Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2016, 06:37   #371
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от ebayero Посмотреть сообщение
Смотрю, на этом форуме все относятся с недоверием друг к другу и с критикой, пожалуйста, сомневайтесь, критикуйте, осуждайте
Нет, брат Вы ошибаетесь!
Все нормально, истина находится ведь в споре.
просто некоторые пишут, что ДВС жрет как муравей, а машина летает как самолет. Вот и споры по этому поводу. А с фактами пост написать, да с картинками не каждый может.
Я искренне за ваш результат рад. удачи
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 08:28   #372
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Попробуй залить в машину с е-газом последнюю стоковою прошивку. Если есть желание могу скинуть прошивку о ММК под нормы Е-4 и Е-2.

Добавлено через 3 минуты
Такого официального утверждения не было. Е-газ бережет сцепление, двигатель и экологию (за счет ограничений, о которых писалось раньше), но никак не бензин.

Ссылку на прошивки если можно. Попробуем.. Хотя я год назад много с прошивками игрался разными и в итоге поставил последнюю стоковую с chiptuner.ru

Что с читать официальным утверждение это конечно вопрос. Но во всех рекламных буклетах с описанием е-газа было описано что за счет якобы оптимизации состава смеси на переходных режимах где нет жесткой тросиковой связи педали с заслонкой появляется существенная экономия бензина. Более того это закодировали в мозгах водил просто почитайте форум!
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 11:27   #373
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень рад за вас,
Я ими вообще-то работаю !Это для меня инструмент прежде всего ,причем не какие там ржавые пассатижи и сломанный молоток ,которыми многие пытаются починять своё ведро ,а потом ждут тут понимания и кучу восторгов !

Цитата:
Смотрю, на этом форуме все относятся с недоверием друг к другу и с критикой
Ну так надо начать делать все по человесчески ,чтобы другой человек прочитал ,обдумал и также ,правильно ,сделал !
А если зашел сюда ,потешить своё самолюбие ,ну не ставят тебе лайки в контакте и прочих соц.сетях по какой-то причине ,-то ,увы,адресом ошиблись !
Потом ,многие аспекты уже по 100 раз расписаны и в фак_и выделены !Что и как делать и главное, зачем именно так !Но многие ,по убеждениям чтоль своим,всёравно принципиально читать не хотят .
"А я вот всеравно сделаю так...!"-и сидят, ждут реакции .
Да ,она будет ,но с негативом !

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
И за время владения калиной я и ее изучил настолько что плохое состояние двигателя и датчиков просто невозможное явление
Ты одного так и не сделал ,а я в своё время предлагал развеить мифы свои ,тобишь Твои, на счет расхода неадекватного .
Напомню еще раз ту беседу .
Два авто заправляем на одной и той же заправке ,обнуляем параметры на ПП и в путь по трассе не мение 100км в одну сторону ,потом сравниваем показания !
Где отчет?
Старый 10.06.2016, 12:03   #374
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Ты одного так и не сделал ,а я в своё время предлагал развеить мифы свои ,тобишь Твои, на счет расхода неадекватного .
Напомню еще раз ту беседу .
Два авто заправляем на одной и той же заправке ,обнуляем параметры на ПП и в путь по трассе не мение 100км в одну сторону ,потом сравниваем показания !
Где отчет?
У меня нет времени реализовывать бредовые идеи. Машины я постоянно наблюдаю в том числе и заправляю несколько лет. И мне глупо своим глазам не верить.
Старый 10.06.2016, 12:39   #375
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня нет времени реализовывать бредовые идеи.
Зато,я смотрю, есть время тут излогать свои параноидальные мысли !
Я не буду по 100500 раз описывать причины ,почему расход на Е-газ ,у тебя лично ,так разниться от троссового ДУ на другом твоём авто .Там критериев очень много и если всех этих блох сложить вместе ,то оно на то и выйдет .Это касаемо твоих двух авто !
Хочешь найти истину ,совет дам ,меняй моторы с одной авто на другой и будет результат .А ничего не делая ,строча бред вот уже в течении трёх лет ,не будет никакого результата.Только бредовая философия одна !
зы:Не будет результатов реальных ,-тему нафиг закрою навсегда !
зы:Вот пример ,что было в 2010 году .
две калины ,ДВС 1,6 восьмиклапнные .Обе с троссвоыми ДУ .на одной БОШ797+ сток ПО ,на другой Я7.2 сток ПО .Заправились на одной запвравке и выехали на КАПРИ в Тулу .Проехали примерно 350км .На одной ,у той что ЭБУ БОШ расход средний составил 5,6 литров ,на другой ,где Январь -6,4 литра !На обратном пути ,домой ,я поставил подменный ЭБУ ,туда где был БОШ со стоковым ПО как у той где был январь .что получилось ,с подменным январём -6,2 на второй машине с январём -6,8 литров (расход подрос из-за того что толкались в пробке по МКАДу )
Вот примерно так это делается !

Последний раз редактировалось Андрей710; 10.06.2016 в 12:52..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 16:56   #376
Свой человек

тема про разницу в расходе двух указанных моторов. приведенный вами пример как то не вписывается в эти два мотора. поясню для того чтоб понятней было ваша история не похожа на мою и примером никак не может быть.
тему про эти два мотора я начал не на пустом месте а на своих наблюдениях отзывах с этого же форума. есть другие темы на 100 страниц в трех частях по этому поводу где люди только про это и говорят . попробуйте поискать?
Кстати советы мне давать тебе это излишне ты как я понял машинку просто поменял сдулся а я езжу и менять пока не собираюсь.

И еще я давно заметил когда человеку от скудости ума или незнания сказать нечего он просто отходит от темы и на понятия переходит . Не раз от тебя слышу я такой умный все знаю но вам не скажу
Старый 10.06.2016, 23:38   #377
Совсем как дома

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Я искренне за ваш результат рад. удачи
Спасибо.
Цитата:
Я ими вообще-то работаю !
Ну а я что ли против?! Я же говорю, очень рад. Я работаю в другой сфере и авто для меня инструмент, который, как и любой другой, я люблю содержать в порядке. Если я что-то сделал не так, то прошу объяснить, а не нападать.
Цитата:
причем не какие там ржавые пассатижи и сломанный молоток ,которыми многие пытаются починять своё ведро ,а потом ждут тут понимания и кучу восторгов !
Я не ждал восторгов, но инструмент и машину мою оскорблять не надо, чести это вам не сделает.
ebayero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2016, 02:01   #378
Совсем как дома

Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ссылку на прошивки если можно.
Сайт не дает ЛС отправить. Пока не разобрался почему. :(
Старый 11.06.2016, 17:48   #379
Свой человек

Цитата:
Сайт не дает ЛС отправить. Пока не разобрался почему. :(
шлите на почту v0ler0n@yandex.ru ящик сейчас зарегистрировал.
Старый 11.06.2016, 21:32   #380
Совсем как дома

Цитата:
шлите на почту
Отослал.
Ответ