Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 21:58   #1
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 35 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 9

Да не партесь вы с этой разницей при прогреве. У меня тоже разница с приборкой гиадусов 15. Возможно еще от редуктора зависит. Какой-то быстрее прогревается, какой-то дольше. У меня KME Silver, датчик вкручен до конца, редуктои рядом с термостатом почти, параллельно печке, и все равно разница при прогреве. Причем ставить температуру переключения ниже 35 град я бы не рекомендовал. У меня при этом клевок резкий при отпускании педали газа происходит. При 40град уже нету.
horek2503 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 10:17   #2
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от horek2503 Посмотреть сообщение
Да не партесь вы с этой разницей при прогреве
я ваще не парюсь
Цитата:
Причем ставить температуру переключения ниже 35 град я бы не рекомендовал. У меня при этом клевок резкий при отпускании педали газа происходит. При 40град уже нету.
стоит переключение на газ 15гр, переключается когда т двиг 30гр.
настроил коррекцию по т газа, никаких клевков нет
Opti вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 10:30   #3
Освоившийся

Вес репутации: 35 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
стоит переключение на газ 15гр, переключается когда т двиг 30гр.
настроил коррекцию по т газа, никаких клевков нет
А смысл? Очень хочется сэкономить 100мл бензина? Вроде мембрана газового редуктора не любит работы при низкой температуре.
Старый 29.06.2016, 14:26   #4
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень хочется сэкономить 100мл бензина?
да. часто бывают короткие поездки
Цитата:
Вроде мембрана газового редуктора не любит работы при низкой температуре.
когда переключается на газ, движек прогрет до 30*, думаю достаточно.
кто боится за мембрану ставьте 40-50*
Opti вне форума   Вверх
Старый 29.06.2016, 21:29   #5
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
да. часто бывают короткие поездки

когда переключается на газ, движек прогрет до 30*, думаю достаточно.
кто боится за мембрану ставьте 40-50*
Смысл не в том, чтоб двигатель прогреть, а в том, чтоб прогреть редуктор. Он нехило так газом охлаждается, переводя его из жидкого в газообразное состояние. Поэтому ориентироваться надо при переключении не на температуру двигателя, а на температуру редуктора. Ну а там хозяин - барин, конечно.
Старый 29.06.2016, 20:42   #6
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня при этом клевок резкий при отпускании педали газа происходит
Кстати, да. У меня при 40 градусах в газовой программе бывают клевки в холодное время года. Так что уменьшать Т переключения смысла особого нет.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
газ, гбо