Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2016, 11:40   #17761
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 15

просто интересно куда денут высвободившиеся движки рено 8 и 16 кл. лицензия была выкуплена и делать их типа нужно.
Старый 21.06.2016, 12:11   #17762
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
куда денут высвободившиеся движки рено 8 и 16 кл. лицензия была выкуплена и делать их типа нужно.
В Африку пущай продают вместе с кузовами логановскими (была новость недавно).
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 21.06.2016, 12:15   #17763
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
к дилерам АвтоВАЗа даже на первое ТО приезжает едва ли половина автомобилей! А до третьего не дотягивает и 15%
Ещё бы. На первом (нулевом) ТО спросил, сколько будет стоить нерегламентная замена масла, если со своим приеду. В ответ - 500р. Да ну нафиг такие расценки, на любом сервисе за 300р меняют - защита штатная, двигатель 8кл, масло слить и фильтр поменять никаких сложностей не представляет.
Вот из-за неадекватных цен и едут мимо оф. сервисов миллиарды рублей.
AndyBP вне форума   Вверх
Старый 21.06.2016, 13:18   #17764
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
смелое заявление:
Очень. Ремонтопригодность это одно из конкурентных преимуществ в наше время. Стоит это убрать, и количество выбирающих марку сократится.
Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Китайцы выпустят такой же,
Журношлюхи налажали, как обычно.
Они краем уха слышали про VAZ runtime, но не поняли что это. Основная цена там за планшет Панасоник. Ну и да, голова диагностическая вроде как импортная, что тоже к цене добавляет.
В общем и целом - обычное для гейропки доение дилеров на деньги. А дилер должен скомпенсировать это с лохов ой, простите, с потребителей, которые понимают, что только у дилера они могут получить качественное обслуживание своего автомобиля.
Впрочем, что бы они не делали с диагностикой, сделают они только хуже для потребителя.
Для механика плотно занимающегося маркой нет никакой проблемы купить диагностическое
оборудование, сколько бы оно не стоило.

И чем дороже цена оборудования (отлом это, или оригинал), тем, соответственно, дороже это будет выходить для клиента.
Только и всего.

Ну что бы не быть голословным. Есть у меня WABCO и Knorr-Brese головы, софт (не весь) и немного шнурков (даже не полный комплект). Обошлось мне это щасте поболее 300 тысяч рублей. И меньше чем за полторашку (беглая экспресс диагностика) я даже на машину смотреть не буду и с владельцем разговаривать, а не то что в ней что то делать.

Так и тут. Не будет дешевых альтернатив (а они будут, наши постараются, я так думаю, даже не китайцы) - будет все по взрослому - открыть капот от тысячи-полутора.

Цитата:
Сообщение от AndyBP Посмотреть сообщение
Вот из-за неадекватных цен и едут мимо оф. сервисов миллиарды рублей.
Если цены сделать адекватными - на дилерских сервисах никто работать не будет
Или ты считаешь, что механик должен масло менять за 60-70 рублей (его доля от 300 рублей) ? Да на МПХ он вращал такие автомобили и работу с ними.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 21.06.2016, 13:41   #17765
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Ремонтопригодность это одно из конкурентных преимуществ в наше время
Давайте уже поставим все точки над "Ё" в ремонтопригодности Лады.
Еду я давеча по трассе. Раз обороты упали, загорелся чек, машину рвануло. Второй раз повторилось. И вот я на обочине, с незаводящейся машиной. До Йошкар-Олы 30км, до Чебоксар 50км, время порядка 20-00, начинается гроза, а мне надо доехать до Ночи до Нижнего Новгорода - это еще почти 300км. На выбор у меня обрыв ремня ГРМ, неисправность в системе подачи топлива, неисправность электрики - одного из датчиков или РХХ. У меня с собой два набора инструмента (перед этим был вояж в 4000км), но ни в одном не лежит шестигранника одного-единственного размера, необходимого, чтобы скинуть крышку ГРМ и посмотреть ремень-метки.

Напомню - это Калина 2009 года, без модной электроники (почти).
И в чем тут ремонтопригодность? Возить с собой ВСЕ датчики и запасной мотор? Не вариант, да и денег стоит огого...

Опять же, серьезный ремонт в первом попавшемся сервисе с левыми деталями меня не устроит. Значит - официалы. А официалы - это много денег, как ни крути. А если не официалы, то поиск сервиса по отзывам-знакомым, заказ ПРАВИЛЬНЫХ деталек в интернете или фирменном магазине, время, время, время...

А раз все равно ехать на эвакуаторе в сервис, тратить время и деньги на поиски варианта ремонта - то какая разница, на чем ты ехал до поломки? Не проще ли сразу переплатить за машину с боле высокой надежностью, хорошей эргономикой, тихим салоном и гарантированным качеством запчастей из экзиста?

Из ремонтопригодного (условно) у современных машин только подвеска, а она, как правило, ВНЕЗАПНО на трассе не ломается. А если ломается - то чинится она одинаково, что на Ладе, что на иномарке какой.

А история с поломкой закончилась тем, что машина потупила-потупила, кое-как завелась (перед этим проверил ремень на целостность - смог открутить один болт, жаль, что не все - еще бы фазы проверил) и поехала. Первое время не держала холостые, но потом и они вернулись. после чего машин доехал 700км до Москвы с ночевкой в НиНо и характер больше не проявлял. Так что машина у меня ремонтопригодна - сама поломалась, сама починилась. Прекрасная машина, ни разу не подвела за 130.000км так, что я не смог бы ехать дальше!!! Хотя вот теперь я что-то переживаю - надо устроить комплексную диагностику.... А это время, которого в столице всегда нет - значит что? Значит, сервис! И мы снова вернулись к тому, что нет большой разницы, на чем в этот сервис ехать...
frei вне форума   Вверх
Старый 21.06.2016, 13:54   #17766
Втянувшийся

Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если цены сделать адекватными - на дилерских сервисах никто работать не будет
Или ты считаешь, что механик должен масло менять за 60-70 рублей (его доля от 300 рублей) ? Да на МПХ он вращал такие автомобили и работу с ними.
Удивительно. В дилерском центре 500, в не дилерском (и это не гараж, вполне себе мультибрендовый сервис) - 300. Там что, механики не такие?
И ежели что, то да, 60-70р за замену масла - вполне нормальная цена за 20-30 минут работы. А если учесть, что большая часть времени в этой "работе" - ожидание слива масла, то реальной деятельностью механик занимается вовсе и не полчаса. И вполне может параллельно на трёх 8кл. Калинах масло менять, были б подъёмники свободны.
Старый 21.06.2016, 14:04   #17767
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
и гарантированным качеством запчастей из экзиста?
Я как то прям весь в сомнениях после этой фразы, стоил ли обсуждать остальное.
Гарантированное качество запчастей, это когда детальки покупаются в зарубежных магазинах, что нибудь типа Jaguarparts.co.uk или наподобие того. А то что продают всякие Экзисты, Емексы и прочие - достаточно часто встречается фуфло. Это если встречается. А то ведь, нынче модно к "надежным, комфортным" и далее по списку вообще запчастей не продавать. Сломался мотор? - Беги на свалку. Сломалась коробка? - туда же. Авось, после исполнения роли навозной мухи удастся оживить "никогданеломающуся".
Ну не считая того, что надежности в свежи машинах в большинстве своем нет как таковой - гарантию бы отходило. Особливо, если машина регулярно бывает в руках профисиАналов дилерских центров.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AndyBP Посмотреть сообщение
60-70р за замену масла - вполне нормальная цена за 20-30 минут работы
140 рублей в час. Сами то не хотите за эти деньги поработать? Нет? Я так и думал
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 21.06.2016, 14:12   #17768
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Если эти два случая то и наипластиковый вседорожный обвес тож пришлось бы ремонтить и менять...
Я говорил исключительно про некрашенные бампера, НЕ ПРО ОБВЕС!
Старый 21.06.2016, 14:12   #17769
Втянувшийся

Цитата:
140 рублей в час. Сами то не хотите за эти деньги поработать? Нет? Я так и думал
Нет, не хочу. И чтоб работать за бОльшие деньги я и в школе хорошо учился, и в ВУЗ 6 лет УЧИЛСЯ (а не бухал), да и после ВУЗа стараюсь свою квалификацию повышать.
Умеешь моторы ремонтировать (это я не про себя) - будешь очень даже неплохо зарабатывать. Если это моторы, скажем, BMW, то ещё лучше. Только для этого учиться нужно. Ну а если твои умения ограничиваются заменой масла, то извиняй, 140р в час - это очень даже неплохо.
Ну и возвращаясь к теме адекватной цен у оф. дилеров. Нет цен - нет клиентов на постгарантийное обслуживание. А если при неадекватных ценах ещё и рукож..ы работают, то и на первое ТО не каждый поедет.
Старый 21.06.2016, 14:16   #17770
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
В современном авто еще поди и капоту и радиатору досталось бы.
Kol888, абсолютно правильно, поддерживаю! машина не для того, чтобы быть блестящей скорлупкой;-)