Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
ну тогда заказывать надо было заранее, чтоб потом не лезть заново ковыряться - это напрягает, лучше аккуратно срезать, чтоб потом вставить назад и приклеить на герметик. Я даже железку ограничителя установил назад, не скручивал ее вообще - высверлил, вправил, а потом по этим отверстиям скрутил.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Всем привет! Вероятно я счастливее многих, поскольку тема "залило мозги" моей машины коснулась только на 106 тысячах пробега. Конечно же сказал "пару ласковых" конструкторам, так удачно их расположившим, и пожалел о том, что не читал внимательно форум. Нашёлся правда у нас умелец, благополучно перепаявший мозги, потому встал вопрос о замене радиатора отопителя. Прочитав о простых способах, с пропилом боковой стенки, решил остановиться именно на них, решив, что в отличие от перепайки залитых мозгов, я это осилю. Короче, пол-дня промудохавшись, справился. Поэтому хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем калиноводам, описавшим этот способ, и проиллюстрировавшим его фотографиями. От себя хочу пожелать всем, кто ещё с этим столкнётся удачи, поскольку снимать торпеду - ещё то удовольствие! Ну и одна фишка, которую я открыл для себя: Крайняя правая гайка крепления педали газа расположена под кронштейном крепления печки, при съёме педали намучился. Когда ставил всё обратно, кронштейн поставил, гайку по него не запихать. Потому отпилил уголок кронштейна, около 5мм, чтобы эти два узла были независимы друг от друга. Мне пришлось пилить ножовочным полотном,т.к. болгаркой туда не подлезть. После распила радиатора всё получилось очень быстро Тем не менее, советую всем, кто ещё будет менять радиатор простым способом, сделать это пока кронштейн снят. На фото отпиленный уголок показан стрелкой.
Подскажите как временно прекратить подачу тосола в печку? Можно ли патрубки, идущие на печку, соединить перемычкой какой нибудь? Они же разного диаметра?
Подскажите как временно прекратить подачу тосола в печку? Можно ли патрубки, идущие на печку, соединить перемычкой какой нибудь? Они же разного диаметра?
можно, возьми штуцерок на 18 и соедини патрубки, где шланг большего диаметра на штуцер подмотай изоленту.
IL37, я бы на лето их вообще заглушил. именно не закольцевал, а заглушил. одеть на концы патрубков короткие кусочки шлангов, в шланги вставить подходящие металлические заглушки (магазин сантехники в помощь) и установить на них хомуты. Циркуляция ОЖ должна немного улучшиться. Но про это в другой теме, т.к. оффтоп.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"