Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 3
Уже давно хотел на 8кл поставить радиатор от гранты, сегодня искал весь день в городе, не нашел нормальные. В итоге в одном магазине нарвался на радиатор от калины люкс в сборе с вентилятором и шлангами за 5500. Так как у меня у вентилятора сломанный кусочек крыльчатки он жутко вибрировал, и его на новый поменял Поставил, теперь проблема перегрева не грозит, за 30 минут тарабания на ХХ с кондеем на полную температура выше 93 не поднялась, это при условии что термос от гранты со вставкой на 92 градуса. И радиаторы я установил максимально плотно друг к другу, за эти же 30 минут доп вентилятор ни разу не запустился, т.к. отлично продувается радиатор кондея основным пропеллером на малой скорости. В общем все шикарно.
Последний раз редактировалось Yuron14; 27.06.2016 в 11:17..
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Уже давно хотел на 8кл поставить радиатор от гранты, сегодня искал весь день в городе, не нашел нормальные. В итоге в одном магазине нарвался на радиатор от калины люкс в сборе с вентилятором и шлангами за 5500. Поставил, теперь проблема перегрева не грозит, за 30 минут тарабания на ХХ с кондеем на полную температура выше 93 не поднялась, это при условии что термос от гранты со вставкой на 92 градуса. И радиаторы я установил максимально плотно друг к другу, за эти же 30 минут доп вентилятор ни разу не запустился, т.к. отлично продувается радиатор кондея основным пропеллером на малой скорости. В общем все шикарно.
А в каких режимах тестировали? На полной мощности кондиционера? И сколько температура была на улице?
Цитата:
Сообщение от Andrey163
Тоже что ли на гранту люксовый калиновский вентилятор установить ...
это опечатка? Радиатор имеется ввиду?
Тест был в режиме максимального холода и 4 скорости вентилятора салона. Компрессор на слух вообще не отключался. Но было не очень жарко... Градусов 22, без солнца. Жару у нас пока не обещают.
Поехал на диагностику к официальному сервису (Авто-Ревю - он один был не испробован в официалах от Фроста). Заехал - продиагностировал - и понял, что это просто ни в какие ворота не лезет.
Сервисмен, что диагностировал кондер сказал "Заправка проходит нормально, но при включении - давление падает до 0". Причиной назвал то, что что-то забилось, и призвал менять ресивер, радиатор и терморегулирующий вентиль.
За детали озвучена стоимость порядка 7-8 штук. А про работу я и не стал спрашивать - ибо просто упал.
Только наконец забрал крышку для трубопровода - надо отдать должное - денег за нее в АвтоРевю не взяли.
В итоге за 2 лета, что у меня стоит кондер, он ни ОДНО лето нормально не работал!!!
Прошлым летом - такая же эпопея с заправкой - на Ростов-Ладе продули трубки, взяли 4000, проработал 2 месяца (июль и август - в сентябре опять сдох).
Этим летом - вообще не работает, а у нас тут уже +37 в тени.
Честно, это позор за такое качество!!!
PS. Сегодня ездили в дочкой и женой по делам, ОГРОМНЫЙ привет такому производителю.
Цитата:
Сообщение от Kas1781
Честно, это позор за такое качество!!!
почти 2 года после установки и первой заправки (с того времени не заправлял и ничего не менял, не ремонтировал) - полет нормальный , холодит отлично ...
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Kas1781, понимаю, нюансев много, поэтому следующий авто - только с "родной" системой кондиционирования... Кстати, многие кондитеоонерщики по своей профессии "рукожопы" простите мне данный термин, но бл... одним только залить фреон и сказать . что кондей не работает,при этом взять и за заправку и за диагностику, поэтому, возможно вам необходимо обратиться в более квалифицированную организацию за советом.
Хоть я и решил свою проблему с кондеем, (ещё правда кое-что нужно протестировать), но мозги он мне тоже повыносил )) Вчера пришлось полностью разбирать кожух с испарителем и доставать его из-под панели приборов, так как ТРВ у меня не получилось нормально заменить - оторвалась трубка, идущая от испарителя при том оторвалась в зоне испарителя , где тонкий металл, даже браться не хотели за ремонт, но всё-таки. Вчера приварили под мою ответственность, и послали куда подальше, то есть заниматься монтажём системы самостоятельно... С трудом совместил трубки от испарителя с трубками в подкапотке, так как их изрядно порезали и погнули :((
Сама тема с кондеем отчасти простая, но сколько в ней мелочей, которые влияют на его работоспособность... буду тестить дальше. Кстати мне все нипели заменили, так как они пропускали...
Сейчас же в салоне не то что холод - мороз, аж уши мёрзнут и это на первой скорости ) Такое жо ощущение, что он так холодил в первый год, а после его эффективность упала. Возможно проблема, в количестве масла, много добавляют при заправке фреона.... Тут я солидарен с МР750) aland, искренне рад за вас, надеюсь у вас он ещё прослужит долго ))
Цитата:
Сообщение от aland
почти 2 года после установки и первой заправки (с того времени не заправлял и ничего не менял, не ремонтировал) - полет нормальный , холодит отлично ...
К сожалению, я понял, что российский производители это лотерея, поэтому буду переходить по возможности на другую платформу, и Весту как следующую авто не рассматриваю после восстановления российский поставщиков.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrey163
Сделайте в нормальном сервисе уже. А не катайтесь по дилерам фроста. Фросту уже 4 год.
Я считал, что это нормальный сервис - тем более авторизированный производителем.
Ну буду умнее, буду делать сам.
С моим режимом работы искать нормальные сервисы нереально. А платить заработанные деньги за туфту не хочу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Kas1781, понимаю, нюансев много, поэтому следующий авто - только с "родной" системой кондиционирования...
Полностью согласен, на Калинке я научился ездить, и ремонтировать. следующая будет с климатом, кондер все-таки в ростове может привести к воспалению, т.к. слишком большой перепад, когда в тебя дует ледяной воздух.
Мне больше интересна реакция представителя Фроста, т.к. их комплект установленный на авторизированной СТО не проработал и года, и уже второй год выносит мозг.