пустом месте а на своих наблюдениях отзывах с этого же форума. есть другие темы на 100 страниц в трех частях по этому поводу где люди только про это и говорят . попробуйте поискать?
Кстати советы мне давать тебе это излишне ты как я понял машинку просто поменял сдулся а я езжу и менять пока не собираюсь.
И еще я давно заметил когда человеку от скудости ума или незнания сказать нечего он просто отходит от темы и на понятия переходит . Не раз от тебя слышу я такой умный все знаю но вам не скажу
Ну а я что ли против?! Я же говорю, очень рад. Я работаю в другой сфере и авто для меня инструмент, который, как и любой другой, я люблю содержать в порядке. Если я что-то сделал не так, то прошу объяснить, а не нападать.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
причем не какие там ржавые пассатижи и сломанный молоток ,которыми многие пытаются починять своё ведро ,а потом ждут тут понимания и кучу восторгов !
Я не ждал восторгов, но инструмент и машину мою оскорблять не надо, чести это вам не сделает.