Kas1781, понимаю, нюансев много, поэтому следующий авто - только с "родной" системой кондиционирования... Кстати, многие кондитеоонерщики по своей профессии "рукожопы" простите мне данный термин, но бл... одним только залить фреон и сказать . что кондей не работает,при этом взять и за заправку и за диагностику, поэтому, возможно вам необходимо обратиться в более квалифицированную организацию за советом.
Хоть я и решил свою проблему с кондеем, (ещё правда кое-что нужно протестировать), но мозги он мне тоже повыносил

)) Вчера пришлось полностью разбирать кожух с испарителем и доставать его из-под панели приборов, так как ТРВ у меня не получилось нормально заменить - оторвалась трубка, идущая от испарителя при том оторвалась в зоне испарителя , где тонкий металл, даже браться не хотели за ремонт, но всё-таки. Вчера приварили под мою ответственность, и послали куда подальше, то есть заниматься монтажём системы самостоятельно... С трудом совместил трубки от испарителя с трубками в подкапотке, так как их изрядно порезали и погнули :((
Сама тема с кондеем отчасти простая, но сколько в ней мелочей, которые влияют на его работоспособность... буду тестить дальше. Кстати мне все нипели заменили, так как они пропускали...
Сейчас же в салоне не то что холод - мороз, аж уши мёрзнут и это на первой скорости

) Такое жо ощущение, что он так холодил в первый год, а после его эффективность упала. Возможно проблема, в количестве масла, много добавляют при заправке фреона.... Тут я солидарен с МР750

)
aland, искренне рад за вас, надеюсь у вас он ещё прослужит долго

))