к дилерам АвтоВАЗа даже на первое ТО приезжает едва ли половина автомобилей! А до третьего не дотягивает и 15%
Ещё бы. На первом (нулевом) ТО спросил, сколько будет стоить нерегламентная замена масла, если со своим приеду. В ответ - 500р. Да ну нафиг такие расценки, на любом сервисе за 300р меняют - защита штатная, двигатель 8кл, масло слить и фильтр поменять никаких сложностей не представляет.
Вот из-за неадекватных цен и едут мимо оф. сервисов миллиарды рублей.
Очень. Ремонтопригодность это одно из конкурентных преимуществ в наше время. Стоит это убрать, и количество выбирающих марку сократится.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Китайцы выпустят такой же,
Журношлюхи налажали, как обычно.
Они краем уха слышали про VAZ runtime, но не поняли что это. Основная цена там за планшет Панасоник. Ну и да, голова диагностическая вроде как импортная, что тоже к цене добавляет.
В общем и целом - обычное для гейропки доение дилеров на деньги. А дилер должен скомпенсировать это с лохов ой, простите, с потребителей, которые понимают, что только у дилера они могут получить качественное обслуживание своего автомобиля.
Впрочем, что бы они не делали с диагностикой, сделают они только хуже для потребителя.
Для механика плотно занимающегося маркой нет никакой проблемы купить диагностическое
оборудование, сколько бы оно не стоило.
И чем дороже цена оборудования (отлом это, или оригинал), тем, соответственно, дороже это будет выходить для клиента.
Только и всего.
Ну что бы не быть голословным. Есть у меня WABCO и Knorr-Brese головы, софт (не весь) и немного шнурков (даже не полный комплект). Обошлось мне это щасте поболее 300 тысяч рублей. И меньше чем за полторашку (беглая экспресс диагностика) я даже на машину смотреть не буду и с владельцем разговаривать, а не то что в ней что то делать.
Так и тут. Не будет дешевых альтернатив (а они будут, наши постараются, я так думаю, даже не китайцы) - будет все по взрослому - открыть капот от тысячи-полутора.
Цитата:
Сообщение от AndyBP
Вот из-за неадекватных цен и едут мимо оф. сервисов миллиарды рублей.
Если цены сделать адекватными - на дилерских сервисах никто работать не будет
Или ты считаешь, что механик должен масло менять за 60-70 рублей (его доля от 300 рублей) ? Да на МПХ он вращал такие автомобили и работу с ними.
Ремонтопригодность это одно из конкурентных преимуществ в наше время
Давайте уже поставим все точки над "Ё" в ремонтопригодности Лады.
Еду я давеча по трассе. Раз обороты упали, загорелся чек, машину рвануло. Второй раз повторилось. И вот я на обочине, с незаводящейся машиной. До Йошкар-Олы 30км, до Чебоксар 50км, время порядка 20-00, начинается гроза, а мне надо доехать до Ночи до Нижнего Новгорода - это еще почти 300км. На выбор у меня обрыв ремня ГРМ, неисправность в системе подачи топлива, неисправность электрики - одного из датчиков или РХХ. У меня с собой два набора инструмента (перед этим был вояж в 4000км), но ни в одном не лежит шестигранника одного-единственного размера, необходимого, чтобы скинуть крышку ГРМ и посмотреть ремень-метки.
Напомню - это Калина 2009 года, без модной электроники (почти).
И в чем тут ремонтопригодность? Возить с собой ВСЕ датчики и запасной мотор? Не вариант, да и денег стоит огого...
Опять же, серьезный ремонт в первом попавшемся сервисе с левыми деталями меня не устроит. Значит - официалы. А официалы - это много денег, как ни крути. А если не официалы, то поиск сервиса по отзывам-знакомым, заказ ПРАВИЛЬНЫХ деталек в интернете или фирменном магазине, время, время, время...
А раз все равно ехать на эвакуаторе в сервис, тратить время и деньги на поиски варианта ремонта - то какая разница, на чем ты ехал до поломки? Не проще ли сразу переплатить за машину с боле высокой надежностью, хорошей эргономикой, тихим салоном и гарантированным качеством запчастей из экзиста?
Из ремонтопригодного (условно) у современных машин только подвеска, а она, как правило, ВНЕЗАПНО на трассе не ломается. А если ломается - то чинится она одинаково, что на Ладе, что на иномарке какой.
А история с поломкой закончилась тем, что машина потупила-потупила, кое-как завелась (перед этим проверил ремень на целостность - смог открутить один болт, жаль, что не все - еще бы фазы проверил) и поехала. Первое время не держала холостые, но потом и они вернулись. после чего машин доехал 700км до Москвы с ночевкой в НиНо и характер больше не проявлял. Так что машина у меня ремонтопригодна - сама поломалась, сама починилась. Прекрасная машина, ни разу не подвела за 130.000км так, что я не смог бы ехать дальше!!! Хотя вот теперь я что-то переживаю - надо устроить комплексную диагностику.... А это время, которого в столице всегда нет - значит что? Значит, сервис! И мы снова вернулись к тому, что нет большой разницы, на чем в этот сервис ехать...
Если цены сделать адекватными - на дилерских сервисах никто работать не будет
Или ты считаешь, что механик должен масло менять за 60-70 рублей (его доля от 300 рублей) ? Да на МПХ он вращал такие автомобили и работу с ними.
Удивительно. В дилерском центре 500, в не дилерском (и это не гараж, вполне себе мультибрендовый сервис) - 300. Там что, механики не такие?
И ежели что, то да, 60-70р за замену масла - вполне нормальная цена за 20-30 минут работы. А если учесть, что большая часть времени в этой "работе" - ожидание слива масла, то реальной деятельностью механик занимается вовсе и не полчаса. И вполне может параллельно на трёх 8кл. Калинах масло менять, были б подъёмники свободны.
Я как то прям весь в сомнениях после этой фразы, стоил ли обсуждать остальное.
Гарантированное качество запчастей, это когда детальки покупаются в зарубежных магазинах, что нибудь типа Jaguarparts.co.uk или наподобие того. А то что продают всякие Экзисты, Емексы и прочие - достаточно часто встречается фуфло. Это если встречается. А то ведь, нынче модно к "надежным, комфортным" и далее по списку вообще запчастей не продавать. Сломался мотор? - Беги на свалку. Сломалась коробка? - туда же. Авось, после исполнения роли навозной мухи удастся оживить "никогданеломающуся".
Ну не считая того, что надежности в свежи машинах в большинстве своем нет как таковой - гарантию бы отходило. Особливо, если машина регулярно бывает в руках профисиАналов дилерских центров.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AndyBP
60-70р за замену масла - вполне нормальная цена за 20-30 минут работы
140 рублей в час. Сами то не хотите за эти деньги поработать? Нет? Я так и думал
Если эти два случая то и наипластиковый вседорожный обвес тож пришлось бы ремонтить и менять...
Я говорил исключительно про некрашенные бампера, НЕ ПРО ОБВЕС!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
140 рублей в час. Сами то не хотите за эти деньги поработать? Нет? Я так и думал
Нет, не хочу. И чтоб работать за бОльшие деньги я и в школе хорошо учился, и в ВУЗ 6 лет УЧИЛСЯ (а не бухал), да и после ВУЗа стараюсь свою квалификацию повышать.
Умеешь моторы ремонтировать (это я не про себя) - будешь очень даже неплохо зарабатывать. Если это моторы, скажем, BMW, то ещё лучше. Только для этого учиться нужно. Ну а если твои умения ограничиваются заменой масла, то извиняй, 140р в час - это очень даже неплохо.
Ну и возвращаясь к теме адекватной цен у оф. дилеров. Нет цен - нет клиентов на постгарантийное обслуживание. А если при неадекватных ценах ещё и рукож..ы работают, то и на первое ТО не каждый поедет.
В современном авто еще поди и капоту и радиатору досталось бы.
Kol888, абсолютно правильно, поддерживаю! машина не для того, чтобы быть блестящей скорлупкой;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов